基督教讲章网

昨天 今天 明天 经文:诗:90:10—17

日期:2016-10-27作者:李荣梅

引言:

昨天已经过去了,今天就摆在眼前,而明天却还没有来到,这三个日子我们应该如何对待呢?对于昨天要感恩,对于今天要努力,对于明天要交托,那么我们到底该怎么感恩、怎么努力、怎么交托呢?

分题一:昨天要感恩

 有 一句名言曾说:“忘记过去,就意味着背叛”看这句话感觉说的有点重了,但是我们仔细想一想却不无道理神给我们的恩典我们是不能忘记的。昨天也可以说是过往 的所有日子,我们每个人的工作、生活、学习、侍奉、家庭都蒙神的恩典,也有的人可能身体上有疾病,但也因着神的恩典得到了平安,也有的弟兄姊妹可能一忧 伤、烦恼、但神也安慰了,也有的人可能在各样的试探中,但最终神还是给开辟了道路,也有的人信心软弱了,但是神我们的主帮助了他们,我们所有的平安喜乐全 是主的恩典,因此我们要感谢,当我们身处平安喜乐的时候,也有人在生病、也有人悲伤,那么这个时候应该感谢吗?是的也要感谢,在林后12:1—10保罗提到身上有一根刺,这根“刺”代表什么?保罗没有明说,我们也不知道,保罗曾经再三祷告,求主把这根“刺”拿掉,但是主却说:“我的恩典够你用”也许我们身上也有,无论在家庭、在工作中、生活中,虽然难胜,但还是要感谢因为神带领我们。

 分题二:今天要努力

昨 天属于过去,明天属于将来,属于只有今天才可以把握,因此我们要珍惜今天努力为神工作,而耶稣就是我们的榜样,他清早旷野里灵修,中午在街旁谈道,在夜间 与人谈重生,主耶稣传道三年工作节奏非常紧凑,他时常流露出焦急紧迫之情,他从没有放过每一个“今日”的机会,在税吏撒该爬上树争看耶稣的故事中,耶稣 说:“撒该快下来,今天我必住在你家里,”今天救恩到了这家,恩典随着今天这两个字来到,住在S字J上对着悔改的强盗说“今天你要同我在乐园里了,”我们 基督徒的每一天都是属于上帝的,所以我们每一天都应该为主而活,所谓“时光如流水,一去不复返,”这是一点都不错的,我们要抓住今天,奉献自己、努力工 作、努力学习、努力读经、努力追求灵性长进。

分题三:明天要交托

 我 们要把明天,以及以后的每一个明天交托给主,求主带领,因为我们人类就是有在大的本事,都不可能叫明天暂停不要来到,也不可能叫明天留住不消失,明天有可 能是平平安安的,也有可能是烦闷忧愁的,但只要上帝与我们同在就什么都不怕,圣经上曾经告诉我们,明天自有明天的忧虑,一天的难处一天担就够了,我们要把 明天的事情放在祷告中,交托给神。当然我们不是说对明天工作、生活、学习什么都不想,不计划、不安排,不是这个意思,乃是要我们不为明天忧虑、烦恼、要交 托给主,所以我们要把明天交托给主。

结论:今天我们做为一个上帝的子,民应该对余昨天应该感恩,因为上帝已经平安的带领我们走过了,对于今天我们应该努力做一个合乎上帝旨意的子民,对于明天的我们要交托,把一切的事情交托在上帝的手中,因为上帝会为我们预备一切。

热门文章

热度: 推荐: