基督教讲章网

耶和华派以西结作守望者 【圣经】·以西结书-3

日期:2016-10-27作者:佚名

16 过了七日,耶和华的话临到我说:“17 人子啊,我立你作以色列家守望的人,所以你要听我口中的话,替我警戒他们。18 我何时指着恶人说‘他必要死’,你若不警戒他,也不劝戒他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪。19 倘若你警戒恶人,他仍不转离罪恶,也不离开恶行,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。20 再者,义人何时离义而犯罪,我将绊脚石放在他面前,他就必死。因你没有警戒他,他必死在罪中,他素来所行的义不被记念,我却要向你讨他丧命的罪。21 倘若你警戒义人,使他不犯罪,他就不犯罪,他因受警戒就必存活,你也救自己脱离了罪。”

 

感谢  主,感谢我的  神,你用你的话语喂养了我们,使我们一颗饥渴慕义的心得以饱足,你的话语一出,就使愚人通达,明眼人有智慧,你实在是我们脚前的灯,路上的光,照亮了我们前进的方向。感谢  主,谢谢你这样的爱了我们,也使我们知道,在这末世的世代,将如何行,才更讨你的喜悦,作你喜悦的儿女。愿我们时刻警醒,祷告,祈求,盼望-你赐下圣灵来光照我们,驻在我们每一个人的心中,使我们晓得你的旨意如何,愿我们如光发出,藉着你圣灵的启示,耶稣基督的大能,在这末后的时代,作圣洁而无有瑕疵的儿女,用我们的行为,感动身边每一位,认识,和不认识你的人,离恶行善,一心追赶,向着标杆奔跑,预备打那美好的仗,谢谢你这样的爱了我们,保守恩待了我们,一切的荣耀,颂赞,权柄和能力都归给我们在天上的父,以上孩子不完全的祷告,是奉靠我主耶稣基督的圣名,向我们的天父祈求,望主垂听和悦纳我们的祷告,阿门!

 

  感谢 主,感谢 神,今天,当我祈求祷告的时候,主  就把他的话语递给了我们。

圣经·以西结书·3章16-21节的话语,明明的告诉了我们,今天,我们作为  主的门徒的弟兄姊妹们,我们当如何,遵守神的旨意?,神的旨意是什么?

作为  神的儿女,当如何作为?才真正的讨  神的喜悦,而不是讨人的夸奖和称赞。

这段经文,明明的告诉了我们,作为基督的守望者,主的使徒,教会的牧师与执事,长老,神的儿女,要怎样行,才不致犯罪,不致灭亡,反得永生。

  是洁身自好吗?是事不关己高高挂起吗?是熟视无睹吗?是同流合污吗?

不是,统统的不是。

  作为一名基督徒,‘无作为’本身就是犯罪,就要被 神责打,乃至灭亡。

为什么会这样呢?神的责打是不是太重了?,太不近人情了?

不是,完全不是。

为什么这麽说呢?

使徒行传中保罗的一生,给了我们很好的回答。‘我曾经是BP教会的,是不信主的,是属魔鬼的,是属世界的,属血气的,是罪人中的罪魁,然而,神却这样的爱了我,在大马士革,神让我三日不得看见‘,那时,他遇见了主,是他使保罗心意回转,归向了他。从此,保罗怀着一颗感恩的心,四处传道,不辞千辛万苦,乃至遭害,他都靠着他心中的这位  主,得胜有余。

  保罗的一生,告诉我们,作为一名基督徒,神所拣选和拯救的人,当一生怀着感恩的心来伺奉我们这位创始成终的  主,如此,才对得起,S字J上的救恩。

  我很惭愧,很羞愧,今天,不配在这里这样说话。

然而,我说的,不是自己说的,乃是我们的  主,让我说的。

我传福音,是不得已而为之,传就有赏赐,不传,就有祸了。

所得的赏赐,就是让人不花钱得福音,免得别人用尽了这传福音的权柄。

 ‘ 我传福音,不是为那能朽坏的冠冕,而是为那不能朽坏的冠冕,即永远的天国-永生。

我奔跑不是无定向的,斗拳不像是打空气的。’

今天,我们有多少弟兄姊妹,奔跑是有定向的?,斗拳不是打空气的呢?

我们为什么要信神,为什么要聚会,守安息日,为什么要传神的道?这些,恐怕有许许多多的‘牧师’,‘长老’,‘使徒’,‘执事,’弟兄姊妹,都将羞愧的无以回答。

我们是  神重价赎买回来的,看做瓦器中的宝贝,是可贵重的器皿,难道还不如那破陋的瓦器吗?

耶稣基督的恩离我们渐行渐远,难道我们还不知‘恐慌’吗?

不是  神不爱我们了,要尽行毁灭了,实在是我们离神太远了,我们的心已经归向了世俗,被一切的金钱,私欲,贪婪所俘获,已经存不下一点儿【神的道】了,更不会行出【神的义】来。

这世上已经寻不出一个真正的【义人】,一个也没有,那些【自以为义】的,在末世审判的时候,【他的义】也不能救自己脱离死亡。

  看看今天的教会,【 神的殿】都成了贼窝了,到处是假冒伪善的,到处是欺骗人的,和自欺的。牧师,长老,统统归于无用,瞎子领瞎子,把人都带到沟里去了,自己也难逃被毁灭的结局。

愿我们,警醒,回头,早日归向我们的  主吧!求  神宽恕我们的罪孽吧!使我们不致灭亡,盼望到【永生】!

  阿门!
 

热门文章

热度: 推荐: