基督教讲章网

在新的一年我们要成为——属天的生命

日期:2016-10-27作者:佚名

  在新的一年我们要成为——属天的生命

  读经  诗103:1-5 

我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂他的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。

当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。…又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上

一、属天的意义——属天不只是说到——地位——与境界,也说到——生命——与性质

1、 神的儿子已经把我们一同带到天上;弗3:6这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。

2、 神要让这个生命改变成我们的生活

3、属天的字号是老鹰——地——1、是它的一个范围,是它的一个捆绑,3、是它的一个境界,

而老鹰是一个——属天的生命,2、是一个超越的生命,是一个仇敌来的时候它能临架起来的生命,

二、我们与 神的性情有份

彼后1:4 因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与 神的性情有分。

弥6:8  世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是甚么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行。

什么是 神的性情?公义、怜悯、谦卑、信实,归纳起来就是 神的——爱,如——荣耀——圣洁,没有一个人能说我,我自己是圣洁的,圣洁是 神的本性,没有一个能有资格说自己是圣洁的,荣耀是 神的性情,

1、关系发生改变——与基督有份;来3:14我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了

2、生命发生改变——让神的旨意通行;把我们模成他儿子的模样,叫万事互相效力——罗8:28  我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人

3、生活发生改变——与圣灵有份;来6:4论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分,在新的一年一开始我们在干什么呢? 对有些人来说;

抓住一切机会——挣钱——享受——作恶——往上爬——出人头地——抓住一切机会-----我们每一个属天的儿女在在干什么呢? 让我们在新年聚会的时候,我们每一个人都能洗一个属灵的澡,都能从祭坛经过让主再一次用灵火把我们身上不喜悦的东西烧去,让我们这个人从里到外被主再一次更新,被主充满,让我们奔跑前面的2008年。

三、我们要成为——自天而来——为天而活——向天而去——属天的子民

1、自天而来——属天的生命;我们都是——从 神生的

约1:13这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从 神生的。

2、为天而活——属天的生活;我们都是——同蒙天召的 ;来3:1同蒙天召的圣洁弟兄;

3、向天而去——属天的标杆;我们都是一起迈向——天上的耶路撒冷——那更美、属天的家乡

四、成为属天生命的三大要点 1、每天读经,2、随时祷告,3、找机会与人分享福音。

1、不再为魔鬼留地步;不要让圣灵担优、不留破口、不留漏洞——

2、行在光中;约8:12耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”。(1)这里的光是一直向前的走,(2)这光是活的是生命的光——你越跟随他——生命就越大——生命就丰盛;(3)这光是主耶稣自己;

3、活在身体里面,活在身体的保护之中,活在同伴之中,

亚伯拉罕、以撒、雅各到列主列宗都是这样在基督里头我们得到上头来的生命,我们得到属天的地位,我们得到属天的权柄,神招我们这个属天的呼招,有这位 神伟大的旨意,有位于那伟大的产业和允许,等我们行完了这一切必得着所允许的,我们要欢欢喜喜的进荣耀。

弟兄姐妹今天希望我们在地上一同起来,我们要好好的爱主,过圣洁的生活,有属天的生命,要把自己奉献给 神,

罗12:1-2 所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。 2 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

我们也一样要奉献,弟兄姐妹叫我们常常能离地上天,我们要成为一个真正有看见的人,然后我们截着祷告与天相连,我们截着赞美我们离地上升,我们有不断的顺服使神让我们的生命不断的卓越,

祷告把我们带进 神的同在,赞美把我们从属地的里面举起来——成为属天,我们服在 神大能的手下,决对的顺服 神,我们的一身是上行的道——。

真实的祷告把我们带到天上——真实的祷告让我们与见 神

神呼召开我们成为属天,因为他在我们身上有一个属天的呼召,他有叫我们与他的圣洁的性情有份,他叫我们有一个伟大的目标,他要率子进入荣耀,圣城耶路撒冷要降临,他有呼召我们这个伟大的产业和允许,我们的回音永远信而顺服,永远是在基督里心甘情愿的把自己献出来。

热门文章

热度: 推荐: