基督教讲章网

努力进天堂 太11:12

日期:2016-10-27作者:涟源天程堂

《 努 力 进 天 堂 》

太11:12  从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。

㈠  天堂到底有没有

  来9:24  因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在 神面前;

  彼前3:22  耶稣已经进入天堂,在 神的右边,众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。

  答案是肯定的:有!

1  圣经告诉我们有天堂

圣经清楚的肯定的告诉了我们天堂存在的实际,每个信徒都应该笃信不疑,并以此为我们永恒的活泼的荣耀的盼望。

⑴是神为我们预备的

约14:1-6  你们心里不要忧愁,你们信 神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。”

⑵是圣徒们所相信的

腓1:23  我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。

⑶是圣徒们所经历的

河南平顶山陈恩赐的见证

本教会谭凡元姊妹的见证

 2  有关天堂的错谬理解

  事实上每个人的潜意识里都有天堂的概念。他们都憧憬着一个美好的归宿,但是除了圣经启示以外,所有的天堂的观念都是错误的:

  ⑴依靠人为的理想天堂  太平天国  共产主义

  ⑵佛教的西方极乐世界  没有救恩  完全虚无 

㈡  天堂到底在哪里?

  启4:2  我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。(在天上)

路17:21  人也不得说:‘看哪,在这里’,‘看哪,在那里’;因为 神的国就在你们心里(“心里”或作“中间”)。” (在心中)

启21:3  我听见有大声音从宝座出来说:“看哪, 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民; 神要亲自与他们同在,作他们的 神。(在人间)

1  神为我们预备了天上的家  (供灵魂憩息的居所)

来  11:16  他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以 神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。

这座城被称为圣城新耶路撒冷(启21:2 我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降,预备 好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫)。

2  神叫我们享受着地上的家  (即现今教会的生活)

提前3:15  倘若我耽延日久,你也可以知道在 神的家中当怎样行,这家就是永生 神的教会,真理的柱石和根基。

弗1:15  因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住地感谢 神,祷告的时候,常提到你们。

“信从主耶稣,亲爱众圣徒”这是何等美何等善的一种团契。主给我们一个新命令:彼此相爱“。神就是爱。爱神爱人这就是天堂的实践。

诗133:1-3  看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。又好比黑门的甘露降在锡安山,因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。

3  神要在地上建立永恒的家  (是将来永恒的天堂)

启21:3  我听见有大声音从宝座出来说:“看哪, 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民; 神要亲自与他们同在,作他们的 神。

这就是神永恒的计划:他要更新因罪堕落带来败坏的世界,成为新天新地,一有圣城耶路撒冷从天而降,神的帐幕在人间。

天堂在哪里?现在那离世归主的是居住在天上的乐园(路23:43  耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”)现在还存活的信徒应该凭信心在神的爱中彼此切实相爱享受天堂;到将来主再来我们肉身复活,身体改变。神亲自在人间与我们同住,作我们的神。我们就永远生活在幸福平安喜乐的天堂。

㈢  数算天堂何其美?

1  心灵的满足

启21:3-4  我听见有大声音从宝座出来说:“看哪, 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民; 神要亲自与他们同在,作他们的 神。 神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”

神同在就是平安、喜乐;神同在就是安慰、舒心;

①平安;诗23:4  我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

  赛32:17  公义的果效必是平安;公义的效验必是平稳,直到永远。

这节经文包括平安和安慰;

②喜乐;伯22:26  你就要以全能者为喜乐,向 神仰起脸来。

  来1:9  ,恨恶罪恶,所以 神,就是你的 神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。

2  环境的优美

启21:18-24  墙是碧玉造的,城是精金的,如同明净的玻璃。城墙的根基是用各样宝石修饰的:第一根基是碧玉,第二是蓝宝石,第三是绿玛瑙,第四是绿宝石,第五是红玛瑙,第六是红宝石,第七是黄璧玺,第八是水苍玉,第九是红璧玺,第十是翡翠,第十一是紫玛瑙,第十二是紫晶。十二个门是十二颗珍珠,每门是一颗珍珠。城内的街道是精金,好像明透的玻璃。我未见城内有殿,因主 神、全能者和羔羊为城的殿。那城内又不用日月光照,因有 神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。列国要在城的光里行走,地上的君王必将自己的荣耀归与那城。

①物质丰富

②环境优美

对比一下地狱:太23:33  你们这些蛇类、毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢?

可9:47-48  倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它!你只有一只眼进入 神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。在那里,‘虫是不死的,火是不灭的。

地狱里与神隔绝。这是地狱里最大的痛苦和缺乏,神就是光;地狱里尽是黑暗;神就是爱,地狱里都是仇恨。那里充满了神的愤怒、神公义的惩罚,在那里,‘虫是不死的,火是不灭的。那里被称烧着琉璜的火湖,而且是直到永远。“这些人,要往永刑里去;”(太25:46)

㈣  怎样努力进天堂!

努力的涵义就是:① 要我们在救恩上努力地放弃自我的骄傲,努力的去接受神的启示。【为什么需要我们去努力呢?因为我们的旧我是骄傲的,你不努力去克制它就不行!(林前9:27 我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。)因为神的启示远远超出我们旧我的知识和智慧,你不努力去否决自我就不行。】② 要我们在奖赏上去努力追求(腓3:12-14这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。)

1  怎样努力得永生―――不靠自己,唯靠恩典

赛64:6  我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服;我们都像叶子渐渐枯干,我们的罪孽好像风把我们吹去。

弗2:8-9你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。

徒4:12  除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

罗3:27  既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。

2  怎样努力得赏赐―――顺服圣灵,竭力追求

太25:21  主人说:‘好!你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。’(良善忠心)

提后4:7-8那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。(爱慕显现)

太24:45-47  “谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们:主人要派他管理一切所有的。(见识尽忠)

 

热门文章

热度: 推荐: