基督教讲章网

蒙爱的人生 经文:申11:11 /12

日期:2016-10-27作者:章建吉

经文:申11:11 /12你们要过去得为业的那地,乃是有山有谷,雨水滋润之地。是耶和华你 神所眷顾的,从岁首到年终,耶和华你 神的眼目时常看顾那地。
  

 

各位长辈,亲爱的弟兄姐妹,今天我们有一次交通分享的机会,我们真的充满感恩,我们感谢耶稣的怜悯和恩典,让我们能够相聚在一起,今天我和大家一起读了申命记11:11/12,我们看到这位真神看顾自己的百姓,看顾的时间从岁首到年终,我们感谢神的恩典,我们基督徒的一生是蒙爱的一生!我们要常常感恩和赞美,我们杭州湾新区教会每一个弟兄姐妹都充满了神的恩典!今天我小弟兄章明道要和大家一起分享蒙爱的人生  

   

一:有主之人不缺乏    

1,不缺乏的方法:  

诗23:1 (大卫的诗。)耶和华是我的牧者。我必不至缺乏。基督徒需要的是供应,更需要供应的源头,怎么样才能得到这个源头,要以耶和华为我的牧者,我们就能得到丰富的供应,我们今天很多的时候常常会停在宗教外面的礼仪当中,情感和感觉当中,大卫告诉我们需要以神为首,以神为先,以神为主,才能经历到不缺乏的恩典。今天我们常常会感觉到没有供应,没有满足,问一问我们的内心,我们里面有没有主在我们里面,很多的时候,我们里面没有摸着主,我们离主很远很远,我们想一想我们今天的光景怎么样?我想我们今天很多的弟兄姐妹都需要耶稣的恩典,我们一起来拥有耶稣基督!  

 

2, 不缺乏的内容:  

这个不缺乏:指生命里面属灵的方面和生活当中物质的必需品。诗23:2 他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。今天神给我们的一定有保障,在乎我们怎么样?我们内心需不需要?太5:6 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。“饥渴慕义,”指如饥似渴地羡慕自己的行事为人能合乎神公义的要求。  

“得着饱足,”就是满足饥渴的心灵,不觉得遗憾。严格地说,这世界上并没有人能达到神公义的要求,只有主耶稣才是真正的义者(约壹二1);所以正确的‘饥渴慕义’,乃是追求主自己作我们的义。  

我们从圣经里面给我们看到自义的人是主所定罪的(路十八9~14),所以不要自以为已经得着了义,骄傲也是大罪。而要“饥渴慕义”。我们应当知道所有属灵的长进,都是在乎我们的“饥渴”;不觉得饥渴的人,不能从神得饱美食(路一53),这是一个属灵的规律。“饥渴慕义”的人,必然有好的属灵胃口;人若有了这种属灵的胃口,就会因着神的赏赐,一再得到饱足(得二12)。  

 

二:爱主之工不落空  

林前15:58 所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。  

 

1, 不落空的理由  

“所以,我亲爱的弟兄们,”‘所以’乃因为:(1)主已经为我们复活了;(2)我们已有必定复活和身体改变的盼望。这是我们每一位基督徒真心相信的事,耶稣基督他还要再来,让我们爱他的不落空。基督已经复活了,故务要在信仰上坚固,不可摇动,接纳死人不复活的异端。我们对将来满有盼望,故要在事奉上坚固,不可摇动,失去热心和爱心。  

 

2,不落空的动力  

“常常竭力多作主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的,”我们既知道主会记念我们今日为祂所摆上的工夫,便当抓住机会,竭力多作主工,因为作工的果效会随着我们(启十四13),将来必要从主得着赏赐。 (1)要靠主‘坚固不可摇动’;(2)对工作要‘常常竭力多作主工’。这两件事都有永远的价值。所以…你们务要坚固…多作主工…不是徒然’。这‘所以’就是说出,我们能以坚固不动,我们的劳苦作工不致徒然,其根本都是在于复活的基督。基督乃是我们站住的原因,基督乃是我们劳苦的价值。  

 

三:侍主之心不放松  

罗12:11 殷勤不可懒惰。要心里火热。常常服事主。  

1,殷勤不放松  

 “要心里火热,”原文是指灵里火热。若没有火热的灵来平衡配合,很可能会使人‘无所作为’,所以要常常将灵如火挑旺起来(提后一6~7)。基督徒对事不能随随便便。基督徒可以被烧掉,但是他绝不可以被锈掉。要殷勤不懒惰’换句话说,不殷勤,就是懒惰。在属灵的事情上,我们一个人也许要当作十个人、一百个人用才好。我们要殷勤,意思就是我们在神面前要是一个不怕事情的人,是热心的在那里事奉神的人,是灵里火热的人。我们在神面前总是找事情来事奉神。  

 

2, 火热不放松  

那一位复活的基督所最不能容忍的,就是不冷不热(启三15~16)。今天的教会处在一个可怕的光景里面,那就是不冷不热,表明是不冷,里面是不热,很多的侍奉都在表明当中,情感,人情,面子里面的侍奉,耶稣基督需要我们从里面出来的侍奉,这样的侍奉,耶稣最喜欢,火热在心里面,源头是圣洁的灵,是天上来的火。  

 

3, 常常不放松  

人生悲剧之一是常常让机会溜走。‘有三样一去不返的东西──射出去的箭,说出去的话,以及失去的机会。要利用机会及时服事主。今天神给我们有很多的机会,但是很多的机会在什么身边不知不觉的流失!我们要常常抓住每一次的机会侍奉,时光过去不会再来!  

 

 

热门文章

热度: 推荐: