基督教讲章网

圣诞节前期的准备

日期:2016-10-27作者:baoluosk

世人都知道圣诞节是庆贺主耶稣降生的。由此可见,圣诞节就成了一个分别为圣的日子,因为仅仅在中国还有很多家喻户晓的法定节日(如春节、元宵节、清明节、中秋节等等),所以,圣诞节能够在诸多的节日里,占得一席之位,我们就不能不感谢神的恩典。为此,圣经告诉我们"凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。"(林前9:23)"因这样的缘故,我们要高高兴兴地过圣诞节!哈利路亚,荣耀归神。我们要为了这一次的圣诞节布道会做最后的准备,去为主耶稣赢得更多的灵魂。

一.配搭事奉的准备

平时弟兄姊妹聚会然后就离开了教会,见面看到的都是爱。但是进入圣诞节就有很多圣工要做,而且是按照每一个信徒的恩赐配搭事奉的。究竟恩赐是神的,还是人的,只有这个时候,才能够显明出来。当然这种显明是藉着碰撞,给"碰"出来的。"碰"会让人感觉很疼、很难受,但这何尝不是神对我们的雕刻呢?因为只有经过碰撞,有棱有角的石头才会成为那大卫手中合用的五块光滑石子。同样地,在圣诞节的各项圣工中,我们要成为合他使用的器皿,就需要这样的操练和雕刻,此乃生命操练,神要在我们身上成就祂的旨意:"雕琢器皿,使用器皿"。"我凭着所赐我的恩,对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。"(罗马书12:3/4)真的,用爱联络,才是在配搭事奉中我们得到的益处吧!

我们要知道,这是教会的信徒一次集体的事奉,是每个肢体的事奉。当然,身体上的肢体都有它的功能,但不能乱其位,应各安本位才是好的。换言之,叫本位的事奉。若只有本位的事奉,却不能互相的支持和配搭,这个肢体在身体上是没有用处的,所以要互做肢体,彼此相顾。但要注意的,肢体互相碰撞是在所难免的,但要知道我是这身体里的一员,是不能缺少的一个,没有了我,身体是不好看的。那为什么有些肢体经不起碰撞呢?其原因,就是生命除了问题。他或她没有认识到自己是属于神的,我在侍奉我的神。若他能够认识到我在侍奉我的神,就不会怕碰撞,因为神通过碰撞考验你的事奉是否真实。一个真实事奉神的人,就不会因碰撞而软弱或跌倒。

二.彼此代祷的准备

只有藉着配搭事奉,弟兄姊妹才会发现自己并非完全的,也有很多的问题,也会发现教会没有圣洁的原因乃在于自己的不圣洁,因为我们虽然称义,但还没有活出新人的样式,就不能不在神面前彼此代祷,互相堵着彼此间的破口!实际上破口并不可怕,可怕的是自己看不到破口。所以圣经告诉我们"眼睛就是身上的灯.你的眼睛若了亮、全身就光明。你的眼睛若昏花、全身就黑暗.你里头的光若黑暗了、那黑暗是何等大呢。"(马太福音6:23)出黑暗入光明,则是彼此代祷中我们得到的益处吧!

问题是,看见破口,能否堵破口。在彼此排练节目时,看见了自己的不完全和看见别人的缺点,能否谦卑下来,为了一个共同的目标,就是过好圣诞节为布道做好准备,赢得灵魂为目的,你是否能看到这个目标,心里是否有这样的目的。

为了这个目的,应为自己祷告,求主加量给我,让我突破自己,为圣诞节布道尽上本分。

看见别人有问题,不应该评价对方的不是,应为伤害自己的这个肢体祷告,愿神祝福他。你如此行,才讨主的喜悦。

三.学会顺服的准备

顺服就是竭力追求神。在不同的圣工中,弟兄姊妹会因为各种原因发生碰撞,也会委屈,也会别扭,但这不能影响我们去亲近神、追求神,神深深知道我们"常因为别人不够属灵,而无法去顺服",就要藉此让我们学会顺服的功课,顺服一个不够属灵的人是很难的,因你看见了他的血气、脾气、特性,这些都叫你难以顺服。但你还得在神面前学会顺服,学会在这个人身上看见神,看见神的权柄。换言之,顺服是你服神权柄的记号。圣经一直叫我们看见,权柄与神的自己是一回事。当撒旦想另立宝座超越神的宝座时,就是直接的触犯神的权柄。我们清楚神的权柄这件事,神用权柄创造万有,也用权柄托住万有,所以人必须俯在神的权柄下。人要俯在神的权柄下,就是顺服。导致人不顺服的,就是悖逆和顽梗,为此让撒母耳告诉我们"耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从祂的话呢?听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。"(撒上15:22)真的,你如果竭力的去顺服,就是竭力的在追求神。

四.献上自己的准备

圣诞节的一切圣工,都需要弟兄姊妹实实在在地做,不仅是时间的奉献、才能的奉献、知识的奉献、恩赐的奉献、财物的奉献,更是身体的奉献。有的弟兄姊妹,为了纠正舞蹈中一个动作,就不知练习了多少遍,有的弟兄姊妹为了一句圣诗唱的准确,哪怕在梦中还在唱……难道是在显示自己吗?不,弟兄姊妹们仅仅是为了让神的名得荣耀。可能有时候人看的是外表,但神看我们的是内心呀!这个身体的献上,才是讨神喜悦的,所以神借着保罗告诉我们"我以神的慈悲劝你们,将身体献上、当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。"(罗12:1)真的,献上身体成为活祭,让神喜悦,不能不说是从神那里得到的最大益处,有什么比神喜悦更让我们满足呢?

五.领人归主的准备

  实际上圣诞节一切的圣工,围绕的目标只有一个,就是福音广传,领人归主。虽然神显明一个神迹,就可以让福音广传,领人归主,但神并没有这样做,因为他要把这个神迹在他儿女的尽本分中得以实现,这也是留给我们以后到他那里得奖赏的机会,为此,《圣经》告诉我们"你却要凡事谨慎、忍受苦难、作传道的工夫、尽你的职分。我现在被浇奠、我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了.当跑的路我已经跑尽了.所信的道我已经守住了.从此以后、有公义的冠冕为我存留、就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的.不但赐给我、也赐给凡爱慕他显现的人。"(提后4:5/8)所以,圣诞节与传福音才是紧密相连的,弟兄姊妹们也要抓好这个机会,"务要传道,无论得时不得时,总要专心。"(提后4:2)当然,保罗不仅仅教导我们在传福音上有"不问收获,只顾耕耘"的态度,更要顺从圣灵的引导,因为既然从圣灵而生,就当靠圣灵行事,这个依靠圣灵,则是我们藉着广传福音从神那里得到的益处!为此,上帝启示先知撒迦利亚,宣告一个重要信息:"不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。"(亚4:6)愿神的灵常与弟兄姊妹们同在!

领人归主的步骤:1.为选好的人祷告。2.主动邀请这人到圣诞节布道会,是一对一的引领,而且是必须的。3,当牧师呼召慕道友信耶稣时,你要积极的鼓励他上台接受信仰,甚至陪伴他上台迎接信仰。4.布道会之后,要常常用神的话语和爱的关怀服事他,并且劝勉他常聚会,不要落会。

热门文章

热度: 推荐: