基督教讲章网

这是引你进入天堂的唯一道路!

日期:2017-09-28作者:胡映玉

亲爱的朋友,在一个不熟悉的城市里,你有没有迷路的经验?有没有怎么找也找不到的体会?有你要去的地方,可就是找不到那条路。有你想要找的东西,可就是寻不到。

我曾经去一个朋友家,开车半个小时就可以到了。可是,因为我从来没有去过,结果迷路了。怎么没有用导航仪?那个时候没有,也没有带地图。我在未知的路上绕来绕去地转,转了几个小时,还不知道是离朋友家越来越近了,还是越来越远了;也不知道是否已经过了他们家,还是没有到他们家。于是,只好打电话给他们,他们熟悉我所在的地方,他们叫我等着,他们要过来带着我走。我就等着,不久他们来了,一个人进来我的车,引导我走,一下子就到了。

在一个不熟悉的城市里,都会迷路。去天堂的路更是从来没有走过,更是完全不知道,那是另一个完全不同的世界,谁能保证去得了天堂?只有从天堂来的人,带领你去,你紧紧地跟着,才能万无一失地到达天堂。

那有从天堂来的人吗?有!就是耶稣基督!祂从天堂来到世上,目的就是要领人去天堂,这是神借着圣经告诉我们的。耶稣带领谁去天堂呢?祂带领那些愿意跟从祂去天堂的人。你想要将来进入天堂吗?你必须认识耶稣,并且跟从祂,只有祂能把你带进天堂!

天堂

你或许会问,天堂到底是什么样子的呢?圣经对天堂有一个概括:“神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥林多前书2:9)天堂好得超过一切人间的经验,无论是拍摄的还是画的,无论什么音乐还是声音,如何如何令人陶醉,那都是眼睛曾经看见,耳朵曾经听见,人心曾经想到的美好。天堂是人心想都想不到的美好,超过世间一切的言语所能表达的。

圣经的启示录里给我们描述了天堂的景象。天堂里的人永远活着,没有死亡,也没有悲哀、哭号、疼痛和眼泪。天堂的光辉如同极贵的宝石,好象碧玉,明如水晶。墙是碧玉造的,城是精金的,如同明净的玻璃。城墙的根基是用各样的宝石修饰的,每门是一颗珍珠,城内的街道是精金,好象明透的玻璃,在那里没有黑夜。那里有生命河,生命树,有神和羔羊的宝座,神的光照亮每一个属神的子民,他们要作王,直到永永远远。(启示录21-22章)

谁能够有资格进入天堂?“只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。”(启示录21:27)

如果进不了天堂会去哪里?那就只有去地狱!

地狱

有天堂,也有地狱。天堂好得超过人的想象,地狱恐怖得也超过人的想象。天堂怎样真实,地狱也必然怎样真实。地狱是黑坑,是终日烧着硫磺的火湖。人被扔进地狱的话,那就昼夜在极度的痛苦中,永永远远,不能脱离。所以,耶稣警告人,无论付什么代价,也要脱离地狱的火,“倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来!你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。倘若你一只脚叫你跌倒,就把它砍下来!你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它!你只有一只眼进入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。在那里,‘虫是不死的,火是不灭的。’因为必用火当盐腌各人。”(马可福音9:43-49)

什么样的人会下地狱?圣经说,“若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启 20:15)

进入天堂的人,永远与神同在,作王直到永永远远;进入地狱的人则是永远与神隔绝,受痛苦的煎熬直到永永远远。那是完全没有神看顾的世界,完全没有一点点怜悯和爱。因为神就是爱,哪里没有神,哪里就没有爱。

亲爱的朋友,天堂和地狱是如此的真实,你一定要知道怎样才能进入天堂!这难道不是你生命中最重要的事情吗?

怎样才能进入天堂?

1. 你必须认识通向天堂的路

圣经里有一个叫雅各的人,他还不认识神的时候,夜里做了一个梦,梦见神在天上,人怎样到天上的神那里去呢?天上的神和地上的人之间有一个梯子,人要到天上的神那里,必须要顺着这天梯才能上去,这是唯一通天的路。

这通天的梯子就是神的儿子耶稣基督。耶稣就是父神从天上差来,为要引领我们进入天堂的那一位。祂是神,因为只有神才知道这条路。祂也是人,因为祂若不成为人,就无法与我们沟通,人就不会跟从。鸟只跟随鸟,蚂蚁只跟随蚂蚁,蜜蜂只跟随蜜蜂,人只跟随人。所以,神要把人带进天堂,就要成为人,与我们一样。人只有认识祂,才能找到通向天堂的那条路。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)

2. 你必须踏上通向天堂的路

单单认识到耶稣就是通向天堂的道路,还不能保证我们就能进天堂。因为天堂是神所在的地方,而神是全然圣洁的。圣洁意味着完全没有瑕疵、没有污秽、没有罪恶。可我们人呢?

圣经说,罪从亚当入了世界,每个人都是亚当的后裔,罪人的后代就是罪人,所以,人人都是罪人。因为是罪人,就都会犯罪,都在犯罪。按照圣经的要求,一切不能达到神的圣洁标准的心思意念、言语行为都是罪。不要说杀人放火、奸淫偷窃,就连心里的淫念,嫉妒,骄傲,恶毒,仇恨,说谎,恼怒,甚至有行善的能力却不去行等等,都是罪。亲爱的朋友,对照上帝的圣洁标准,你看见自己的罪了吗?按照这个标准,一个人一生从小到大不知道犯过多少罪!

这些污秽罪恶使人与圣洁的神隔绝,有罪的人无法进入天堂,罪人的去处只能是地狱。如果一个人直到死的时候,罪还没有得到赦免,他就是永远带着罪的罪人,永远与神隔绝,永远落在地狱的火湖里,永远受痛苦的煎熬,这就是永死,是罪的代价!

因此,如果我们的罪债不还清,就算到了天堂的门口,还是进不去。要进入天堂就必须解决罪的问题,只有罪得了赦免,人才算洁净,才有可能进入天堂,与神同在。

圣经明说,“罪的工价乃是死”(罗马书3:23)面对死亡的权势,任何的能力,财力,势力,努力都无济于事,除非有人替我们死,替我们赎罪!否则,我们就都毫无指望。

感谢神,耶稣来了!神的羔羊,带着神圣的爱,用祂圣洁的生命,在S字J上为我们死,为我们赎罪,并且为我们复活,用祂的身体开通了这条通往天堂的道路!让一切愿意认罪悔改,接受耶稣为救主的人,罪得赦免,并且得到属天的新生命。这样的人,祂的名字就被记录在羔羊的生命册上。只有踏上耶稣这条唯一的通天之路,人才有可能进入天堂。

“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约翰福音3:16-18)

亲爱的朋友,你愿意认识耶稣、相信耶稣、跟随耶稣,得着那与天堂有份的新生命吗?

热门文章

热度: 推荐: