基督教讲章网

求你与神和好(谢迦勒 短讲分享 微讲道)

日期:2017-03-18作者:谢迦勒

人与神的关系遭到破坏,唯一的原因就是因着罪,‘罪’像一座大山将人与神隔开。而犯罪,是只有可能发生在人这一方面的,神是不会犯罪的。这也就是说,人与神的关系出了问题,责任一定是在人的这一方面。但是,人却从来不想着如何去补救恢复这个关系。圣经说:“堕落之后的人,没有寻求神的,连一个也没有,他们都是一同退后变为污秽。可是,神却主动地来找人,把人犯罪的后果自己付出流血的代价来承当,神对人唯一的要求就是信而悔改。

犯罪的责任完全是在人这方面,可是,人却对‘与神和好’抱着无所谓的态度。反过来圣洁的神还要求着罪人来与自己和好。【林后5:20】 所以我们作基督的使者,就好像神借我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。什么叫‘替基督求你们与神和好’?这就是说‘是基督求罪人与神和好。但是,耶稣基督的肉身在地上仅生活了33年,活动范围也仅仅局限在以色列和附近的周边地区。复活升天之后,主耶稣就回到了天父那里,他不能再面对面的直接向全世界、向一代一代的人表达这个意思,于是,就把这样的职分交给了我们这些已经首先认识神心意的人’。基督徒今天传福音都是替基督求人与神和好。

神欠我们的吗?如果不欠,犯罪的责任既然在人这一方面,人都不想着与神和好,管他们的呢。神何必反过来还要巴结人似的,求着罪人与自己和好。谁想灭亡就让他灭亡吧,死了,碍神什么事,将来他也怨不到谁,是咎由自取。可是,神硬不下来这个心,当他看到任何一个硬着颈项迈向地狱的人,都是揪心的痛,这是因为——神就是爱。上帝的心很期待我们能转向他,能与他交通。我们只有为人父母的,在看到自己的孩子对自己冷若冰霜、不闻不问的时候,我们才能对神的这种心情稍有体会。每一位做父母的都是多么盼望自己的孩子能像小时候那样与自己亲密无间的交通啊。主耶稣求我们与神和好,我们也只有借着他才能与神和好。为什么基督徒祷告结束时,最后必须加上一句“奉主耶稣基督的名”?原因就在此。这是恩典,若不借着耶稣基督,谁都不可能到神面前,与神和睦。

热门文章

热度: 推荐: