基督教讲章网

基督徒的见证是什么?

日期:2019-10-04作者:陆国城

“你若听从耶和华你 神的话,谨守这律法书上所写的诫命,律例,又尽心尽性归向耶和华你的 神,他必使你手里所办的一切事,并你身所生的,牲畜所下的,地土所产的,都绰绰有余,因为耶和华必再喜悦你,降福与你,像从前喜悦你列祖一样。”(申30:9)。

“你要保守你心,胜过保守一切〔或作你要切切保守你心〕因为一生的果效是由心发出。你要除掉邪僻的口,弃绝乖谬的嘴。你的眼目要向前正看你的眼睛〔原文作皮〕当向前直观。要修平你脚下的路、坚定你一切的道。不可偏向左右,要使你的脚离开邪恶。”(箴4:23-27)。

我们基督徒的见证是;将“这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到”(太24:14)。我们见证的前提是【传福音】。并不是为了个人的利益,也不是见证说自己捡到钱了,这种不义之财是神所憎恶的。拣到钱不归还是一种犯罪行为,怎么可以在大家面前去作见证呢?“你们的律法上也记着说、两个人的见证是真的。我是为自己作见证,还有差我来的父,也是为我作见证”(约8:17-18 )。见证是一件很严肃的事情,一个好的见证可以唤起人们的良知,认识神,信靠神,“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了, 神又按自己的旨意,用神迹奇事,和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证”(来2;3-4)。见证应当是真实可信的,而不是哗众取宠,捏造事实,无中生有。这样的见证不是基督徒的见证。

基督徒的见证应该见证什么呢?

1,“我这作长老,作基督受苦的见证,同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人”(彼前5;1)。什么是“基督受苦“,就是基督钉死在S字J,用他的宝血洗净世人的罪孽。

2,“这耶稣, 神已经叫他复活了,我们都为这事作见证“(徒2:32)。耶稣死后,马利亚却站在坟墓外面哭,哭的时候低头往坟墓里看,就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。天使对他说:“妇人、你为什么哭?”他说:“因为有人把我主挪了去,我不知道放在哪里?”说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。耶稣问他说:“妇人,为什么哭,你找谁呢?”马利亚以为是看园的,就对他说:“先生,若是你把他移了去,请告诉我你把他放在那里,我便去取他。”耶稣说:“马利亚!”马利亚就转过来,用希伯来话对他说:“拉波尼(拉波尼就是夫子的意思) !”耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父,你往我弟兄那里去、告诉他们说:我要升上去见我的父,也是你们的父,见我的 神,也是你们的 神。”抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:“我已经看见了主。”他又将主对他说的这话告诉他们。(约20:11-18)。

3,“ 神且用右手将他高举,〔或作他就是 神高举在自己的右边〕叫他作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩,赐给以色列人。我们为这事作见证, 神赐给顺从之人的圣灵,也为这事作见证”( 徒5:31-32)。我们基督徒就是要为耶稣基督作见证,耶稣就是神的儿子,是叁位一体的真神。

4,“不是显现给众人看,乃是显现给 神预先所拣选为他作见证的人看,就是我们这些在他从死里复活以后和他同吃同喝的人。他吩咐我们传道给众人,证明他是 神所立定的,要作审判活人死人的主。众先知也为他作见证,说:凡信他的人、必因他的名、得蒙赦罪”(徒10:41-43 )。我们基督徒为什么能够有新的生命,就是接受了耶稣基督的救恩,我们的见证就是要告诉世人,我们是如何从罪恶的深渊中变成一个新造的人。

什么才是真正的见证。“见证”就是指自己亲自体验和做过的事情。“这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。”(罗2:15)。那些子虚乌有的见证,事实上并不存在的东西在教会的见证会上大肆渲染,不仅弯曲了圣经真理,而且亵渎了圣灵。“圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女”(罗8:16)。

热门文章

热度: 推荐: