基督教讲章网

做一名真基督徒要付上很大的代价

日期:2018-05-18作者:莱尔

引言:
你们哪一个要盖一座楼,不先坐下计算花费呢?(路14:28)
 
  请你不要误解我的用意,我要讨论的不是关乎拯救一个信徒的灵魂需要付上怎样的代价的问题。我很清楚,只有上帝儿子的宝血才能替我们赎罪,把我们从地狱中拯救出来。唯有耶稣基督在加略山上的死才能付上救赎我们的代价。
 
  我承认,做一名表面上的基督徒,几乎不用什么代价。他只要每个主日做礼拜,一周之内道德上说得过去,平时做到大多数人在信仰上达到的程度,就可以了。这些都是肤浅廉价的事情:不需要你有什么舍己和自我牺牲。
 
  但是根据圣经的依据,做一名基督徒确实是要付上某些代价的。我们有仇敌要去得胜,我们有仗要去打,我们必须作出牺牲,我们要离弃埃及,我们要经过旷野,我们有S字J要背负,我们有路程要去奔跑。信主并不是把人放在轿子里,轻轻松松地上天堂。信主是一场艰苦战役的开端,赢得这场战役,需要付上许多的代价。
 
  让我试着明确、具体地说明,做一名基督徒,要付上怎样的代价。

1、其中之一是,他要失去自己的义。
他必须丢掉一切的骄傲和自高的想法,以及离弃自我感觉良好的假象。他必须乐意接受一个事实,那就是,他不过是作为一个白白蒙了救恩的可怜的罪人进入天国,除了靠着基督的功劳和义之外,他无能为力。
 
  这对一些人来说很难接受。对此我一点也不觉得奇怪。一位敬虔的农夫曾对来自韦斯顿(WestonFavell)的着名传道人詹姆斯·赫维说:“先生,否认骄傲的自我,要比治死自己的罪行更难。但这又是必须做的。”那么,让我们在代价清单上,把这一点当作首要的、也是最重要的一项。做一名真正的基督徒,会令一个人失去他的自义。

2、另外一个是,他要失去自己的罪。
他必须甘愿放弃一切在上帝眼中看为恶的习惯和行为。无论周围的世人如何看待他,他必须弃绝罪,与罪摔跤,脱离罪,与罪争战,将罪钉死,刻苦己心胜过它。他必须真诚地、不含糊地这么做。他绝不能与任何一项他所贪爱的罪和平相处。
 
  同样,这听起来是很难做到的事情。对此我不奇怪,很多时候我们的罪对我们而言就好像是我们的孩子一样:我们爱它,拥抱它们,离不开它们,以它们为乐。然而,他若渴慕得救,罪必须被离弃。让我们把这个作为代价清单上的第二项记下了。做一名基督徒,会使一个人失去罪。

3、再者,他要失去安逸的生活。
如果他想要成功地奔走在这一条通往天国的道路上,他必须忍受痛苦,承受苦难。他必须每日警醒、谨守,就如同处于敌对势力包围中的一名战士。
 
  同样,这听起来很难做到。就我们天然的本性而言,没有什么比“辛劳”更让我们不喜欢的了。我们仇恨劳苦。任何需要努力和辛劳之事都是完全违背我们内心天性的。但是对我们的灵魂而言,没有付出就没有收获。

4、最后一条,他会失去世界对他的宠爱。
如果他想要讨上帝的喜悦,他就要安心于被人非议。如果他被人嘲笑,被人讥讽,被人毁谤,被人逼 -/迫,被人仇视,他就一定不要为此感到奇怪。
 
  我敢说这听起来很难做到。我们本能地不喜欢被别人不公义地对待。但我们主所喝的杯,他的门徒也要喝。他们也一定会是“被藐视、被人厌弃”(赛53:3)。让我们把这作为代价清单上的最后一项记下了。做一名基督徒,会使一个人失去世界对他的宠爱。
 
  我承认,做一名真正的基督徒要付上很大的代价。但是,一个不需要付任何代价的信仰也是一文不值的信仰!一个没有S字J的廉价的信仰,最终也是没有冠冕的无用信仰。


 

热门文章

热度: 推荐: