基督教讲章网

感恩的人生 经文:诗90:4

日期:2016-10-27作者:章建吉

经文:诗90:4,在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。  

9:4,趁着白日,我们必须做那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。  

­4:13/14 咳!你们有话说:“今天、明天我们要往某城里去,在那里住一年,做买卖得利。”其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。  

今天这个时候,很多的人糊里糊涂,莫名其妙的过日子,但是我们要真的一个很重要的真理,基督徒的人生只有三天:昨天、今天和明天。昨天是过去,今天是现在,明天是未来。昨天或许辉煌,或许灰暗,但昨天毕竟已成过去。昨天的辉煌不等于今天的成就,昨天的灰暗不等于今天的颓废,对于明天,我们总会有美好的憧憬,但明天毕竟是未来。对于我们基督徒,首先要做的并不是去打算遥远的未来,而是去做身边的事,去度过愉快充实的今天,只有今天,才是现实。  

  人的一生,不可能永远风平浪静,总是会充满大大小小的坎坷,顺境,是我们所渴望的,但逆境总会遇到,而且它普遍存在。逆境之中,有人沉沦,有人振奋,彼此用截然不同的态度走出不同的人生。相同的际遇下为什么不同的人会有不同的命运呢?人的一生是充实还是虚无,生命之星是闪耀还是黯淡,关键在于我们对人生的态度。观念决定思路,思路决定出路,出路决定生路。  

一、当思考已过的昨天­
1.要感恩­所有的
参来12:28所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神。­
2.要回想­失去的
参启2:5所以应当回想你是从哪里堕落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。­圣经说要回想从前的坠落,要悔改。­得罪人的地方,斤斤计较,要回想,常常悔改。只有这样,我们的神才会喜悦我们!­
3.要忘记­背后的
参腓3:13我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。­
经文告诉我们要忘记过去,忘记以前软弱、亏欠、同工之间的亏欠、得罪人  

 

二、当努力眼前的今天­
1.要爱惜今天­
人生短暂呀,要懂得珍惜。­
有一位很有恩典的牧师在等车的时候,车子还没有到,于是拿出圣经来看,可见他是多么的珍惜今天啊。­
2.要努力今天­
参约9:4趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没人能作工了。
­保罗讲到,我活为主而活,要死为主而死。如果不为主我就是白占地土,浪费光阴。今天很多的基督徒都在为自己忙忙碌碌,劳苦奔波!但是耶稣问我们,你我为耶稣做了多少?­
3.要把握今天­
参路23:43耶稣对他说:“我实在告诉你:今日要同我在乐园里了。”­这句话是耶稣对强盗说的。强盗捉住了机会,把自己交给耶稣。得救本乎恩,也因着信。­  

   

三、当交托未来的明天­
孔子有句话:今天脱了鞋和袜,不知明天穿不穿。­孔子不知道明天会发出什么事,不知道。有徒弟问他:“老师,明天干什么。”­孔子说:“不知道。”­
1.明天的等待是愚昧­表现
创世纪中记载上帝要让摩西领百姓出埃及,埃及法老不肯,其中有一次是蛙灾。摩西问法老:“你要何时让蛙灾离开王宫,离开百姓。”法老怎么说?(参出8:10他说:“明天。”你说傻不傻,他不求现在,不求今天,却说明天除灭好了。­
我说这人多傻,都发大灾害了,蛙灾让全埃及通国遭害,他还讲明天。­
有的人叫他今天去教会接受主,他说:“我明天去好了。”有多少人你叫他今天信耶稣,他说等明天,等退休、等我老了。­
2.明天的生命是无人知道­
参雅4:14其实明天如何,我们还不知道。­
美国有个牧师他说一句话:“我活一天,我把它当作生命的最后一天,为主而活。”­3.明天的忧郁是属于明天­
参太6:34所以,不要为明天忧郁,因为明天自有明天的忧郁;一天的忧郁一天当就够了。美国巨富比尔盖茨将580亿美元,一半捐给教会,一半捐给社会慈善。有人给他取了个外号叫“一毛不留。  

­时光不可能会倒流,人生不可能可以重新再来。当我们打开历史的画卷,不难看出每个人都是自己命运的设计师,生命蓝图如何描画,人生道路如何行走,最终还是要依靠耶稣基督,自己抉择,唯独耶稣基督可以帮助我们一生。困难最终还是靠信心的祷告去解决,有耶稣在!我们在逆境去克服,在障碍中去冲破。只有真正依靠耶稣基督,才能走出一条成功的人生之路。

热门文章

热度: 推荐: