基督教讲章网

蒙福的家庭 刘天友 牧师 经文:提摩太后书1:1-7

日期:2016-10-27作者:刘天友 牧师

蒙福的家庭
 
刘天友 牧师
 
  经文:提摩太后书1:1-7  
人人需要耶稣,我们的生活不能没有耶稣。感谢神,主耶稣应许与我们同在,直到世界末了。我们相信,神怜悯我们中国人,许多在海外认识神的,回国后能够继续奔跑事奉神,这是我们的喜乐。我们在这儿的敬拜、赞美、称颂已经上达天庭,天父用他的脸庞光照我们。在这时候,通过心灵诚实的敬拜,我们已经重新得力了。借着神的道,借着这本圣经——神的真理原则,作我们日常生活中不可缺少的灵粮。提摩太后书1:1-7,一个家庭祖孙三代:罗以、友尼基、提摩太,提摩太是神重用的传道人,曾当过牧师,是保罗结的果子。从这个家庭我们可以学到许多宝贵的真理,让我们努力去效法,建立一个基督化的家庭。这是一个充满信心,充满大爱的三代基督家庭,通过祖母的信心,罗以不断的祷告;通过母亲友尼基不断祷告,一个伟大的传道人产生了。

在我们生活中,第一代基督徒火热爱主,乐意参与祷告会、主日崇拜,一辈子事奉神;到了第二代,我们如果不热切祷告的话,他们就会向世界妥协;到了第三代,悲剧就会产生了,信主的人越来越少,这是一个危机。(约书亚24:15-16),约书亚在摩西的引导下,带领以色列人出埃及,在旷野流浪40多年,最后在摩西归天家之后,约书亚承担大任,进到迦南美地,建立以色列国。在110岁时,召集长老宣告说:“你们要事奉我们祖先亚伯拉罕的神,还是事奉亚摩利人的神?至于我和我家,我必定事奉耶和华。”约书亚是信心的巨人,他在世和死后,百姓都事奉耶和华。他们亲眼看到神打开红海进到旷野,看到神降下吗哪,喂养他们40年,看到神保守看顾他们,显神迹奇事,从得救到得胜,经历到许多恩典。神性的光辉在漫长的40年里不断启示他们,以至于约书亚时代的人看到神的大能作为,敬畏神。直到别的世代兴起,人们不知耶和华,不知耶和华为以色列人所行的事。他们没见过神,不以为神迹大能在这一代可以彰显,这是一个危机。一个蒙福的家庭,一定要立定心志蒙召得救事奉神,带领全家事奉神,带领父母、兄弟姐妹一起奔跑于耶和华的殿。把神给我们的恩赐拿出来,把我们的时间拿出来,把神给我们金钱的十分之一归给神的殿。不但如此,我们要被神使用,做神的手、脚、眼。现在,让我们从家开始,做母亲的,今天是你们的责任。未结婚的年青人要准备好组建基督化家庭,从求偶开始就迫切祷告,让将来的爱人有一个深刻的认定:通过祷告,同心合意事奉神。我们的家庭是尊主为大的家庭,没有纷争,没有忌妒,没有仇恨。神的大能彰显,神的恩典永留,神的平安喜乐永存。

基督化的家庭开始于我们确信要事奉神。有了决心加上祷告,神就会看顾孩子、供应需要,保守我们在风浪中有平安,保守我们在疾病中得医治。短暂的一生过去以后,神为我们预备了得救,从今世直到永远,神的恩典祝福三代以至于千代万代。要明白事奉神当中魔鬼是不喜欢的。一旦信了耶稣,很多怀疑不信会来搅扰,魔鬼撒但就会来攻击,我们要谨慎小心,这一切神都知道。我们要靠着神的恩典得胜有余,要走成圣完全的道路,神听我们的祷告,永远没有太迟。只要我们确定心志,好好祷告、切切祷告、常常祷告,神会让我们看到神迹在我们中间。基督化的家庭必须一起祷告,必须设立祭坛,必须常常学习神的话语,照着神的计划来建立基督化的家庭,神会一一帮助我们解决问题,神会祝福我们第一代、第二代、第三代……设立祭坛的家族会越来越多,基督化的家庭会有越来越多的神迹大能恩典彰显其中。

让我们立定心志,从现在开始,迫切地为我们和另外一半祷告,为父母祷告,为子孙祷告。我们相信神是信实公义的,在神凡事都能。然后,我们就能建立基督化的蒙福的家庭。
 
 

上一篇:基督徒的家庭

下一篇:返回列表

热门文章

热度: 推荐: