基督教讲章网

你真的认识耶稣吗?

日期:2017-04-06作者:

我们常常从外表去看一个人,然后凭着一个人的外表去断定一个人,甚至凭着一个人的外貌就轻易否认一个人。当神的儿子耶稣在地上传道的时候,当时的人也是这样按祂的外表来认祂的,因为耶稣没有佳形美容,也没有美貌使人羡慕。祂三十岁就像五十岁的人,所以,祂被人藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。耶稣不仅没有佳形美容,也没有显赫的地位,贫穷的木匠约瑟是祂的养父;祂更没有上过高等学府。在人看来,祂是生活在社会最底层的卑微小民,是不被人看重的。即使有成千上万的人跟着祂,拥挤祂,也只是因为看见祂所行的神迹,觉得稀奇,并不相信祂是永生神的儿子。只有极少数的人信祂。根据《圣经》记载当耶稣开口讲论的时候,众人都稀奇祂的教训,因为祂的教训正像有权柄的人,不像他们的文士。(马太福音7:28/29)耶稣的话大有权柄,大有能力,祂说有就有,命立就立;宇宙万物都是藉着祂口中的话而造的。可惜,众人只是觉得稀奇,却不相信耶稣就是宇宙间独一的真神。

当耶稣斥责风和海,风和海就大大平静的时候,门徒就稀奇,说:“这是怎样的人,连风和海也听从祂了?”(马太福音8:26/27)”耶稣就是那位掌管宇宙万物的神,更掌管风和海。可惜,门徒虽然跟着耶稣,却不认识耶稣在凡事上都有权柄和大能。

一个瘫子被抬到耶稣脚前,当耶稣对他说“你的罪赦了”的时候,文士和法利赛人就议论说:“这说僭妄话的是谁?除了 神以外,谁能赦罪呢?”(路加福音5:21)耶稣在S字J上已经完成了救赎之功,为罪人开辟了一条赦罪之路,永生之路。祂既是公义的审判者,又是满有恩典的赦罪者。可惜,那些宗教领袖并不认识耶稣就是赦罪的神。

耶稣用五饼二鱼喂饱了五千人,众人就逼祂作王,当耶稣说“我是从天上降下来的粮”的时候,他们就私下议论说:“这不是约瑟的儿子耶稣吗?祂的父母我们岂不认得吗?祂如今怎么说‘我是从天上降下来的’呢?”(约翰福音6:42)耶稣就是生命之主,生命之源;祂就是生命之粮,活水之泉,到祂这里来的,必定不饿,信祂的永远不渴。一切信祂名的人必要得着永生,末日还要叫他们复活。可惜,众人只认识耶稣是约瑟的儿子,却不认识耶稣是神的儿子,即使是跟着耶稣,也只是为了吃饼得饱。

当耶稣医治了那生来瞎眼的人,法利赛人却污蔑耶稣是个罪人。那瞎子说:“从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。这人若不是从 神来的,什么也不能做。”(约翰福音9:32/33)耶稣就是神所差来的救主,祂说:“我实实在在地告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”(约翰福音5:24)被耶稣医治的瞎子认识耶稣是从神来的,耶稣不仅开了他肉身的眼睛,更开启了他心灵的眼睛,能认识耶稣是神的儿子。

过去的人是从外表认耶稣,不信耶稣是宇宙的创造者、管理者;不信耶稣是赦罪的主、赐生命的神,更不信耶稣是复活之主。今天的人也同样是从外表认耶稣,当他们看到信耶稣的人大部分都是老弱病残,且常常被人轻看,被人讥笑,被人欺负时,就更弃绝耶稣,仇恨耶稣。他们以为信耶稣是最没面子的事,更是降低了自己的身份。

人们渴望永远活着,却不肯来到生命之源——耶稣面前得永生;人们渴望自己的罪被赦免,却不肯来到赦罪之主——耶稣面前得赦免;人们渴望平安,却不肯来到平安之王——耶稣面前得平安;人们渴望智慧,却不肯来到智慧之源——耶稣面前得智慧;人们渴望进天堂,却不肯跟随天堂惟一的领路人——耶稣走天路。我们只凭眼见认耶稣,却不凭信心认耶稣,以至失去了多少的福份,特别是失去永生的生命,真是得不偿失。求主开启我们心灵的眼睛,真正认识耶稣是永生神的儿子,是赦罪的主,是赐永生的神。

热门文章

热度: 推荐: