基督教讲章网

未得到救赎的眼泪 金翰成牧师

日期:2016-10-27作者:金翰成

2010年8月22日,主日二堂崇拜,由美国波士顿教会来的金翰成牧师和大家分享了以西结书37章1-6节的经文,并为主证道。内容如下:

我见到了丰台堂的弟兄姐妹就如同见到了我们的父神一样那么的高兴,我从来没有想到汉语是这样美丽的语言,虽然我不知道张牧师说的是什么,但一直都是在说阿门,还听到我们唱诗班的歌声,觉得很动听。我是波斯顿一间教会的主任牧师,一同随行的有十个人,但没有一个人会讲中文,但听到他们用中文唱歌的时候很感动。

首先介绍一下我自己:我的母亲结婚5年一直没有怀孕,母亲每天早晨和晚上流着眼泪在我们父神面前祷告:“神啊,如果你给我一个儿子的话,这个儿子不属于我而属于父神您。”那个儿子就是现在的我。在座的弟兄姊妹有许多都是作家长的,请你们流泪为你们的孩子祷告,这是一个很有力量的祷告。每天我的母亲都是抱着我为了将来的事情向我们的父神祷告:“父神啊,祈求您把我的儿子培养成为世界上最有名的牧师。”为了见到丰台堂的弟兄姊妹,我坐了30个小时的飞机来到了北京的丰台堂,这足能证明我母亲的祷告是有力量的。

我在大学读神学,心里一直存着怀疑的心态,我从来没有向我们的父神许过愿,为什么我还是当上了一名牧师呢?所以学完神学以后,我去了美国的洛杉矶,当了一名记者。因为记者一直是我梦寐以求的职业,当我做记者已经很有名气的时候,突然觉得自己的心里很空虚,灵魂很枯干,为了深造,我又去了美国最好的大学——哈佛大学,在那里我成了一名牧师。因为在那里我和妻子曾流着眼泪在神面前祷告,祈求父神告诉我未来的发展方向,当时父神明明确确的告诉我要成为一名牧师。但是,我内心深处还一直想成为一名宣教士,能够去到中国或者其他的东亚地区。当我来到丰台堂之后有了很大的感动,看到丰台堂里坐的满满的,并且有的人坐在小板凳上在外面听讲道,这说明我们的父神多么的爱中国的教会,爱丰台堂的弟兄姊妹。

撒但经常跟我们说,你不能做到或者你不能成功的使人绝望的话语。看到中国的教会发展的这么迅速,相反在美国每月有200多名牧师放弃了自己的牧师生涯,在美国每年有3000多间教会被关闭,每个人听到撒但说的一些话后会有下面的一些想法:我的父神肯定不会听到我的祷告,我干吗还要去祷告呢?我干吗还要去念圣经呢?为什么我这么忙还要向教会去奉献呢?我拿到的工资这么少为什么要向教会奉献那么多呢?如果心里面有了这些想法的话,可能表面看上去没有什么变化,可是我们的心里我们的灵魂会变得很枯干。有一位牧师在教会讲道时述说自己为了主耶稣受到的苦难,有一位小女孩听着这位牧师的讲道哭了,小女孩问自己的母亲,为什么那么多人为了耶稣受到了那么多的苦难呢?听到小女孩的话,好多的信徒就开始流泪了。今天我们看到的经文是一个耳熟能详的经文,如果你们觉得这段经文是别人的故事,你们得不到任何的感动,会使你们的灵魂变得枯干。我们看一下37章1节的经文:“耶和华的灵降在我身上,耶和华藉他的灵带我出去,将我放在平原中,这平原遍满骸骨。”你是不是行在我们的父神指引的道路上呢?也许父神给我们指引的道路很荒凉很坎坷,你愿意跟随他吗?有时候父神的声音会传到我们的耳朵里:去,停吧,返回吧。耶和华曾经对亚伯拉罕说过,你需要离开你的本地本族父家,当时耶和华这话是让亚伯拉罕只相信耶和华一个人。你们知道比让你“去”这命令还难的是什么吗?是让你停,因为每个人的生活节奏都是非常快的,每天过着有序的日子,所以让你停在某个地方是非常难做到的事情。比让你“停”这命令更难的就是让你返回,有时候人们会说:父神啊,我已经走了这么远的路,我投入的时间和精力已经很多了,为什么要返回呢?对我自己来说也是一样的,我已经在哈佛呆了8年多,当时我对父神说我再读几年的书就可以拿到哈佛的学位,可父神却对我说,你返回吧。去年我在美国的一间教会讲了8次的道,讲道的题目就是《你真正的相信我们的主吗?》,当时我就觉得自己仿佛站到了很多的骸骨面前,讲道完后我回到自己的房间,关着门就向神祷告,听到父神向我说话的声音:你真的相信我吗?你会不会相信我通过这个聚会成就很多的神迹?当时听到父神的声音我不知所措,今天我来到丰台堂我又听到了同样的声音,我爱中国的教会,爱丰台堂的每位弟兄姊妹们,我虽然不会说中文,但是我们用中文演唱就是想和大家分享这份来自父神的感恩。去年我组织了第8次的讲道之后,我流着眼泪向父神祷告,当时我已经准备好了讲道的稿子,但父神向我说:“你把准备好的稿子放下。”当时我就把自己的口归给了父神,父神藉我的口说出了我自己也理解不了的很多话。我说:“亲爱的弟兄姊妹,你们的生活是否洁净?即使你已经受洗了,但你的生活和受洗毫无关系。我们的父神能看到你心里的方方面面,你们的生活也是那么虔诚吗?你们的花钱也是那么虔诚吗?你花的钱是不是也与天国有关呢?你睡觉的地方也是那么纯洁的吗?你为什么不知道你们的身体就是主的圣殿呢?为什么乱使用你们的身体呢?”当时我从父神那得到了对那里的弟兄姊妹的爱情。第二天早上见到了一位牧师,这位牧师告诉我:“我讲的那些事情都是当时教会里正在发生的一些事情。如,一位姊妹曾和教会的很多男士一起睡觉,还发生了在酒吧打架的事情,当时参与打架的人都是教会的,发生这样的事情以后好多的信徒就离开了这间教会。”父神当时让我站在了很多的骸骨面前,代表神说出了很多话语。

这里的骸骨有两个特点。第一个特点:多,能够填满平原。第二个特点:骸骨非常地枯干。我们周围能看到很多的骸骨,教会里面外面都有。教会里面的骸骨想伪装自己的属灵状态,伪装自己虔诚、纯净,伪装自己很懂圣经,如果心里面没有耶稣基督,这些人就是骸骨。教会外面的骸骨指那些有很多金钱的人,很高的学历人,他们觉得这些能够伪装自己,所以有的人打扮的很漂亮,妆画得很浓。但今天父神这样跟我们说话:“我必使气息进入你们里面,你们就要活了。我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了。你们便知道我是耶和华。”

伟大的复兴是从伟大的顺服开始的,当时父神让以西结先知发预言的时候,他没有问一句为什么,就跟随父神的命令;今天父神也要寻找出自己的工人,找到的工人是不问为什么的,无条件的跟随父神。希望丰台堂能发展成一个向全世界宣教的好教堂,希望能够向丰台堂的弟兄姊妹宣布骸骨变成有生命力的伟大神迹,以西结先知向这很多的骸骨发预言的时候,这些骸骨变成了父神的军队。这些变化不是从以西结的力量而来,而是父神的话语的力量才出现很大很大的奇迹。我知道我今天所做的一切都不是我做的,而是父神来做的。

下面我们一起祷告:

父神啊!我的眼睛中看不到任何的眼泪,我也记不清什么时候哭过了,我每次都靠自己的能力而活。主啊,祈求你再次回到我的灵里,祈求从你这里得到平安,祈求恢复枯干的灵魂,希望圣灵就住到我的心里。需要平安的,祈求主给你们平安;需要喜乐的,求主将喜乐赐给你们;需要医治的,求主医治;如果没有眼泪的,求主恢复你们的眼泪。天父,感谢你这么爱丰台堂,通过丰台堂成就你的伟大神迹,感谢天父给我安排这么好的教堂和这么好的牧师,希望在这建成神的国,希望这教堂成为向全世界宣教的好教堂,求主使用我们每位弟兄姊妹,以上的话都奉主基督耶稣的名求,阿们!

(丰台堂主日供稿 张翔整理)

热门文章

热度: 推荐: