基督教讲章网

有一件事 经文:诗27:4

日期:2016-10-27作者:寇绍捷

有一件事
 
寇绍捷 长老
 
  经文:诗27:4,腓3:13-14,彼后3:8-9  
这三处经文都提到“有一件事”,这些事是人人都不可少的,因为他关乎人的生命。

一、住在神的殿中(诗27:4)

住在神的殿中并非要每个基督徒把家具搬到教堂,吃住在其中,而是象大卫王所说的:“瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”瞻仰主的荣美即发自内心的赞美,求问则代表祷告的生活。大家都知道,大卫虽然渴望为神建殿,但因他流了无辜人的血,神不许他建圣殿,他并没有真正进到神的殿里的经历。不但如此,大卫连会幕也没有进去过,因为只有祭司才能在会幕中事奉神。但是大卫没有灰心,他一方面继续准备建殿所需的金钱、材料和能工巧匠,另一方面不断地与神交通,过着不住赞美和祷告的生活。赞美和祷告真是不可少的,韩国教会的复兴就源于祷告。在韩国,约有1/3的人是基督徒,仅汉城就有一万多个教会。韩国的纯中央福音教会有信徒70万,每场主日崇拜约有6万人参加,而星期天一天就有7场崇拜,他们的教会拥有1200个牧师,几千个传道。纯中央福音教会拥有一个祷告院,院中央没有桌椅,供信徒祷告之用。信徒们自带垫子、凉席,一连几天在院里祷告,求问神,累了就躺下休息一会,醒来就接着祷告,他们在祷告中经历到神的信实,所以他们很爱祷告。他们为国家、为教会、为工作、为家庭祷告。有时他们禁食40天,迫切祷告,求主改变自己,除去骄傲、贪婪、恨人的心。看到他们,不禁让人想到大卫的祷告(诗27:4)。我们应该效法他们,过“住在神殿中”的生活。

二、以耶稣为人生的标竿 (腓3:13-14)

保罗在这里说:“忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”保罗在被主光照前是个热心的犹太教信徒,他不知耶稣是弥赛亚,所以到处BP教会。但在主光照他之后,他就以耶稣为他人生的标竿,完全献身给主使用,一生竭力传扬福音的真理。标竿代表人生的目标,理想的蓝图,行动的方向,工作的重心,生活的准则,以耶稣为人生的标竿就是指永远为主而活。虽然我们也要工作、生活、学习,但我们应当把焦距定在耶稣身上,因为离了主我们什么都做不了,而我们的奖赏也不在耶稣以外。认真读经、祷告,在生活中有见证,传福音,这都是把焦距定在耶稣身上的表现。

台湾有一次歌唱比赛中来了一位小姐,她的造型奇特,还有两个人为他拎包、拿衣服,大家都以为她是个名角。可惜她歌唱得很差,第一次就被淘汰了。为什么?因为唱歌比赛比的是歌唱的技巧,而不是外表的奇装异服或排场的大小。同样,我们也应该明白,将来见主面时什么是能得主奖赏的。

我50岁才出来全时间服事主,在此之前,我一直不知道人生的目标是什么。在韩国的一次祷告会中,我看到他们为了中国人流泪祷告,在这次聚会中,神告诉我要一生服侍中国人,向中国人传福音。12年来,这一直成为我人生的标竿,虽然我身体不好,晚上还需要一个机器帮助呼吸,但我始终记得这个标竿。在印尼有位弟兄,他白手起家,做服装生意,现在已经有4个大工厂。他是个爱主的基督徒,无论他是在开会、谈生意或外出,只要牧师或教会找他,他就立即到教会中。虽然他这样做,但他从未因此缺乏,神使他更加丰富。试着把耶稣摆在生活的首位,神的祝福就加倍地临到我们。

三、主必再来(彼后3:8-9)

《圣经》共有381次提到主再来。主今天还没有来,他不是耽延,乃是宽容。假如主耶稣昨晚来了,我们恐怕都不敢见主,因为还有许多污点,还没有预备好礼物。我们的脾气、贪心除去了吗?我们的心里是否圣洁?我们为主结了几个果子?在我们教会中,有一位女传道常常梦见她抱着父母的腿求他们信主,因为他的父母都是拜偶像的。她自己流泪迫切祷告,又请大家为她祷告。教会就派弟兄姐妹行远路和她一起回家乡探访她父母,送礼物给他们,又带她们唱诗,赞美神。几年后,教会的弟兄姐妹与他们建立了深厚的感情,传道人的母亲在去世前信了主,并且吩咐她的后事要按基督教的仪式办。教会包了几辆车到姐妹家为老人办理隆重的葬礼,老先生十分感动,终于接受了耶稣,后来他的家成为当地第一个聚会点。

彼得前书4章告诉我们,主来的日子近了,我们应当谨慎自守,警醒祷告,要在凡事上荣耀神,这是我们一生都要向神求的。  
 
(根据录音整理)
 
 

热门文章

热度: 推荐: