基督教讲章网

得着基督与活出基督

日期:2018-05-18作者:王三元

题:得着基督与活出基督
 
 基督拯救我们有两件事,一是叫我们靠着耶稣基督得救,二是叫我们借S字J经历主的死,从而有成圣的生活。也就是说,一是叫我们得着基督,二是叫我们活出基督。
 
信耶稣关系着得着基督,“S字J”关系着活出基督。耶稣说:“我来了,是要叫羊(人)得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)人得着基督就是得着了生命,人活出基督是表明他得着了更丰盛的生命。
 
 “人有了神的的儿子就有生命,没有神的独生子就没有生命”(约一5:12), “基督是我们的生命”(西3:4)。活出基督应该是每一个基督徒灵命追求的终极目标。就如保罗所说:“我已经与基督同钉S字J;现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加2:20)又说:“因我活着就是基督。”(腓1:21)
 
耶稣说:“你们要进窄门;因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”( 太7:13-14)如果我们出行到一个地方去,肯定是先走很长的路,后来到了地方,然后才进门。但我们进入永生却正是相反,先进门,然后还有很长的路要走。
 
门是“窄门”,路是“小路”;耶稣说:“我就是门,凡从我进来的必然得救。”(约10:9)我们信耶稣就是进了耶稣的门、救恩的门。然而,我们信了主,还要走主的道路,遵行神的旨意,因为只有遵行神旨意的人才能进天国。这是一条舍己背S字J的路,因为主说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的S字J来跟从我。” (太16:24)人治死自己,才能活出基督。神拯救我们,不只是要我们得着基督,更是要我们活出基督。
 
 保罗传福音,所以只知道耶稣基督并他钉S字J,就是要叫人只接受耶稣基督并他钉S字J的真理。对于还没有接受基督的,他传基督给他;对于己经接受基督的,他传讲S字J。无论过去还是当前,教会中所存在的一切问题,信徒身上所存在的一切问题,往往就是接受了耶稣基督,却不接受S字J。
 
罪人所以是罪人,不只是由于有罪行,更是由于有罪性。完全的救恩不只是除掉我们的罪行,更是要对付我们的罪性。正如耶稣基督的宝血是要对付人犯的罪,S字J却是对付犯罪的人。这就打击到犯罪的本源,使我们弃绝旧生命,就要活出新生命。
 
因为我们在什么事上向自己死,就要在什么事上向主活,活出基督的荣耀,在生命中与基督融合为一。只有耶稣基督并他钉S字J的福音,能拯救我们到完全的地步。我们信耶稣,就要一生以神拯救我们的最终目的为我们最终的追求目标。人不偏离神的目标,就不至于偏离正确的道路。


 

热门文章

热度: 推荐: