基督教讲章网

预备好自己 经文:太25:1-13

日期:2016-10-27作者:俞惠琴牧师

经文:太25:1-13 2010.7.25(预备好自己,俞惠琴牧师)讲道视频

  耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。在我们基督徒的一生中神给我们丰丰富富的预备。那么,一切爱神的人,你可否想过神的心意,他在你身上有什么需要呢?他希望你为自己有什么预备吗?天国近了,我们基督徒更当警醒预备好自己迎接主来。

 一、预备生命的筵席
 人生就是一次筵席。我们轰轰烈烈,在众人的欢呼庆贺声中赴席。这一生,我们会遇到许多人,会做很多事,在你人生的宴席中,谁是主角?在你的一生中会有很多的预备。为自己的成长预备、为自己的学习预备、为自己婚姻、家庭预备,父母为儿女预备优越的生活条件、儿女为父母预备祥和的老年生活。你有没有为耶稣预备呢?为耶稣进入你的生命中,让耶稣做你生命的主宰。

二、预备传福音的心志
保罗说过:“无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债”。如果我们像保罗那样对身边、对世上未信主的人都有这种福音的债,那么我们也像保罗那样: 我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。 我若甘心作这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。 既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄(林前9:16-18)。所以我们要长做准备像弗6:15“ 又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上”。

  三、预备永不坏的钱囊
  从个人的利益着想,人们往往追求的是获取并拥有更多的财富来满足自己的欲望和享受。但我们作为一个基督徒,人生的目的不是为自己的欲望而生存,应像主耶稣,像保罗那样,常乐于施舍,甘心奉献,追求一种属灵的、永远的福乐。

四、预备行各样的善事 
  善事在字典里的意思是:1. 吉事;好事。2. 特指慈善的事。3. 善于侍奉;好好地侍奉。在圣经里面神也特别提到何为善。弥 6:8“世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”
 
  预备好自己,直接和将来主再临时得主的赏赐和得享天国的荣耀有关。十童女的故事我们已经非常熟悉了,但这个故事的寓意给我们的生命、心灵带来多少启迪呢?主来的日子进了,让我们警醒预备好自己!

热门文章

热度: 推荐: