基督教讲章网

蒙恩典、蒙怜悯 出埃及记2:1-10

日期:2016-10-27作者:佚名

出埃及记2:1-10

有一个利未家的人,娶了一个利未女子为妻。那女人怀孕,生一个儿子,见他俊美,就藏了他三个月。后来不能再藏,就取一个蒲草箱,抹上石漆和石油,将孩子放在里头,把箱子搁在河边的芦荻中。孩子的姐姐远远地站着,要知道他究竟怎么样。 法老的女儿来到河边洗澡,她的使女在河边行走。看见箱子在芦荻中,就打发一个婢女拿来。她打开箱子,看见那孩子。孩子哭了,她就可怜他,说:"这是希伯来人的孩子。"孩子的姐姐对法老的女儿说:"我去在希伯来妇人中叫一个奶妈来,为你奶这孩子,可以不可以?"法老的女儿说:"可以。"童女就去叫了孩子的母亲来。法老的女儿对她说:"你把这孩子抱去,为我奶他,我必给你工价。"妇人就抱了孩子去奶他。孩子渐长,妇人把他带到法老的女儿那里,就作了她的儿子。他给孩子起名叫摩西,意思说:"因我把他从水里拉出来。"

  我们读圣经的时候,可以发现圣经在原本地说明着我们心里的世界。因为我们所经历的圣经里都有。

  昨天我和一位姊妹交通的时候,她总是说:"这是我经历的,圣经里也有啊?哎呀,这个也有啊?"圣经里面早就有了,只是我们一直不知道而活过来了而已。圣经里面写着都是关于我们的内容,所以每当我们看圣经的时候,就可以知道神的心。正确知道神的心的时候,就不会被外在的行为捆绑。"出埃及记",就是从埃及出来的内容。埃及指的是罪,埃及预表这个世界。出埃及记表明:我的想法,我肉体的方法,从埃及出来了,也就是从罪里出来了,脱离了撒但的权柄。

  从创世记1章开始,神一直在给我们讲这样的内容。雅各有十二个儿子,约瑟是第十一个儿子。约瑟因为被哥哥们所恨,被卖到埃及去,后来他们在埃及开始寄居。原来他们下埃及的时候,有七十个人。他们在那里生育生得很多,埃及人过的还可以,而希伯来人,因为是奴仆,他们受很多的苦。干活干的多的人因为身体健康,生孩子也生得多。他们的人口增长率非常快。两个人结婚,生下十个的话,是5倍的速度增长。

  虽然埃及王下命令:如果以色列妇人生男孩就杀死,如果生女孩就留下。接生婆却没有听从王的命令,她们是敬畏神的人,她们去接生孩子时,不但不杀男孩反而留下。王非常发火,"你们为什么不杀死?"那么这些接生婆们说"因为希伯来女人健康,说她们生孩子了我们去接生孩子的时候,她们已经生下了,没有机会杀死,所以杀不了。"王却相信那话。因为接生婆做了叫人得生的工作,神喜悦叫人存活。神施恩给他们,王没有任何的方法。看出埃及记2章的话,法老王下了命令:男孩出生的话,就扔到水里去。摩西的父母是利未人,他们结婚生了孩子。生亚伦、生米利暗的时候还没事,但是到了生摩西的时候,就下来命令了"男孩都要扔到河里去!"他们生的孩子,长得非常俊美,却要撇弃,所以做母亲的心里面觉得非常可惜,不想这样。想方设法留下,他们就开始藏摩西,出声音就生怕他哭,不让他哭出声堵着嘴,怕别人知道。所以一开始,放在衣柜里面,在外面挡窗帘。喂奶也不是哭的时候才喂,而是为了不让哭,总是用奶头堵住他的嘴。因为声音出去的那一天就是死的那一天,被法老的军队抓着的话就是死,这么好的生命,长的这么俊美的儿子,不能夸耀,得隐藏,遮盖,而且嗓子好的话就更害怕。一开始是咦呀咦呀的哭,长大点,就哇哇地大声哭,可能摩西的妈妈心都伤坏了,心里会嘣嘣跳的,一哭的话非常的害怕。想法里:能活的道路只有一个,不能出去,不能被抓住,没有别的路,出去就是死。各位我们信仰生活,也有这样做的时候。不能犯罪,犯罪了就得遮盖、隐藏、压制,如同摩西的妈妈隐藏摩西一样。我们不也是这样活着吗?在我们的头脑里,犯罪就不行,犯罪就不能上天国,犯罪-认罪,犯罪-认罪。摩西哭的话堵住嘴,又喂奶,又把他隐藏、遮盖,那和我们以前过信仰生活有什么不同呢?

  我以前也是为了不犯罪,拼命克制过。我念高中的时候,走在路上,看见漂亮的女学生,就打坏主意。我就拿圆珠笔扎自己"你这个坏蛋,你该死,你是个坏蛋!"就这样做。受着罪的折磨,我们就是压着我们的罪。遮盖,又撒谎。外面又装着干净,一到主日,挟着圣经去教会,就那么活着。可是又犯罪的话,还得认罪,我们只知道这一个道路。因为只知道一条道路,开始去教会,可是去了一段时间,开始后悔,"不如不信耶稣了"。圣经告诉我们两条道路,有该隐的路还有亚伯的路,有以扫的路、有雅各的路。有大儿子的路,也有小儿子的路。如果只往大儿子的路去的话,信仰只能是闷闷的。可是小儿子的路,那条路是活的路,大儿子是为了想做好那么努力了,可是没有蒙上恩典。小儿子呢?犯了那么的多罪,却蒙了恩典,和父亲成为了一样的心。主就是要给我们说明这样的内容,"路是两条路,为什么你只选择你自己的路呢?罪不是不犯才行,有别的路。"可是我们不想知道那条路。撒但给我们深深的栽种的"罪不能犯。"只给我们栽种了这个想法,所以我们心里非常闷的生活。摩西的妈妈也是"摩西不能被发现"所以后来生音大起来的时候,想怎么样呢?可能想把他嗓子给手术掉。手术的话,声音就不能发出来。我们的摩西干脆嗓子没有声音的话多好?可是声音从小的变的越来越大,藏不起来。我们的罪不也是那样吗?小的时候是小的,越长大,罪也大起来,隐藏不了。

  摩西妈妈的方法用尽了,让丈夫拿蒲草做一个蒲草箱,在那个箱子上抹石漆和石油。抹石漆的时候肯定是抹的很细致"虽然要扔在河里,那也是多活一会儿吧。"所以在里面抹了石漆,又照照太阳,有没有光透进来,外面也抹,只抹里面是不行。外面也抹里面也抹,抹了以后在水里泡一下看看,漏水是不行的,又用石油里外抹上。这个蒲草箱和方舟是一个意思,也抹了石漆又抹了石油,避开水的审判。外边也抹,里面也抹。我们得救的时候也是,心里相信,口里承认。心是里面,口是外面,是里外都得抹。是指着耶稣基督的宝血。这里的蒲草箱是指着耶稣基督,是指方舟,是指旧约的圣幕。方舟、圣幕、蒲草箱,这个三个词在希伯来话里面都是一样,"ARK"都是一个意思,方舟也是救恩的方舟,蒲草箱也是救恩的蒲草箱,里面都隐藏着耶稣。摩西的妈妈,达到了自己的极限了,"我自己是抓不住摩西了,这回快点拿出来吧,死就死吧。"就这样从自己的手里拿出去了。里外抹了石漆和石油之后她把摩西放在蒲草箱里面。当拿到河水里的时候,心不心疼啊?可能泪如雨下的,这时候摩西母亲,得叫孩子活起来,怎么能叫孩子活下的,在埃及王那么大的法面前,自己没有任何方法。摩西的妈妈可能说了一句话,"摩西呀,你蒙可怜吧,你蒙恩典吧。"除了这个,摩西妈妈什么可做的也没有。"蒙从上面来的恩典吧,上帝保佑"全都是让蒙恩典的意思。"从我手里离开了,你的死活不在乎人,不在乎我们的行为。你是在神的旨意面前活着,愿耶和华可怜我们,除了恩典之外没有别的路了。"摩西的妈妈心里,除了恩典之外没有别的道路,所以就只能把摩西拿出去了。那之后,摩西姐姐看着,顺着水上飘的蒲草箱的方向走着看着藏着,看看谁能捞弟弟,那个孩子会怎么样呢?一直跟着去的时候,过来一个女人,是法老的公主。在河里游泳、玩的时候,看见一个蒲草箱下来的时候,就拿来把盖打开了。里面有一个长的很好看的孩子,还有一个希伯来人的标志在里面。"啊,这是个希伯来人的孩子"看6节的话语 :

  她打开箱子,看见孩子,孩子哭了,她就可怜他,说:"这是希伯来人的一个孩子。"

  公主的心里面起来可怜的心。摩西能活的唯一的条件只有这个条件,在那么大的法面前,按着法是不行,按着埃及的法是活不了。摩西的妈妈一直是以埃及的法生活过来的,除了法之外,但现在出来了别的法。是可怜的法、恩典的法、怜恤的法,当放开的时候,当从摩西妈妈的手里放开的时候,这回再隐藏不了。"我有孩子,我生了个男孩,可是再也隐藏不了,所以我今天要扔掉了。"放出去了。那时候,得到怜恤,蒙了恩典。摩西的妈妈受了很多的苦啦?除了这个路就不行。我们的心里不也是很苦吗?我们已经是罪的树,什么也没有。"我是罪的树"那样就行了。 "罪不能犯,信耶稣了不能犯罪,得救了更不能犯罪。"只知道这个。本来是坏树,而这坏树总是做什么努力啊?想出结好果子。拿着一个善良的行为,就粘在这个坏树上了,然后就那样夸耀着走,"我结好果子了。"帮助别人的果子这样的。那知情的人看的话,一下子能看见,"哎呀,那是假的。"可是自己却不知道。"就算是坏树,那也得结好果子。"给那样努力的人传福音的话,他就会说"还得做。"不撇弃自己的路。

  在以赛亚书55章7章看的话,"恶人当离弃自己的道路。"我得努力我得结好果子,得把这个路离弃。"是啊?我是不行,我得拿出去,扔在河水里吧。交给蒲草箱吧。"蒲草箱是指耶稣,交托的时候,就有新的路。圣经里面说:"又新又活的道路"。为了赐给你这个道路,你要丢掉以前的道路。我们都不想丢掉以前的道路。离弃以前的道路,以为就是死。摩西的妈妈为什么受苦呢?如果知道法老的公主会捞摩西的话,就会很容易扔掉的。因为不知道,就使劲想抓住,甚至要把孩子嗓子给手术掉,堵住嘴,一直做那样的事情。当隐藏不住的时候,交出去时拯救者显现出来。

  看摩西的时候,摩西的生命是在哪里啊?摩西努力了吗?做了善事吗?什么也没有做。谁做了?公主救了他。是因为他长得好看吗?在6 节看的话,说什么?摩西的妈妈看自己儿子的时候是俊美。法老的公主看的时候,这里没说俊美,说什么啊?只看着摩西那么可怜的样子。因为可怜救了他,这是主的条件。而我们总是把自己当成俊美的。所以奇怪地和神对不上,也蒙不上恩典。摩西因着是可怜他才被捞上来。把孩子捞出来了,得养大不是吗?那没有生过孩子的人怎么能养育孩子呢?养不了。不会出来奶水吧。圣经说这个内容,传福音,真正生过生命的人,才能够喂奶。我们自己出去传过福音,有人得救,才能给传话语。在这里法老的公主是没有奶出的,谁有奶啊?摩西的妈妈。摩西的姐姐跟她说了,"我认识一个出奶出得很好的女人,给你介绍啊?"是正好。摩西的妈妈,奶涨不涨啊?这个奶涨了不是痛苦吗?"那你就领来吧。"一看的时候,是非常健康,奶也是很涨。"行了,合格,你养吧。"摩西又回来了。是同样的环境,但是法变了。以前是在法老的法面前,自己要抓住。成没成啊?没成。"现在藏不住了,放开,再养不了了。"若是说我们的话,"这罪在也遮盖不了啦,从头顶到脚底都是罪人。主啊,我没有办法,你可怜我吧。"只出来这个心的时候,主说什么?"我把你的罪都赦免了,都给除掉了。"主说这个话,我们一直到现在走的是哪一条路?不犯罪的路,为了不犯而努力的道路。主的路呢?"什么不犯,你都犯完了,你从现在开始不犯也不行,一直到现在所犯的有多少了?而且你的根本是罪的树,你的树应该砍掉。"

  只有恩典的路,主是分明地告诉我们说这个内容。摩西得救是因着恩典得救。摩西的意思是?"因我把他从水里拉上来,从水的审判被拯救了。"诺亚的方舟也是,从什么里拉出来了?从水里拉出来了。水的审判,火的审判,罪的审判里捞出来了。得救了,想给说这个内容。主的计划就是这样的计划。以什么得救啊?以恩典得救。摩西妈妈的心里"摩西啊?蒙恩典吧。摩西啊?你好好辩别屎尿吧。"会那样吗?不会的。"真的你蒙恩典吧,没有别的,只要你蒙可怜就行了。"

  我们看一下罗马书9章14、15节。 14这样,我们可说什么呢?难道神有什么不公平吗?断乎没有!15因他对摩西说:"我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。"

  我们蒙恩典,是因着什么而成啊?神向着摩西说,"我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁"我们有没有条件啊?没有条件。刚硬的就叫他刚硬。在乎谁的手啊?在乎神的手。看一下16节的话语, "据此看来这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的。"我们所愿的多吧,我们也奔跑很多;热心的做的话,能成吧,神说不是,因为你奔跑的多我就给你成就吗?你以为你定意的话就行吗?不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神,摩西的人生,就是开始以怜恤开始的,神总是把我们推到蒙怜恤的位置上。路加福音浪子的比喻:小儿子,要离开父亲出去的时候,父亲没有拦阻他。父亲把钱数了以后给了他,你去的话不行,败亡,你得死亡,儿子呢?哎呀,你别逗了,儿子走了,父亲他没有抓住儿子,吃善恶果的时候,神没有拦阻,说了你吃的日子必定死,但神不拦阻,主能不能拦住啊?要吃的时候,真要摘吃的时候让手停住,能做到,可是神没有那样做,就任凭他了,有神的旨意。心高了,不是蒙恩典的位置了,神的目的在于施怜悯。你吃吧,然后到哪个位置去,到蒙可怜的位置去。小儿子离开父亲的时候,父亲想给小儿子施恩典,可是儿子行不行?儿子成没成为那样的心哪?没有成为。就任凭他了,所以出去之后,钱都花光了,到了快要饿死的位置,自己里面?什么都没有。现在出来什么?天父啊,无依又无靠,举起手就近主,那个心是什么心?是投降,蒙恩典的心。神喜悦的心是那样的心。从出生开始,已经是那样出生的,所以从那离开,那就是罪,不是要蒙恩典的心,我也是离开父亲,多赚钱,我得独立,那个心已经是什么心哪?不是父亲的心,不是想蒙恩典的心,那个心就是罪, 离开神。我得多做善事,因为心已经离开了,做善事有什么用,做坏事也是罪人,做善事也是罪人,离开了什么?离开了蒙恩典的位置。天使也是,说魔鬼是离开自己位置的天使,离开了自己的本位。我们正确的位置哪里啊?蒙可怜的位置。那才是我们真正的位置,而我们离开了,那是罪,神说那是罪,所以神继续说给我们,蒙恩典吧?向摩西说了,也不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神,神继续说这个内容,摩西这样得救了,从水里被拉出来了, 2章后部分的话,出现摩西信仰生活的内容,摩西长成以后,摩西长大了,我们也是得救以后还会长大吧!摩西也学会了知识,长大之后,到他的弟兄那里去看了,这一看,一个埃及人打西伯来人的弟兄,所以摩西的心里起了愤恨,所以直接自己把埃及人打死了,然后埋在沙堆里面。做的好不好?把仇敌打死了所以说好吧。可是摩西的心错了,为什么?是犯罪了吗,是杀人了吗。不是那样,杀人也对,有真的对的,摩西这个基督徒长大了的意思是,不是拳头厉害的意思,不是自己拯救什么,而是说什么,摩西成了什么样的人了,杀死了一个人,然后见两个西伯来人争斗,摩西去拉架,不要打架,为什么要打架啊?可是那两个人发火,看14节的话,那人说:"谁立你作我们的首领和审判官呢?难道你要杀我,象杀那埃及人吗?"摩西便惧怕,说:"这事必是被人知道了!"摩西现在成也了首领和审判官。自己从水里拉出来了吧,好吃好喝长大了吧,也知道点儿知识了吧,因为在法老公主下面学了,长大了。光什么长大了?知道的多起来了,所以怎么样,心高起来了,成了首领,又成了审判官。我们也是成了审判官的人也多吧?得救以后,长大的意思是,并不是成为审判官的意思,在我心里,长大应该恩典的世界大起来的意思,这个也是我蒙了恩典,那个我也蒙了恩典,说基督身体长成的分量。可是我们的心里,摩西得救以后,道路走错了,往哪条路去了?总是树立,总是那么往上长,看着别的人判断,哎呀,这个也不知道吗?心高傲起来,出大事了吧,看到他成为这样的位置,出埃及记2章从摩西的拯救开始,把摩西的信仰生活用比喻给我们看见。摩西到了哪个位置,到了法官的位置,然后又成了首领。摩西不是可怜的位置,神看他的时候非常非常不愿意看,非常厌烦,所以让他露馅了,让他打死了埃及人,犯了罪。能不能遮盖了,所以逃跑,把他赶到旷野去了,把摩西所知道的全都 夺下来,肉体所学的,人的知识、意念、思想,都给卸下来了,是主那么做的,摩西你是以恩典开始的,是以恩典开始了,又为什么回到行为上啊?你要做什么首领啊?你现在也得蒙恩典,在旷野住了四十年。除恩典之外,没有别的道路,甚至让摩西说话都说不好。摩西是学问很多的人,而且是学了埃及学问的人,他肯定说话说的很好,可是四十年时间不说话的时候,所以摩西不是说了吗?说自己是拙嘴笨舌。为什么那样啊?因为神告诉他你不是恩典就不行,而你却离开了恩典,这回又觉得行了,又抬头,就那样把他送到旷野在旷野放羊,冒着风雨,被神训练了的摩西,四十年在旷野生活,得从上面蒙恩典才行的生活,向摩西允许了那样的生活,四十年以后使用他,神不期待我们。人的,神不接纳,神都让完全撇弃,原来得救的时候,哎呀,可怜啊?让回到这个的位置上,神和摩西之间呢?如同法老的公主,看到摩西可怜他一样,继续成为那个关系,主是特别特别喜悦,每天都像天国。可是叫撒但的家伙呢?总是让人上去。哎呀,这回你也做一把好事吧,埃及人你该打死才对,希伯来人他们自己争战不行,你快点去拉吧,心呢?就高傲起来,罗马书9章14节出来的话语一样,摩西明白了,"不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的",是靠着什么而成的,因着施可怜神的而成的,摩西领悟了那一点,我们所走的信仰的道路行为的路呢已经结束了,现在所该走的只有蒙恩典所走的路,神向我们说明这样的内容。

  看一下以赛亚书55章1-3节。1你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃;不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。2你们为何花钱买那不足为食物的,用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。3你们当就近我来,侧耳而听,就必得活。我必与你们立永约,就是应许大卫那可靠的恩典。

  最后一句说:"你们当就近我来,侧耳而听,就必得活。我必与你们立永约,就是应许大卫那可靠的恩典。"大卫是知道恩典的人,大卫一生都是靠恩典而活,所以在大卫的下面也有很多人蒙了恩典,通过大卫要交给我们恩典的世界,大卫下面的人呢?欠债的、委屈的、跟谁都不能诉苦的那样的人,那样的人来到大卫面前。大卫是做为耶稣基督的影子,来到主面前的人也是,跟任何人都不能诉说自己的苦处的那样的人,那样的人来到大卫面前,能够来到耶稣那里,所以主呢?要把我们做成不蒙恩典就不行的那样的位置。教会里面不怎么有良善的人,也不怎么有有能力的人,都是只有蒙恩典的才行。各位也是听话那样的话吧?去教会的话,老太太的,残疾的,年纪大干也干不了活的人,让那样的人去教会,健康的人谁上教会啊?是不是?那样的话听过很多吗?我们就是那样的人,就是缺乏的人,得蒙恩典才行,我就是无处可去的,是欠债、是没有可偿还的路的人,我们罪的债怎么偿还啊?有偿还的道路吗?在神面前,拿着钱,奉献点就能偿还吗?那个奉献也舍不得,拿一元钱能行吗?一百行吗?一万的话行吗?一百万的话行吗?各位真的洗罪的时候,拿什么能洗呢?不犯罪也不行,我们全然没有方法,只有什么方法啊?所以靠着金钱也不行,靠着力量也不行,靠着良善也不行,真是闷。实在是闷,那个罪的代价主给处理了,是恩典,是应许那大卫可靠的恩典,大卫总是过着那样的生活,过着蒙恩典的生活。我总是想做好,主向我们显现的时候呢?在我们好的时候没有显现不是吗?耶稣来到这地上之后已经定了方向之后来的,健康的人用不着医生,只有有病的人才需要医生,只要领悟那一句话。啊!我是得蒙恩典的人啊?啊,我是得蒙可怜的人啊?"你们一切干渴的都当就近水来。没有银钱的也可以来,你们都来买了吃;不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。"读圣经的时候出来很可笑的内容,不用银钱,不用价值也可来买酒和奶,是不是?能不能买啊?没有钱,没有价值,能不能买啊?可是圣经为什么写这样的内容,不用银钱,不用价值,也可来买酒和奶,圣经是不是有的错了,不是错的。来买来吃,可是用不着钱,要买的话需要什么?需要钱。可是还说不用银钱,是什么话呢?是谁要给啊?主要替我们付这个价值的意思,在这个话语里面,隐藏着主要做的意志,是不是?王弟兄,到那饭店吃饭吧,用不着钱,你去买着吃吧,是什么意思,是谁要拿钱的意思,我。你去吃吧,用不着钱,我要给结帐的意思 ,我们的主是在说这个内容,律法呢?不要犯罪,不要犯罪,不要犯罪,一直说这个内容,你们犯罪的话就去地狱,可是我们的主说什么呢?不成为问题,只要听我的话,你就能从那里脱离,主给我们指明这样的路。但我们得想着我有什么功劳,我不做能行吗?在那里面固定住了。得救以后,主要把那样的部分给抽掉,得救之后也是恩典的世界,仍然扩展起来,得蒙丈夫的恩典,又得蒙孩子们的恩典,继续得蒙恩典,蒙神的恩典是理所当然的,可是有些人呢?哎呀这回我得救了,这回我大干一场,因为我没有罪了,所以我得使劲干一把。所以就杀死人,然后藏起来,又成审判官,又成了首领,这个这样,那个那样,位置就高起来,只是肉体长大了,得是什么长大啊?应该恩典的世界长大起来,在这样那样部分继续蒙恩典,恩典世界扩展起来的人,自己是什么也不是,养自己子女的时候我也蒙了恩典,做买卖我也蒙恩典做。在所有的部分上蒙恩典,神所愿的恩典的世界长大起来。阿们。不是自己说大话的世界,恩典的世界心里面向着起初的爱一样,若不是那样自己又上前的话,又奇怪起来,像摩西似的,又难起来。所以神向我们,你歇着,你用你的方法你的道路是不成的。失败了不是吗?灭亡了不是吗?得救也是永远的败亡的,你的存在那是永远被钉了,主要做。这里不说了吗?没有银钱的也来,也来买了吃,谁要拿钱,主要拿钱,我是没有也行啊,我也能吃啊?即使不是我的行为也是,蒙恩典就行啊?主在这里很强烈的说,钱我来拿,代价我来付出,我就是代价,你人生的代价是我,大卫相信了这个代价而活的,那个代价看着越大的时候,各位就能越安息,我们的主是这么大,他是带能力的主,我满可以得到休息,这就是奥秘。所以我们的生活里,耶稣的世界总是大起来,蒙恩典的多的人,耶稣是好树,如果我做了什么的话,那是坏树,那里所结的果子是坏果子,这么是主开始了工作,得救了的意思呢?是主开始动工了的意思,主动了工,我开始休息了,我开始安息了,这个就是得救,得救以后主继续作工,我的安息就越大,所以有的人说得救了,结束了,这回也不用上教会了,死了也上天国,这回用不着过信仰生活了,那是因为错误的知道。摩西进入了那蒲草箱的时候,妈妈的心里让他蒙恩典吧,所以他蒙了法老公主的恩典,继续的蒙神的恩典,可是一瞬间不是恩典上到上面去了,在旷野神把他的那些全都给卸掉了,最后呢?神啊?我做不了。哎呀,我怎么能把以色列百姓拯救出来啊?做的好的人让他做吧,我是死也做不了啊?摩西的心成为这样的心,主说我不是领你去吗?你静静的看着我怎么做工吧,神拿起这样的摩西使用了,阿们!

热门文章

热度: 推荐: