基督教讲章网

爱主的人生 林前:15:58

日期:2016-10-27作者:章建吉

林前:1558,所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。

1421有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他, 我也要爱他,并且要向他显现。    

一、爱主需有信心 二、爱主应有态度 三、爱主必有赏赐  

今天我们基督徒一定要知道耶稣基督心意,我们相信耶稣不单单得生命,得救赎,这是肯定的,耶稣更愿意我们真心爱他,得赏赐。得更丰富的恩典。那么当我们要得赏赐的时候,有没有要求呢?圣经告诉我们答案:“有”什么要求呢?那就是要爱他。那么什么样叫爱耶稣呢?我们看看圣经告诉我们答案。约14:21 有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。在这里告诉我们基督徒我们首先要有耶稣基督的命令,这个命令,就是他的话,比如说:一条新命令,要彼此相爱,耶稣有很多命令要我们有,这个:“”表明就是放在我们的内心里面,我们不但要有而且要去遵行,这个很重要,所以我们一定要有耶稣的命令又遵守,这人就是爱耶稣的。  

   

一、爱主需有信心——坚固不可摇动  

当我们要爱耶稣的时候,爱耶稣不单单在唱诗的时候,也不单单在祷告的时候,爱耶稣,耶稣看我们里面有没有信心,我们里面只有信心为基石的时候,才能爱耶稣,那么我们需要什么样的信心?  

   

1、不灰心的祈求  

路18:1 耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。路18:7 神的选民,昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?  

加6:9下若不灰心,到了时候,就要收成。  

在这里,耶稣基督提醒我们,基督徒需要祷告,你可能会说,我也祷告的,但是我们的祷告是怎么样的祷告呢?耶稣的心意让我们的祷告是常常的祷告,不可灰心的祷告,那么请问我们的祷告有没有常常的祷告,有没有不灰心的祷告,真正的祷告,一定经得起时间的考验的,《我们教会的一个小姑娘的见证》汪艳君,我们祷告了两年多,真是祷告得很辛苦,现在已经完全的释放!  

   

2、不失望的等候  

林后4:8心里作难,却不至失望。基督徒在做事情的时候,我们要学会等候,这个很要紧,诗62:5 我的心哪,你当默默无声,专等候神。因为我的盼望是从他而来。诗人提到我们今天的盼望是从心里发出来的,我们等候耶稣基督,要默默无声,无论外面怎么样?无论境况怎么样?我们要效法农夫,雅5:7 弟兄们哪,你们要忍耐直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。  

   

3、不停止的付出  

林前13:8 爱是永不止息。基督徒需要常常付出爱,爱不是得到,乃是付出,不求回报的摆上去,我在看今天的教会,今天我们讲台在讲爱,但是很少有爱的行动,我们需要关注弱势群体,我们需要关心被他人忽视的肢体,给他们更多爱的实际,让我们不停止的付出。  

   

二、爱主应有态度——竭力多作主工  

我们今天很多的弟兄姐妹,都希望自己能够成为爱耶稣的人,实实在在的我们也在爱耶稣,但是耶稣在这里告诉我们,爱耶稣应有态度,这个很重要,否则我们的爱会出问题的。我们要有怎么样的态度?  

   

1、明白为主做  

加1:10 我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。保罗告诉我们今天在参与教会侍奉的弟兄姐妹,一定要明白一件很重要的事情,那就是我们今天在做事情,究竟在为谁做?要得人的心呢?还是要得神的心呢?  

   

2、知道竭力做  

腓3:12 这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。(所以得着我的或作所要我得的)  

基督徒要么不摆上,摆上了一定要竭力的做。这是保罗侍奉的原则,我们要效法!我们有很多的时候在做,但是没有尽最大的力量在做!  

   

3、甘心乐意做  

林后12:15 我也甘心乐意为你们的灵魂费财费力。  

出25:2 你告诉以色列人当为我送礼物来,凡甘心乐意的,你们就可以收下归我。圣经告诉我们,我们参与侍奉的人,在耶稣面前一定要甘心乐意。  

   

三、爱主必有赏赐——劳苦不会徒然  

1、得天父眷顾之恩  

路1:68 主以色列的神,是应当称颂的。因他眷顾他的百姓,为他们施行救赎。圣经告诉我们,如果我们真诚的爱耶稣,这位荣耀,全能,圣经的神成为我们的阿爸父,他眷顾到底!何等大的恩典。当我们爱耶稣的时候,上帝天天眷顾我们,牧养我们,给我们丰丰满满的恩典!  

2、得耶稣救赎之爱  

罗3:24 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。  

弗1:7 我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。  

3、得基督显现之福  

耶稣基督给我们爱他的人,有一个最大的福分,就是,他在我们需要的时候,给我们显现的福分,只要我们爱他,他就向我们显现,还有,就是他再来的时候,要给我们最大的安慰,向我们显现,我们谢谢耶稣!

热门文章

热度: 推荐: