基督教讲章网

圣诞祝福 经文:太1:21-23

日期:2016-10-27作者:Andrew Palau

证道经文:太1:21-23

21她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”22这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话,23说:“必有童女怀孕生子,
人要称他的名为以马内利。”(“以马内利”翻出来就是“ 神与我们同在”。)

文字内容:

感谢神!再一次回到美丽的中国,真是非常地美好!我和我父亲问候大家。两年前的今天,我曾经来到海淀堂,也参加了圣诞树点灯的仪式,我们再次回来感 到非常地荣幸,我们也非常热爱中国!非常感谢神,海淀教会的吴牧师和教会的其他朋友,去年曾经到俄勒冈州拜访过我们,我们也非常高兴能够重新见到他们,和 大家一起以神喜悦的方式来庆祝圣诞节。

让我们记住圣诞节这一古老的故事,感谢主!我们的姊妹将这段经文读给我们听了,这是一个世界上最美妙的故事,人所能想象的一切故事和一切创作都没办 法和它相比。这个故事告诉我们,创造宇宙万物的真神用肉身的方式来到了人间,这是一个何等美妙的现实。宇宙万物的创造者亲身来到他所创造的万物中间,这件 事情非常值得我们深思,尤其是在圣诞节这样一个季节里。神用来到世间的方式是要告诉我们,他来这里背后真实的属灵含义。他是怎么来的呢?他是不是作为一个 得胜的君王、辉煌的君王来的?不是,而是和我们一样,作为一个小小的婴孩出生在一个家庭当中。而且和我们一样,他出生的整个过程是很不容易的。当时罗马帝 国有旨意让所有人报名上册,他们的旅行也是充满了艰难,客店里甚至没有一个地方可以让他们安身,最后马利亚只好在一个喂牲口的马槽里把孩子生了下来。神为 什么要用这种方式来到人间呢?因为背后有非常美好的真理:神让我们知道,我们所有的心怀意念和情感他都有。神告诉我们,他离我们并不远,离我们很近。

约翰福音3章16-17节这样告诉我们:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他,不至灭亡,反得永生。”神差他的儿子来到世间不是为了 给世人定罪,而是通过他来拯救世人。神爱你,他在呼召你,他差他的儿子来是为了拯救我们每一个人。耶稣基督降世是来到一个群体之中,就像我们一样,我们所 面临的困难他都曾经经历过,好事坏事,世间的偏见、弃绝他都经历过。他想让我们明白,很多地方他和我们一样。神告诉我们,我们在座的每一个人都是照神的形 像造的。但神和我们还有不一样的地方,那就是耶稣基督在世上三十多年的生活中没有任何的罪,这和我们每个人都不太一样,是不是?他的圣洁、无罪,是那唯一 真神的儿子。约翰福音3章16节说,耶稣是神的独生爱子;约翰福音1章也说,耶稣基督是神的独生爱子,他从父神而来,丰丰满满有恩典,还有真理。所以,我 们和神之间最大的不同在于,我们人生的目的,我们被造,就是要和神有一个亲密的关系,这是我们这些被造的人的人生的意义所在。

但有一问题,神跟我们的这种关系已经破裂了,主耶稣基督来世的目的就是要把这个问题解决。我们生命中一切的罪都含有代价,我们也必须要付上这个代 价。但是,当我们接受了耶稣基督这样美好的礼物以后,就不用付这样的代价了。所以,我们有这样美妙、伟大、创造的父神作为我们的真神,他不但对我们充满了 同情,而且他满有能力为要拯救我们,这就是圣诞节的涵义。耶稣基督来到了世间,把救恩赐给我们每一个人。如果在今天以前你还从来没有接受过这个礼物,我祈 祷今天你能接受这个礼物。我和我父亲来中国这么多次,我们都注意到中国的朋友喜欢圣诞节。但是,如果没有信主,不来教会的人,他们不会理解圣诞节真正的涵 义在哪里,他们也不明白耶稣基督的真理是什么。所以我和我父亲合写了一本小书来解释圣诞节的含义。圣诞节包含很多的元素,但我们常见的是一副图画,就是耶 稣诞生的场景,也就是我们刚才读过的圣经故事,这件事情确实是在历史上发生了。我们会看到马利亚、约瑟,那个马槽,有时候图里还会一些动物,还有一些牧羊 人聚集在旁边,有时候还会有天使在里面,画的详细的话,还会有三位博士和天上的星星引导他们。这些都是提醒我们,耶稣基督确确实实来到过人间,每一幅耶稣 基督诞生图的中心焦点都在耶稣基督的身上。所以今天我们大家聚集在这里,同样也是来思考来面对耶稣基督。

庆祝圣诞节可以有两种不同的方式,一种是属于人这一个层面的,就是庆祝一个节日,也不是一件不好的事情,大家可能会交换礼物,还有些传统的节目。还 有些人过圣诞节就是为了能聚在一起多喝一些酒,虽然这里面并不全是坏的东西,但是它缺少了真正的含义在里面。因为圣诞节的真正含义并不是大家在一起高兴一 下,而是有很深的属灵的、超自然的含义在里面。所以,庆祝圣诞节可以在一个肤浅的层面上,但也可以在属灵深层次的层面上,这也同样适用于我们的人生。耶稣 基督曾经诞生过,我们每一个人也都同样出生过,我们都是从父母所生来到人间。一九四七年在南美洲的哥伦比亚,我母亲生下了我,有点早产的我给父母带来了不 少麻烦。当我快要出生的时候,深夜里我的父母跑到旁边村里的一个小诊所找医生,当时那个医生已经喝醉了,但他还是给母亲接生了,我还是来到了世上,所以今 天我站在了这里。这是我属肉身出生的一个经历,但后来我又经历了一个灵魂里的重生。我人生的前二十七年悖逆神,我非常羞愧,但我可以诚实地告诉大家,我非 常喜欢和朋友一起寻欢作乐,酗酒、吸毒、各种不好的关系我都曾经历过。当时我在外面和别人在一起的时候,我都是戴着一副面具告诉人家我一切都很好,但真实 的情况是,我慢慢走进了一个黑暗的深坑里面,心里充满了惧怕,不知道永恒对我有什么意义,我身上压满了重担,不明白我的人生有什么意义。但一九九三年二月 我听到了一个非常好的消息,今天我也想和大家分享这个好消息。在那之前,我知道神一直在呼召我,有点像神一直在敲我的心门,最后我终于放下警惕回应了他, 我把心转向了神。我对神说:“把你显现给我看”,神是信实的,他把他的真理和恩典倾倒下来。他告诉我那个真理的时候我很难接受,他向我显现出我当时所犯的 罪远远超出自己的想象,我和神之间的关系是破碎的。但是,神从来都是丰丰富富的有恩典、有真理。因为神的恩典,耶稣基督向我说,他可以赦免我的罪,使我重 新成为神的儿女。约翰一书告诉我们:“我们若认自己的罪,神是信实,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约壹1:9)。他一刹那之间赦免了 我的罪,而且把我洗净,我一切的毒瘾都被他医治好了,我和神的关系重新恢复,成为他的儿女,而且我和别人的关系也得到了恢复和好,现在我每天都在成长成为 他的儿子。耶稣基督也同样想让在座的每一个人经历这样的事情。

当我看到路加福音这段经文时,我感觉非常的奇妙,因为这段经文告诉了我们耶稣基督出生真实的环境和场景。我们刚读的约翰福音的那一段圣经也是非常的 美妙,因为它讲述的重点是耶稣再来的属灵含义,就是在灵里面我们可以重生,重新成为神的儿女,和神有美好的关系。因为他说,凡是接待他的人就是接待耶稣的 人,一切信他名的人就是信耶稣名的人,神给他们权柄让他们做神的儿女。这说的不是一个肉身的生命而是一个属灵,灵魂的生命。这件事情非常的奇妙。创造宇宙 万物的真神,我们的父神,他竟然从一个属灵的境界来到了一个属世的物质的世界,让我们这些在物质世界生活的人能够体会到在灵里面和他和好的这样一种经历。 今天如果我们接受他,我们的灵魂就能够再一次的活起来。耶稣基督来到世上告诉我们怎样度过人生,他把自己的身体舍下,钉死在S字J上,留出宝血是为了救我 们。还有一段圣经的经文讲的就是圣诞节。马太福音1章,“天使来到世上向约瑟显现”,他对约瑟说:“你未婚妻怀的婴孩是从圣灵而来的。你要给他起名叫耶 稣。因为他要将自己的百姓从罪恶里拯救出来。”(参太1:20-21)

所以,庆祝圣诞节有两种不同的方式,人生也有两种不同的方式。我祈祷今天你能够和神有一个美好的关系,他是满满的有恩典、有真理,而这个真理就是我 们必须和神有一个美好的关系。他呼召你,说,“来跟随我!我会把生命的光赐给你,你再也不会行走在黑暗里。”遗憾的是我们和神的这个关系确实破碎了,这就 是真理。恩典是什么呢?圣经在以赛亚书53章6节讲到:“我们如羊走迷,各人偏行己路。”但是神却把我们众人一切的罪孽都归在耶稣一个人的身上。神说, “我盼望能够进入你的生命”,你愿意相信他吗?你愿意接受他吗?今天我很愿意帮助每一个人。如果你说我心里愿意,那我们低头一起祷告,现在我邀请你从心里 面对神说话。今天就是最好的日子,不要再等待另一天。今天,就在现在,神在呼召着你!

我再读一节圣经中的经文,请大家领受从神而来的话语。启示录3章20节这样讲:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里 去,我与他,他与我一同坐席。”他呼召,我们回应,他就来与我们同在,这是一幅美妙的图画。现在你是不是感觉到他在敲你的门?如果是那样,请你现在就回应 他。现在我们来祷告,我们可以出声地祷告。如果你感到灵里面神呼召你,现在请你开口出声地这样祷告:天父,我爱你!感谢你永远不离弃我。我确实相信你。现 在我接受你,请你赦免我!我知道我犯了很多的错,谢谢你为我受苦受死为我的罪付上了代价。谢谢你赦免了我的罪!现在我是你的儿女,求你进入到我的生命当 中,我愿意一生侍奉你,谢谢你把天堂赐给我作为我的家。谢谢你父亲!奉耶稣基督的名。阿们!这么多弟兄姊妹同时向永生的神祷告是多么地美好。现在我邀请大 家做一件事情,再向前跨进一步,我愿意和大家一同欢喜快乐。任何时候,如果有个新的婴孩诞生,大家都会欢喜对不对?如果今天你的灵里面重新诞生了,就请你 把手举起来,我们一同欢乐。感谢赞美神!感谢主!如果你以前没有接受过主,但是今天刚才祷告时你接受了他,我愿意把这本小小的书送给你做礼物,书会提醒你 神在你生命当中有哪些事工,你也可以用来和别人分享。今天晚上我们还有一个聚会,希望你们能来。愿神祝福我们每一个人,圣诞快乐!阿们!

热门文章

热度: 推荐: