基督教讲章网

爱是重生得救的证据

日期:2016-10-27作者:佚名
爱是重生得救的证据


??有人认为,重生的证据是加入了某间教会,受了某种规矩的水洗。有人说:“加入某某教会不得救”、“大哭特哭才得救”、“惟有守安息日的教会才能上天堂”、“认清一辈子的罪才能得救”、“某人是否得救需要某些权威考察一年才能决定”。圣经上说‘无论任何人,只要承认耶稣是救主就得救恩’。罗马书10:9-10“你若口里认耶稣为主,心里信他从死里复活,就必得救。因为人心里相信就可称义;口里承认,就可以得救。”我们如何才知道自己得了救恩呢?证据是因为我们爱弟兄。约翰一书3:14“我们因为爱弟兄(得救的果子),就晓得是出死(属灵的死与神永远的分离)入生了。没有爱心的,仍住在死中。”我们还知道从神生的就住在他爱子的国里。歌罗西书1:13“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;”因为我们一旦从神的灵里重生就有了他“永生与爱的本质”,而用不着禁食祷告乞求神赐给“爱”。

??判定人是否得救的方法很简单。请看约翰一书3:14的最后一部分:“没有爱心的,仍住在死中。”也就是说不爱弟兄的依然住在属灵的死中,与神永远的隔绝。有的弟兄姊媒说爱人很难,是因为他们在大脑和肉体的感觉中去寻找神那样的爱,但神的爱不住在身体里,他浇灌并住在我们的心里。我们只要凭着信心把神的爱活出来就可以了。

??某个美国商人属于某个教会49年有余,后来患了中风坐在轮椅上不能行走。他有一9岁女儿,重生得救被圣灵充满并说方言。她常照顾父亲。一日小女问父亲:“你重生得救了吗?”父诧异地说:“不知道。”此后,他携妻女去聚会接受耶稣做了他们得救主获得重生,受了圣灵并说方言。不久病就痊愈了。他在报上做见证说他如何得救恩又得了主的医治。很多人来看望他并一同赞美主。人们发现他改变了,他不再称“史密斯”老爹为“老头”,而是称其为“亲爱的史密斯弟兄”;他不再叫“絮絮叨叨的玛丽老太婆”而称她为“亲爱的玛丽老姊妹”。人们又看到他用爱心帮助其他穷苦人,就归荣耀与神。


?? 神的爱激励我们

??林后5:14“原来基督的爱激励我们......”我们重生的时候就从属灵的死进入到永生中,圣灵将神的爱浇灌在我们心里,并激励我们做在神眼中看为正的事。神的爱能改变钢硬的心。如果我们允许神的爱激励我们,我们就不会象未得救的时候那样行事为人。黑根见证:他于1933年重生,他成了新造的人,内心发生了很大的改变。得救以前,他没有神的爱。他六岁时父亲就离家不归,因而在一个破碎的家长大。9岁时轮流住在祖父母和外婆外公家,他感到自己象孤儿一样被人抛来抛去,他对世界充满了仇恨。他曾经跟哥哥起誓,长大后杀死爸爸。除此之外,他还患有心脏病,不能和其他孩子一样玩耍。考虑到经常受其他孩子的欺负,他就身备一根木棍准备随时跟人拼命。在学校经常遭同学的拳脚欺负与辱骂,他因此怀恨在心,寻机报复。当别人欺负他时,他忍着不做声,等几天后时机一到,在那欺负他的同学丝毫没有防备的情况下,就抓起一块砖头死命得打。以后,别的孩子都怕了他。如果亲戚冤枉了他,他就发誓不再理他们。

??他重生以后,情况就不一样了。一位亲戚在他背后说了他的坏话,他想用老方法,不再搭理她,但神的爱激励他不要那样对待伤害了他的人。他哭了,为那位亲戚祷告使她得救。一天在大街上见到她,就上前去与她握手,说:“我想让你知道我爱你,愿意帮助你,就是跪在路边吻你的脚都行。”亲戚哭了,她请黑根为她祷告。

??我们重生以后,魂需要被主的话更新,不再让旧的属世界的性情影响和统治我们,乃是要神的爱来统治我们。

??我们来看伟大的使徒保罗。即使他也与自己的肉体做斗争,叫他的身体服他不做错事。林前9:27“我是攻克己身,叫身服我;”“我”指得是新造的人。

??林后5:17“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”这节经文说的是:对于内在的人(灵)来说,旧事已过都变成新的了。

??林后4:16“所以我不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”5:6“所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内(英语直译:以身为家),便与主相离。”这两节经文讲的是真正的人(内心,灵)住在身体里。对于新造的人来说旧事已过,都变成新的了。但对于身体来说却依然如旧,旧的思想和行为方式还在影响着我们。比如说:若有人伤害了我们,就想着报复他。你打我,我就要打你。你虐待我,我就更加地虐待你。这就是为什么圣经教训要叫身体服我的缘故。就是说:要我们属灵的人(我)来统治肉体,让内在的人统治外体。

??罗马书12:1“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。”将身体献上就是要叫身服我的意思。有人认为叫身服我指的是“奸淫的罪”。其实这只是叫身服我的一小部分。它还指让内在的人管住自己的舌头,凡事说造就人的话,说神的话语,因为我们是照神的形象造的。比如:有些人如长舌妇一样论断他人。他们并没有意识到这样做就是在让肉体掌管自己的生命。又有一位“漏风嘴姊妹/弟兄”总是喜欢见人就说:“知道某某的最新消息吗?知道某某在干什么吗?”这也是一种肉体掌管生命的现象。圣经上说我们要将身体献上当作活祭献给神,就是要整个身体服我。

??说到肉体,我们比喻每个人都有一个“野兽”藏在其中,它有老亚当的性情。我们不能让它借着我们发作,而是要管住它。由肉体掌管的信徒是世俗的信徒。这就是为什么需要让神的爱来激励做正确的事,由婴孩信徒走向成熟,在神的话语上行走。

??成熟的信徒有神的爱浇灌在心里,就遵守爱的律法过得胜的生活。因为神的爱永远得胜。


?? 学会让神的爱来帮助我们

??成熟的信徒是在神爱里的成熟,知道让神的爱来掌管生命,并让神的爱来帮助自己。黑根有个亲戚为人蛮横狡诈。他哥哥去(生命还小)跟他们理论差点没打起来。哥哥嘱他也不要招惹他们。黑根说他会操练神的爱,并且让神的爱来帮助他。

??约一4:4“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的比那在世界上的更大。”谁在我们里面呢?是圣灵。圣灵将神的爱浇灌在我们心里。我们里面的爱比那些不信的人,在黑暗中行走的人大。

??于是,黑根去见那亲戚,亲戚见到黑根就开始咆哮起来。黑根不发一言,静静地,平和地看着她,心里充满了怜悯。心想她自私蛮横是由于她还没有得救,有魔鬼性情的缘故。就在心里祷告:“感谢主!神的爱在我里面比她里面的痛恨大。”那位亲戚突然停止下来,跪在地上拉着黑根的手,请黑根为她祷告。然后,她叫丈夫过来。她丈夫对黑根说:“我们亲戚当中有人想要剥夺你妈妈的一切。我们该怎么办?”黑根心里明白就是他想干这勾当。黑根对他说:“耶稣告诉我这件事已经有了解决的答案,就是:“因为那在我里面的比那在世界上的更大。”他恼恨的脸色突然变了说:“我向你保证,该给你妈妈的份额,一点都不会少。”

??神的爱永远得胜,我们要学会让神的爱来帮助我们。


?? 在爱里成熟

??在爱里成熟,让神的爱来帮助我们是需要一些时间的。成熟不是一夜之间发生的。大人的头装在婴孩的身上肯定行不通。黑根说他的哥哥杜搏就是典型一例。杜搏从小人高马大,生性好斗。17岁时,他一人打倒四个成年人。他得救以后,就变得不爱跟人打架了。但有时侯他还需要制服他的肉体。一次,在咖啡馆用餐,低头感谢主赏赐食物。临桌的人问他何方人士。杜搏答:奥克拉荷马。那人又问:认识ORAL ROBERTS吗?答:跟他不熟,但握过手。那人说:这个家伙很讨厌。那人跟着问:认识KENNETH COPELAND吗?答:跟他很熟。那人说:他也是个讨厌的家伙。最后他问:认识KENNETH HAGIN吗?杜搏回答说认识。那人骂黑根也是一个讨厌的家伙。杜搏闻听怒上心头,一拳把那人打翻在地,然后将他揪起拖到门外。当咖啡馆老板急忙叫来警察赶到时发现杜搏把那人顶在墙上,正为他祷告呢。警官问:出了什么事?杜搏回答说:他骂我弟弟是是个坏家伙,又骂我妈妈的脏话,没人敢这样骂我们家人。警官对挨了打的那位说:你骂人了吗?他承认道:是的。警官说:你应该理智一点。他转向杜搏问你弟弟是谁?杜搏答:KENNETH HAGIN。警官惊喜地说:我念过他写的书,听过他的磁带,真是棒及了!那位骂人的第二天在杜搏的帮助下得了救恩。黑根说讲这个故事不是想提倡用这个方法使人得救。而是教导人们学会制服自己的肉体,在爱里成熟。罗马书13:14总要披戴耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲(不要想着如何沉醉在罪恶的欲望中)。

??有一次,黑根讲道时说:“人是否属灵是要看他是否操练神的爱。有人认为这样的人在教堂里才能见到,人们或以为祷告时跳得老高,大声说方言的就是属灵的人。实际上,人是否属灵,要到他的家里看看,看他在家里是否操练爱心。”坐在前排听道的一位姊妹惊叫说:“天那!我被排除在外了”。会众听了都忍不住笑了起来。后来这个姊妹由婴孩变成了成熟的基督徒祝福了许多人。

??我们每个人都需要继续操练神的爱,变的更加成熟。

热门文章

热度: 推荐: