基督教讲章网

北京丰台堂2011年复活节证道:哈利路亚 主复活了

日期:2016-10-27作者:肖云北

2011年4月24日复活节,北京基督教丰台堂的肖云北同工以《哈利路亚,主复活了》为主题,分享了耶稣基督复活在历史上留下的事实的证据,同时见证了主耶稣复活与我们的关系。

肖云北同工首先提问:我们怎么知道耶稣复活了呢?然后提到三个历史上留下的事实证据。

第一个事实是空坟墓,虽然犹太人的领袖拿着许多银钱给罗马的兵丁,让兵丁说耶稣基督的身体被门徒偷走了,但我们知道这句话非常荒谬,坟墓门口有一个很大的石头挡住,而且有罗马巡抚的封条封住洞口,加上犹太士兵和罗马军兵看守,门徒能怎么下手呢?

第二个事实是细麻布,圣经《约20章》记载裹头巾和细麻衣按照耶稣原来的形状放在那里,没有被人碰过,此已证明耶稣基督的身体不是被门徒偷走的,而是从死里复活了。

第三个事实是门徒的改变,当主被钉S字J的时候,门徒们因胆怯都逃跑了,但后来这些门徒成为勇敢的传道者,即使在受BP的环境里,也大胆的宣扬这位从死里复活的耶稣基督,特别是使徒保罗的转变更是惊人,为什么?因为他们的生命已经改变了,这种戏剧性的改变唯一的诠释就是耶稣基督从死里复活了。

接着,肖云北同工跟大家分享了耶稣的复活跟我们有什么关系?在我们生命当中的影响到底是什么?仔细研读《林前15章》可以发现,耶稣基督的复活是全人类复活的一个证据,耶稣的复活成为我们初熟的果子,将来有一天你我都要复活,耶稣的复活成为我们生命当中最大的荣耀。

耶稣的复活与我们的关系,在现实的生活中有三个方面:

第一,得胜罪恶。《林前15:17》基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。基督教讲的罪与社会所讲的不同,社会讲的罪是你的错误,你不好的行为,基督教讲的罪是你跟神的关系是对立的,是隔绝的,是一种生命的状态,罪的结果让你没有办法行上帝所喜悦的事,这叫做罪。耶稣基督复活的生命在我们的生命当中,成为我们得胜罪恶的力量。

第二,胜过撒旦。《约一3:8》“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。”上帝的儿子显现的时候,主耶稣被钉在S字J上的时候,是要除灭魔鬼的作为。魔鬼是害,耶稣是爱。魔鬼带给我们的是伤害,耶稣基督带给我们的是爱,他爱我们到底,所以耶稣基督的复活让我们胜过了撒旦,他赐给我们权柄和能力胜过撒旦。

第三,胜过死亡。《林前15:54-55》“这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记‘死被得胜吞灭’的话就应验了。死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”我靠着耶稣基督就能够得胜了。耶稣基督复活带给我们第三个就是胜过死亡。对死亡的一个解药,耶稣基督的复活也是为死亡打开了一条出路。所以我们不在惧怕死亡,因为耶稣已经为我们复活了。

启示录中记载在新天新地没有死亡,没有悲哀,没有泪水,一切都要过去,所以使徒约翰说神的帐幕在人间,神要与我们来往,神要与我们同住,看那,一切都更新了。弟兄姐妹,耶稣的复活给我们带来安慰和盼望,让我们不再惧怕死亡,面对死亡的时候,我们可以凭着信心宣告我主耶稣基督已经得胜了死亡。

热门文章

热度: 推荐: