基督教讲章网

头一件神迹 约翰福音讲道讲章

日期:2016-11-05作者:吴兵老师

在09年11月22日的青年晚礼拜上,吴兵老师和大家分享的题目是:《头一件神迹》。证道经文出自约翰福音2章1—11节。这段经文是弟兄姊妹都很熟悉的一节经文,讲述了主耶稣在迦拿的婚宴上施行神迹的故事。内容共分为以下三个方面:

一、 什么是神迹

1. 上帝所做的工作。上帝对自然界创造大工的奥妙,自然界中任何的事物都井然有序的运行着,这个奇妙的大工就是神迹。神在我们中间有着超自然的行为。这是对神迹狭义的解释。

2. 生命的改变。当一个人原来在享受着罪中之乐的时候,接受了耶稣做他个人的救主,生命从此不再一样,他的生命被上帝改变了,成为一个新造的人,成为一个见证上帝荣耀的人,这才是神迹的真谛。

二、  如何经历神迹

一谈到如何经历神迹的时候,大家可能都很兴奋。但是该怎么样做呢?有些时候我们经常自己控制我们的生命,这可能就是你灵命成长的绊脚石,应该把生命的主权完全的交托仰望在主手里。我们很怕失败,但是失败就是神要向你施行神迹的大能的时候。我们真的要好好的思想一个问题就是:你要把上帝当成主人还是客人?如果当成主人,那么就要一味的顺服他的旨意,完全的顺服才是真信心。神的话,无论清不清楚,都要顺服,因为听神的话就产生信心。读圣经的时候,要带着寻求、专一的心,圣灵就启示我们,把智慧赐给我们。神的话就是我们面对生活的帮助和力量,是我们脚前的灯,路上的光。

三、 神迹发生的目的

神迹之所以发生,就是为了荣耀上帝。有一位神学家这样解释我们为什么而活就是:荣耀上帝,以他为乐,直到永远。我们要在一言一行、一举一动中都要彰显上帝的荣耀。

大家可能觉得讲神迹,离我们的生活很远。其实并不是这样,神迹不单单是指发生奇异的事情,而是每一天被神带领,神对我们每天生活的丰富预备和供应都可被称为神迹。

(丰台堂青年会供稿王蕊整理)

热门文章

热度: 推荐: