基督教讲章网

刘志雄:跟随耶稣

日期:2016-10-27作者:刘志雄

弟兄姊妹主内平安!一方面我非常高兴能与这里的弟兄姐妹见面,一方面我又恐惧战惊。因为在来之前,心里的感动只是来看望一下在主内的弟兄姊妹们,并没有打算来讲道。其实,我还真想听你们讲道。听说咱们这一带的肢体们在主里面有很好的学习,也很会讲道,所以我很想来学一学。没想到昨天弟兄姊妹告诉我说:“不行啊,你还是要讲的。”既然如此,我相信主是大有怜悯且有丰盛的慈爱,那么,就让我们一同在主的话里有一些学习。

首先,请允许我讲一个故事给大家听,也盼望这个故事能够对我们每个人成为提醒。

从前,有个人十分敬虔、也很爱主,有信心,又很乐于服侍。所以他对主很有把握,觉得主爱他,他也爱主。忽然有一天,村子里的广播器广播说:“紧急通知,要发大水了,大家赶快收拾东西逃命吧!”全村人顿时象炸了锅一般紧张极了,纷纷扶老携幼,惊慌失措地投亲靠友,四面逃生去了。

这时有人来对弟兄说:“快逃命吧!洪水马上就要来了!”弟兄却慢腾腾地讲:“小信的人哪,你们要逃就逃吧,我深深的相信,大水虽然泛滥,耶和华总是坐着为王的。”所以别人都逃了,他却坚决不走,悠哉悠哉清闲的很:“什么发大水,雨都没看到一滴,这些人都是自己吓唬自己的。”但是广播器还是不断广播,最后村里的几个老年人也都撤走了。又过了两天,水真的来了!

刚开始时水不大,是一点点小水,后来地上的水就多起来了,慢慢越淹越深。这时我们的弟兄有些着急了,他开始迫切的祷告说:“主啊,我相信你,你是信实可靠的主,这些水算什么?彼得当年能在水面上走,我有信心水虽来了也淹不死我的。”讲是这么讲,水还是渐渐漫上来了,他只好把东西往桌子上搬,最后自己也站在桌子上了。

这时来了只救生艇,在水面上一家一家的挨户呼喊:“还有人没有?赶快出来我们救你走!”弟兄对他们说:“走吧!走吧!你们走吧!我的神必定救我,没问题的。我有神的话,神的话安定在天!”救生艇拗不过他,没办法只好走了。

水还在涨啊,涨啊,弟兄一看房里呆不住了,他就爬上了房顶,上了房顶后更是迫切的祷告,禁食祷告,通宵祷告:“主啊,你一定要拯救我,施行大能拯救我!”虽然继续祷告,可是水还在不停的涨。这时又来了架直升机,直升机看到弟兄后匆忙放下梯子说:“爬上来,赶快爬上来吧!不然你要给水淹坏了!”弟兄态度坚决地说:“我不上!我相信我的神,他必定会拯救我。凡仰望耶和华,凡等候耶和华的人必不至于羞愧!”直升机实在拿他没法子,只好飞走了。洪水越涨越大,弟兄最后被淹坏了。

我们的弟兄是爱主的,爱主的人当然要到主那里去。到了天上,他首先遇见了彼得弟兄,一看到彼得,就气呼呼的走过去说:“主不信实,主的话靠不住,凭着信心仰望神的必不羞愧,这些我都照着做了,可是大水泛滥仍然把我给淹坏了。”彼得一听忙说:“原来是你这个宝贝啊!你晓不晓得把我们都给忙坏了,神吩咐叫多次广播,你不走。后来派救生艇,你还是不上。实在没辙了,又派直升机救你,老兄你铁了心不上,硬要回来怎么办?只好让你回来了么!”

这个故事的背后有很大的启示在里面,今天在我们的脑袋里常有一些框框,常有一些成见,常有一些传统,常有一些根深蒂固的东西。有些当然是从圣经读来的,原本没有错,我们凭着感觉认为很有把握。但是很可能,在我们自己以为对的时候却是错的!所以我们今天来到主面前,实在需要主的怜悯,让我们这个人是可以被主校正的,是主可以调整的,主可以改变我们,可以随着他的意思行,主可以对我们说“是这样”或“是那样”。

弟兄姊妹,你们记不记得,在《使徒行传》十一章里,彼得所经历了一件很特别的事。就是有一天他在祷告的时候,看见了异象:“有一物降下,好象一块大布,系着四角,缒在地上。里面有地上各样四足的走兽和昆虫,并天上的飞鸟。”(里面都是不洁净的物。)天上有声音说:“彼得,起来,宰了吃。”彼得知道是谁在说话,可是他却回答说:“主啊,这是不可的,凡俗物和不洁净的物,我从来没有吃过。”彼得明明知道是主说的,但叫了声“主”以后,第一个字就说“不可”!

你们看,有意思没有?他是主,但彼得却说不行!这是为什么呢?这是因为在彼得心里有很多的传统,有很多自以为对的东西。那么彼得以为对的是从哪里来的呢?是从《圣经》来的。所以,我有一个很深的负担,一方面我们服侍主的人离不了《圣经》,离开《圣经》我们还有什么可讲的?我们一切信仰的根基就是这本书,除了《圣经》没有什么能作我们的标准,作我们的依靠。但另一方面又有多么可怕的危险,就是有些人把这本书中活的真理变成死的教条!我们有多大可能性,有时竟敢拿着这本书对主说:“主啊,不行!”

在我服侍主的路上,有多少次我以为自己很有理,后来主让我看到,你也许有理,但不一定合神的心意!所以盼望我们在主面前,一起来读主的话,一起思想,一起学习。肯求圣灵藉着《圣经》对我们的心说今天的话,给我们今天的吗哪,给我们今日走路的光。求主让我们面对主说话的时候,能使我们的心真诚的回应说:“是的,主啊,是的!”这是我深切的盼望!求主赐给我这个恩典,也盼望主赏给弟兄姊妹们这个恩典!

(待续)

热门文章

热度: 推荐: