基督教讲章网

如何在失望中得着盼望的能力 马可福音6:56

日期:2016-10-27作者:张姊妹

  《如何在失望中得着盼望的能力》—2011年9月1日讲道整理

读经:

  【马可福音6:56】凡耶稣所到的地方,或村中,或城里,或乡间,他们都将病人放在街市上,求耶稣只容他们摸他的衣裳穗子。凡摸着的人,就都好了。

  耶稣去的第一个地方是什么地方?是城里吗?耶稣所去的地方第一个是村中,对吧?那偏僻啊,又没有方便的车,又没有新鲜的蔬菜吃,穷乡僻壤的地方。你看迦百农耶稣去的多不多,你看伯大尼耶稣去了两次,你看撒该税吏家有钱耶稣只去了一次。我们不能越过基督的教训,各位同工。

前六年,神差遣我去的都是农村,我没有越过基督的教训,主差遣我上农村去用洗衣粉洗脸,没有肥皂,就那个条件,那我就得用洗衣粉洗脸。主差遣我去的地方都用红卫生纸,用不起白卫生纸,那我就得随从人家。保罗说什么,你在什么人面前就做什么人,总要多得些人。主耶稣都先去了农村,主差遣我在农村使用我使用了六年,也就去年到今年,神才给我省级城市。用农村操练我六年,我们不和任何人比,我们和耶稣基督比。

【马可福音6:56 】凡耶稣所到的地方,或村中,或城里,或乡间,他们都将病人放在街市上,求耶稣只容他们摸他的衣裳穗子。凡摸着的人,就都好了。

上农村操练我们谦卑,操练我们经历困苦生活,经历耶稣为我们成为贫穷。你不管你在家有多优越的条件,不管你从小在什么好环境长大的,神要使用你,必须先用贫穷来操练你。“BP、患难,主啊我跟随你”。问题你遇见贫穷的BP,你遇见又苦又脏又难,那样患难的人,神要借着你去释放他,膏他,甚至他不能动,他躺在褥子上边,有大便有尿味,那你也要去。

38年的瘫子耶稣有没有嫌弃他?耶稣没有嫌弃他,他就是血气枯干了,耶稣也没有嫌弃他。主差遣你,让你给什么样的人祷告,使用你,让你去服侍谁,你都要甘心舍己。你不甘心舍己,那个病人就不得释放。我们只要甘心了,不嫌人脏,不嫌地方不好,不嫌病人太软弱,主耶稣啊,你能代替她的软弱,你能担当他的疾病

【弗】怎么说的。你做教会的仆人,你还是神差你的团队的带队的,你要凡凡事谦虚,你有一点骄傲的地方神迹就不发生。你有一点骄傲的地方,你祷告不好使。

【以弗所书4:2 】凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,

凡事谦虚,“啊,我家多好多好条件,你看上那你这来,你这脏的,我家多干净多干净"。凡事谦虚,你在什么样条件的人面前,你就说你也是这环境当中长大的,你说话在条件上你不要和人的条件去比较。

从几次交通中,弟兄姊妹你能听出来,我也是经历很多患难的,上次我们交通

【罗马书5:3 】不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。

【罗马书5:4 】忍耐生老练。老练生盼望。

你可要知道啊,主耶稣让我们经历患难,在【林后1:4】,这节经文极其宝贵,特别使用的仆人,在这节经文中,没有一个人敢越过的,你要越过基督的教训,你心里就没有神,你要越过基督 的教训,基督来的时候不认识你

【哥林多后书1:4】 我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。

【哥林多后书1:5】 我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。

【哥林多后书1:6】 我们受患难呢,是为叫你们得安慰,得拯救;我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰。这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。

【哥林多后书1:7】 我们为你们所存的盼望是确定的,因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。

主耶稣为我们经历了患难,他经历了S字J的苦,他为我们受了死的苦,是为了把我们从死中,苦难中释放出来。今天,神拣选我们,我们没有一个人能越过神所给我们预备的患难。只有经历患难中的忍耐是在神的眼中是最宝贵的忍耐。

刚才说的【罗马书5:3—5 】

只有在患难中的忍耐和盼望,在神面前才能得着神的应许和赐福。你好环境里面你盼望的,你忍耐的在神面前不算。只有在艰难中,在BP中,你仍然满心相信神的旨意。只有在患难中经历的忍耐盼望神才算你是真正经历了和耶稣一同受苦难,和耶稣一同得安慰,得荣耀。

【罗马书5:3 】不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。

【罗马书5:4 】忍耐生老练。老练生盼望。

【罗马书5:5】 盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。

这个神的爱浇灌,就是把盼望的灵浇灌在我们心里。【罗15:13】就把盼望的灵,你在哪个事上受BP了,在哪个事上绝望了,在哪个事上神能把盼望的灵浇灌在我们心里。

【罗马书15:13】 但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力,大有盼望。

因为我们哪样事灰心了,各位肢体,各位亲爱的耶稣所爱的宝贵的肢体,你在哪个事上灰心了,你在哪个事上没有盼望了,你求圣灵把那件事上得着的盼望充满我们每一个肢体的心。你在哪个事上没有盼望,在哪个事上灰心,你在哪个事上求神给你盼望的灵,大家会不会求了?

在哪个事上你没有盼望,求圣灵赐你在哪个事上有盼望的能力。你要是在孩子身上没有盼望了,你求神把对孩子有盼望的灵浇灌在你心里,盼望不至于羞耻。你盼望的事你交托给神,神不会让你羞耻的,这就是针对我们的软弱。

我是一个软弱的人,我有很多事情我没有盼望,我在哪个事上没有盼望了,我就求神把哪个事盼望的灵浇灌在我心里。我求神把盼望的能力赐给我。

唱:能力能力圣灵的能力托付着万有,更新着我和你世人不能看清使人不能明白这是一种不可测度的能力。能力能力,来自耶和华,能力能力在耶和华的队伍里,他将能力披戴给他儿女,在这时代里光芒万里,圣灵的能力大而无比参透万事创造天和地,人心在他面前完全显露,没有人能逃避,圣灵的能力更新我和你圣灵的能力震动我和你,他曾指示我们走正路,把我们一起带动新天新地。

各位同工,这就是我们在这方面有共同的软弱,我们怎样针对自己的软弱,因为只有神的应许,因为只有圣灵的能力,你在哪样事上最软弱,神就在哪样事上借着圣灵赐给你有盼望的心,你有盼望神就不让你羞耻。忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。

你有盼望神就不让你羞耻,因为你盼望神来成就,因为神为等候他的人行事,你盼望,有盼望你就能等了。没有盼望一灰心就等不了。【路得记】拿俄米她没有等了,伯利恒缺粮的时候,她竟然同她丈夫领两个儿子下到摩押地求温饱。她没有等候,她用自己的方法,到了摩押地,她儿子娶了妻,他儿子都死了,两个儿子全死了。这个儿子在【约一5:12】

【约翰一书5:12】 人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。

因为他里面离弃了神,他向谁求去了?他向摩押人去求饱足去了,他离开了神,他就失去了神儿子的生命。他两个儿子都死在摩押地。我们的心一依靠世界,一依靠外族人的时候,不依靠神的时候,我们里面就离开了神的儿子耶稣基督。我们离开了神的儿子耶稣基督,我们就没有平安。

唱:《主啊你就是大海中的船》

  主啊你就是大海中的船,在你船是何等平安,离开你的我痛苦连绵,好像旷野迷羊一般,回想往事彻夜难眠,怎能忘记你的恩典,疾病中医治,困苦中帮助,孤单时你常陪伴,怎能忘记那一次次的拯救 怎能忘记那经上的劝勉 怎能忘记那举手时的诺言,怎能忘记那灵魂的呼唤,主啊,你爱直到永远,主啊,你爱永不改变,主啊,愿你拉着我的手,让我把我的路走完。

我们离开主痛苦难言,你看看拿俄米和丈夫和两个儿子下到摩押地,他离开了神,他苦不苦啊。他失丧掉了神儿子的生命,他失丧掉了永生。当拿俄米听见耶和华眷顾他的百姓的时候,他回到伯利恒的时候,丈夫和两个儿子生命都不在了。

领了一个寡妇儿媳妇路得,俄珥巴你愿意和他婆婆回去伯利恒,只有路得跟她回去。真是失掉了神儿子生命的赏赐,但她一回头,我们一回转,神儿子的生命就又回到我们里面来

唱:人有神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命,就没有生命。

【约约翰一书5:1】 人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。

我们有苦难不管多大难处,我们要依靠主依靠到底。我头几年侍奉神,我买不上皮鞋穿,我拣了一双鞋穿,把脚冻了我也继续依靠神。“主啊,那些西装革履的在台上那,生命还没我生命好,你咋这么养活他们那?你差遣我,就让我经历这些苦难。”你可要知道啊,那歌怎么唱的?BP患难,主啊,我跟从你。

因为神用贫穷和苦难来熬炼你,来熬炼你,看你跟随他,跟不跟随到底。神熬炼你,给你和耶稣同经历S字J的苦难。当年耶稣基督还赤着脚那,你有一双旧皮鞋穿还不错呢。“荆棘蒺藜纵横,我主赤脚行在路间,背着沉重S字J,”主耶稣当年他走在荆棘地上,他背着沉重的S字J。头戴着荆棘,头被荆棘冠冕刺透,他不光脚挨扎,他头也挨扎,最后手脚被钉,他没有一处不疼痛的,周身被鞭子打伤。

今天我们跟随主,有时我们不知足,埋怨神,这是我们最得罪神的地方。我们不要跟任何人比,我们要跟谁比,跟耶稣基督比。我们交通多少次了,【彼前2】我们受苦,我们蒙召原是为此,受苦才是跟着耶稣的脚踪行。

很多人都埋怨我们愚昧,很多人都说我们傻,那S字J的道理在灭亡的人就是愚拙的,看你甘不甘心。人家西装革履的,轿车坐着,大本拿着,上讲台溜光水滑的讲,你在下边这么苦看你给不给神作,那你和他比,立刻自杀都嫌晚。

神,耶稣基督他验证了我们,拣选了我们,他让我们经历患难是借着我们能安慰遭各样患难的人。一个没有经历苦难的人侍奉神,你说神使用你,那是不可能的。有那样苦难的人你安慰不了他,他在苦难贫穷,疾病患难中埋怨神的时候,你没有经历贫穷苦难,没有经历疾病,你没有那个经历,你没有能力安慰他。

你要说我说的不对,【林后1】刚才读的不对吗?经上记着说,主耶稣的话谁能给废掉一句。我们经历患难是为了安慰遭各样患难的人。你没有那样的经历,你没有胜过那种苦难,神借着你去安慰人你安慰不了。安慰的灵是神赐下的,你没有经历苦难神不能把那安慰的灵充满你,去安慰释放别人。我们仰望主,主耶稣啊,在任何苦难面前,你都忍耐到底,求你赐给我忍耐苦难胜过苦难的能力。因主耶稣一切的能力都来源于S字J,因为S字J的苦难耶稣已经胜过了。

耶稣胜过了苦难,刀剑、BP、贫穷、饥饿,他不能使我和主的爱,不能使我离开主的爱,不能使我和主的爱隔绝。保罗经历了,今天我们每个人都要经历。因为这是主耶稣所经历过 的路。

我求神怜悯那些上神学的孩子们,家人一看他考大学没希望了,妥了,家里有门子往教会一推,找那些宗教人士赶紧上神学去吧。他往讲台上一站,可妥了,娇声娇气的,他一点苦难也没受过,你可要知道啊,上教会寻求主的都是带各种各样难处去的。

你看经上凡是找耶稣的,都是指望耶稣医治他,指望耶稣释放他的。娇声娇气的弄个小孩上讲台,他讲的道都是骄傲的道,都是知识的道,他和基督的苦难一点关系都没有,他怎么能安慰台下那些经历各样苦难需要安慰的人。

今天三自教会的神学给三自教会带来了极大的荒凉,他没有经历耶稣基督带领他经过的患难、贫穷、BP,人家在疾病患难贫穷BP里面,他讲的道不能把人家释放出来。所以今天三自教会的很多有难处的都是软弱加软弱,贫穷加贫穷,苦难加苦难,都是因为讲台上神所不呼召的人,靠着门子,靠着关系弄讲台上去。让他上了几年神学,穿小西服,系个领带趾高气扬的上了讲台,他讲的道台下去,有难处的听他的道更难,苦的听完回家更苦,就是这样吗嘛!

我跟网线上的各位肢体交通,我们重点就是主耶稣啊,你来怜悯这些三自教会,有多些伤心痛苦,疾病患难受各种辖制的人,他上三自教会去寻求主,他寻求不着,他得不着安慰,得不着希望,他的环境一点也改变不了。主耶稣啊,这些困苦的羊,你在旧约说,你要夺回你的羊,你要亲自牧放你的羊。你在【以西结37】说。

阿爸父神啊,你要把这些羊救回来,把这些羊夺回来,当年你差遣你的儿子他为教会舍命。今天凡是甘心献上,甘心为教会舍命的肢体,阿爸父神啊,等候你使用,等候你差遣来释放这些困苦的羊。

要蒙神所召,现在三自教会的传道人不是蒙神所召。蒙钱所召,蒙那个官所召,他蒙宗教人士所召。从小没受过苦的,上完神学就上讲台,教会搞的一塌糊涂。很多人去教会去着去着为什么不去了,他心里的伤痛一点也解决不了,他家的难处一点得不着解决。耶稣基督复活的主,他没有经历苦难死亡,他就没有和耶稣复活的能力。

他没有耶稣复活的生命,只有耶稣复活 的生命才能把人从各种各样的疾病苦难死亡患难里释放出来。你没有经历那种患难,你跟人说你是纸上谈兵,你斗拳打空气,你没有能力来侍奉神。能力全是从苦难中得来的,你经历完了苦难,神就把能力给你装备上了。

主耶稣每一次呼召门徒跟从他,人要跟从我就当舍己,背起自己的S字J来跟从我。没有舍己,没有经历苦难,他只能在讲台上彰显他学了多少知识,讲道什么风格。你讲道的风格能释放人吗?你讲道的方法,那个标题能释放人、能医治人吗?主耶稣在经上他多次亲自教训,亲自讲道。主耶稣,父神在他里面说什么,他就讲什么。主耶稣所传的道“不是我的,乃是差我来之父的道。人若爱我,就必遵守我的道。”主耶稣说不是他的道,是差他来之父的道。

今天,没有经历苦难,没有经历造就的人,他讲出来都是他事先在网线上看谁讲道好,那个人讲的道里摘一句,这个人讲的道里摘一句。饭店哟七炒八炒,他整个十多个地方抄来的也多,全是抄来的。他抄人家作业,他根本就不是神的灵在他里面说什么,他就讲什么。他的源头是从人来的,是从盗贼来的。他不是从神圣灵直接,圣灵说一句他讲一句来 的,这可就麻烦了,他是盗贼,听道的人都成了盗贼了 。

“啊呀,我知道这块圣经啊,怎么怎么说的,他知道那块圣经怎么怎么说的”,他就不说基督让他怎样经历。今天神借我这小孩子把教会给他剖析的一清二楚,建造楼房有平面图,教会生命线上,把他的平面图给他剖开。大家看他是怎么回事,教会为什么那么软弱,为什么被掳的没有得释放,受压的没有得自由,原因就在这里。

因为他所使用的人不是神呼召的,是宗教人士、是门子、钱财呼召的,不是基督呼召的。今天我们是蒙福的,因为我们受苦是跟随耶稣基督的脚踪行。我们经历患难是为了安慰遭各样患难的人,借着苦难使我们的心意更新,借着苦难毁坏我们肉体的血气、人意、情欲,不经历苦难,你的人意、血气、情欲毁坏不掉。

耶利米不说嘛,他来了拆毁、拔出、倾覆、毁坏,毁坏就是毁坏我们肉体的一切旧人旧性。在【林后4】借着苦难就把我们的旧人旧性,把我们的个性,把我们的骄傲、不饶恕、不甘心都毁坏掉了。

【哥林多后书4:16】 所以我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。

【哥林多后书4:17】 我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。

【哥林多后书4:18】 原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

苦难就是为了拔出我们心里的一切诡诈,苦难就是为了拆毁我们属地的计划、打算,毁坏我们的人意、血气、情欲,这是耶利米说的拆毁、拔出、毁坏、倾覆。什么倾覆了?巴比伦大城倾覆了。心里计划在世界上挣多些钱,心里计划想盖什么样的楼,巴别塔、巴比伦倾覆了。神特殊的爱我们这一小群,圣灵能给我们这么宝贵的交通,我实在是向神感恩。

外体虽然毁坏,内心却一天新似一天,内心一天新似一天,用什么来更新?用真理来更新,用知识来更新,用圣灵治死身体的恶,被圣灵启示,被真理引导来更新。内心一天新似一天,我们把一切的荣耀都归给神。

主耶稣啊,谢谢你借着困难,借着BP,借着饥饿、借着贫穷把我肉体的骄傲,把我的自夸,把我属地的血气和人争竞,和人比;把我属地的一切打算都毁坏了,把我旧人旧性,人的宏伟蓝图,巴比伦大城都给倾覆了。把我心里一切人的计划,人的奸恶都给拔出了,都给毁坏了。主我谢谢,你恩待我们这一小群,主我谢谢你借着我这个软弱 的人和每一个肢体交通,基督你的大能大力覆避着我们。

阿爸父,我谢谢你,谢谢你恩待了我们这一小群。谢谢你,你用真理来引导我们,使我们和耶稣同受苦难的时候,就和耶稣一同要得着荣耀。让我们顾念不是所看见的,神让我们顾念是永远 的。所见的是暂时的,所不见的是永远的。因为我们和耶稣一同受苦难,就必得着耶稣那极大无比永远的荣耀。所不见的是耶稣给我们的永远的荣耀。谢谢阿爸父,谢谢耶稣基督,谢谢真理的圣灵今天晚上自由 的运行,来更新我们的心思和意念,来拔出我们里面的诡诈;来拆毁我们里面一切人的计划,拆毁我们里面人意、血气、情欲。

耶稣我谢谢你,毁坏我们外面一切的骄傲,毁坏我们里面从小到现在一切旧人旧性,毁坏从亚当来的旧生命,毁坏亚当来的属地的一切的生命,都拆毁拔出毁坏倾覆了。阿爸父我谢谢你的恩典,谢谢你这样的赐福我们。我们把荣耀归给天上的父神。

祷告:主耶稣谢谢你这样的爱我们,谢谢你,拆毁了我们属世的打算,拆毁了我们对属地的依靠,让我们单单的依靠你;拆毁属地 的依靠,我们才拥有神儿子的生命。

施恩的主,来怜悯我们,来破碎我们属地 的生命,使我们得着更新,主的道来更新我们,主的道来建造我们,耶稣的宝血天天来洗涤我们,耶稣的宝血来回击魔鬼撒旦对我们软弱的控告。弟兄胜过魔鬼是因羔羊的宝血和口中的见证的道,主耶稣啊,我们在你的道里面得着悔改的能力,我谢谢你的恩典,谢谢你圣灵的能力降临在我们每个人的心里。

热门文章

热度: 推荐: