基督教讲章网

凡事祷告、祈求、感谢

日期:2016-10-27作者:佚名

我们常常会因为环境的BP,难免坐立不安;但是,使徒保罗给我们的忠告就是祷告。他说:「应当一无挂虑、只要凡事借着祷告、祈求、和感谢、将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安、必在基督耶稣里、保守你们的心怀意念。」(腓立比书4:6-7);这段话语安慰了从前的腓立比人、今天同样的要再一次安慰我们。 

祷告不是感性地在神面前喃喃自语,而是直接向神提出祈求和感谢。透过祷告能够建立起我们与 天父的关系;借着圣灵、用那说不出的叹息为我们祷告,让我们所有的困难都能达到天父的面前,让我们能够得到 天父回应,而得到天父的祝福。但是,我们往往被烦恼、挂虑、猜疑、不信……等,许多因素阻碍了我们与神的沟通与关系;因为过分担心自我的困难、而忘记神过去对我们所施的恩典、忘记了向 神感谢。 

然而,当我们透过了读经、默想、祷告,天父就会将出人意外的平安、在基督耶稣里保守我们的心怀意念;可见,祷告并不是我们要改变天父,要天父听我们的祈求;而是我们聆听天父的声音,让天父透过圣灵在我们心中说话;换句话说:祷告是一场父与子在暗室中的对话;因此,藉着祷告,我们会与天上父建立起一种亲密相爱的关系,并从中得着鼓励与祝福。

事实上,祷告、祈求,加上感谢,乃是我们把罣虑交给神的最好方法;凭着信心祈求、祷告之后,便会享受到神所赐的平安;那是一份宁静、和谐、喜悦和健康的心境、是一种内在的安宁。所以,我们要常常祷告、凡事谢恩;不但常常为自己的生命祷告、也要常常为别人祷告;在这样的操练中,建立起我们丰盛的生命,荣神益人。愿我们都能拥有一个祷告的生活,成为一位代祷的勇士、成为他人的祝福;愿共勉之。 

热门文章

热度: 推荐: