基督教讲章网

神显的能力是何等浩大!

日期:2016-10-27作者:cslqj


神显的能力是何等浩大!(弗1:19)

(王上19:14-18)以利亚在迦密山上战胜了耶洗别450个先知后,耶洗别欲杀以利亚,逃到何烈山灰心地向神说:“我为耶和华万军之神大发热心,因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要索我的命。”耶和华对他说:“我在以色列人中为自己留下柒千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。”
(太22:21)耶稣说:“该撒的物当归给该撒;神的物当归给神。”
(徒5:29)彼得和众使徒回答说:“顺从神,不顺从人,是应当的。”
(罗13:1)在上有权柄的,人人当顺服他。因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。
(彼前2:13)你们为主的缘故,要顺从人的一切制度,或是在上的君王。

这几句话伴随了我一个星期的光阴(12月18日——12月23日),特别是前两句话是我在祷告中主提醒我的两句话,刚强我的两句话。这两句话看似没有联系(姊妹也这样认为),实则告诉我们在工作岗位上的基督徒,尤其是党员干部应该怎样靠着主的帮助站立得住,应该怎样为主做见证、传福音、就灵魂。
圣灵真是参透万事(林前2:10)!感谢主的大能和帮助,05年12月18日主日,我在院东小组带领弟兄姐妹一起敬拜主,圣灵真是大大做工,信息得到彻底地释放,信徒领会主的话语也非常透彻,将荣耀和赞美归给主!
晚上回到家,我对妻子说:“用不了几天恐怕就会有县里的领导找我谈话了!”圣灵的能力实在是太奇妙了。第二天是星期一,和一名县里的领导开完会后,他竟然问我星期六星期天干什么?我说读书。他又问:“你去讲课吗?”我便如实回答:“在妻子没有时间的时候去讲了几课。”
话题自然讲到信主和圣经上,我便对他说:“世界的真理都在圣经上,并且高于世上的法律。”世上的法律根据行为的结果定人的罪,而圣经中告诉我们耶和华看的是人的心(耶17:10)。恨人等于杀人、见了妇人……之后我向他作见证,去年去广州到南昌到上海到青岛的经历以及田兰生产的事情,告诉从国外到国内一些人信主的情况。这正是主给我的王上19:14-18那句话。并和他辩论共产党信不信神的问题,其实共产党信的神更多、更乱,可惜信的都是假神,把一个日子当成神、把一个地方当成神、把一个人当成神等等,既然神这么多,有假的就必有真的,肯定就会有一个是真神,就是创造天地万有的耶和华,就是拯救罪人降世为人来到世界上钉死在S字J上且又复活的耶稣基督。
该领导当即表示今后有机会要读圣经,多听听我的讲解。我便马上把放在我办公室里平时阅读的圣经送给他(已经送出去我平时在办公时阅读的圣经6本了)。
真是神的安排!第二天,我又和这位领导一起到乡镇出发。谈到某个县领导家属不讲理的时候,又扯到了圣经上,我对他说:“家里就不是讲理的地方,而应该是讲爱的地方。因为一人一个理,一国一个理。”我便背诵经文给他听(林前13:4-8),给他讲解经文的意思,使他对圣经佩服地五体投地。他又问道圣经的作者,和其他一些问题,我都一一回答。最后讲到饶恕,便向他传授耶稣在S字J上全备的救恩,讲“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不晓得”,告诉他这一句话,使福音传到泰国,使韩国教会兴旺的见证。告诉他主耶稣要求门徒要饶恕人(从七次到七十个七次),他认为饶恕八九次就行了。远志明“再也没有得罪我了。”同时告诉他一个基督徒要顺服执政掌权的,做好公民,为主作见证。
到达县城后,他说:“你讲得太实用了,和世上没有冲突,并且高于世界的规定,我能接受。别人说的那些都说不到我心中去,并且说今后每个星期要讲20分钟。”司机也对我说,这样讲解谁都能接受。
真实感谢主的帮助,我知道我是没有能力做这项工作,因为离开主我们什么都不能作。主作了他自己的工,因为原本我们都是软弱的、无能的。
当圣灵告诉我县领导要和我谈话以及预备这一课的时候,我在祷告中主清晰地告诉我上面的两处经文,给我力量,给我智慧。当以利亚灰心时,认为只有他自己一个人的时候,耶和华神对他说,在以色列人中留下了七千人是未曾向巴力屈膝亲嘴的。也就是告诉以利亚他并不孤单,还有七千人在和他一起。即使真的就只有他一个人,我们还有伟大奇妙神。我们当刚强壮胆走在这一条主让我们走的道路上。
“该撒的物当归给该撒;神的物当归给神。”什么是该撒的物呢?就是凡世界上的,比如工作岗位、社会责任、家庭责任,包括生意纳税(院东小组信徒逃税被打伤,就不该发生。)等等我们都要竭尽全力尽本分,活出基督的圣洁,兴起发光作见证。当初帖撒罗尼迦教会就认为主快来了,就不愿做工了,所以保罗劝诫他们说:“若有人不肯做工,就不可吃饭。”(帖后3:10)。
一个基督徒在工厂的见证。一位弟兄,是个普通的工人,单位里每到月底要评一次奖金。这个弟兄工作很踏实,是一个顺服主的人。按工作来看,他必能评一级奖金。可是每一次评奖时,要自报公议,别人都说自己工作好,想多得奖金。弟兄只是说:“我的工作没有差错。”当这句话讲出口以后,里面有一个责备:“不要在人面前自己讲,让别人讲你没有差错才对。”他就不再讲了。别人评他说:“这个人太老实了,一句话也不讲,不给他也说不过去,就给他三级吧!”他虽然外面没有说话,但他里面却说:“主啊!按工作讲,我可以拿一级,最起码也可以拿二级,他们却给我三级,这太不公平了。”当即主在他里面有声音说:“我受的不公平更多。我为你的缘故从高天到地上来,哪还有什么利益可得呢?还有什么荣耀可得呢?你为我的缘故这一点就不能舍弃吗?”弟兄立刻说:“主啊!我顺服你,我不和人争。”到第二次评奖金时,他说:“主啊!我怎么办?”主说:“你跑开,不要参加,让他们评去。”他就顺服主,结果又评了三级,以后每月都是评为三级。他里面很得胜,没有再发怨言。
一次上级领导检查工作时,发现这个小组有一个常常拿三级奖金的工人。需要调查一下。如果真是这样,就处分他、警告他。领导就派人调查,结果查来查去,不但查不出弟兄的毛病,所了解的却是他工作细致、认真、负责、不缺勤。那为什么评三级呢?再一打听,因为他信耶稣,从不和别人争;别人欺负他,每次给他评三级。上级就开会批评说:“你们这样对待某某人,是不合理的。信仰不影响他的工作,而且他把工作做得更好了。你们这样打击他的积极性,是错误的。从今以后,每月都要给他一级奖金,并且将已往评的三级奖金全部都以一级补给他。”领导还讲:“若我们这里有三分之一的人像他这样工作,全厂的面貌就大不一样,产量就要翻一番。要以他作为学习的榜样。”
神的物就是在基督里的一切,我们的赞美、敬拜、聚会、读经、祷告、圣礼、讲道、传福音等等,都要按照圣经告诉我们的去做,做这些事情都要在基督里做,而不应该听从哪个人或者哪个组织的要求,要一心一意寻求神的旨意,如果我们做这一些基督里的事情时,遇到某个人或者某组织的反对,我们不要怕得罪他们,我们也可以想象,得罪人要紧呢还是得罪神要紧呢?圣经告诉我们“顺从神,不顺从人,是应当的。”(徒5:29)
我们有份于这个末世,我们就要担负起福音使者的身份,传福音、作见证、救灵魂,过圣洁的生活。我们口口声声爱自己的丈夫、、孩子、父母,假如我们在天堂里看到自己在世上所爱的丈夫、妻子、孩子、父母在地狱里忍受那苦难,我们不知道会怎么想?
所以我们不仅要在圣诞节前后发热心去传福音,而应随时随地,“务要传道,无论得时不得时。”(林后4:2)

赞美诗:离开主我什么都不能做,离开主我永远都是干渴。愿你我常在主里面,像一棵树栽溪水旁常青多结果。我属于主主也属于我,我一生在他的爱中平安喜乐,我属于主主也属于我,我一生在他的爱中平安喜乐。

上一篇:为什么信耶稣

下一篇:蒙福的人

热门文章

热度: 推荐: