基督教讲章网

挨近耶稣的人

日期:2016-10-27作者:阿波

挨近耶稣的人  

路15:1-2众税吏和罪人都挨近耶稣,要听他讲道。法利赛人和文士私下议论说:“这个人接待罪人,又同他们吃饭。”

一、挨近耶稣的人——真心悔改;  

1、神的要求;  

太3:1-2那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说: “天国近了,你们应当悔改!”    

太4:17从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”  

2、行动表现;  

路19:7-9 众人看见,都私下议论说:“他竟到罪人家里去住宿。” 撒该站着对主说:“主啊,我把所有的一半给穷人;我若讹诈了谁,就还他四倍。” 耶稣说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。  

3、结出圣果;  

太3:8  你们要结出果子来,与悔改的心相称。  

诗1:1不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。  

二、挨近耶稣的人——真心渴慕;  

诗107:8-9  但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事,都称赞他。因他使心里渴慕的人得以知足,使心里饥饿的人得饱美物。  

1、迫切要求;  

徒18:5-6  西拉和提摩太从马其顿来的时候,保罗为道迫切,向犹太人证明耶稣是基督。他们既抗拒、毁谤,保罗就抖着衣裳说:“你们的罪归到你们自己头上,与我无干!从今以后,我要往外邦人那里去。”    

2、昼夜思想;  

诗1:2-3惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯乾。凡他所做的尽都顺利。  

3、得胜仇敌;  

彼前5:8务要谨守、儆醒.因为你们的仇敌魔鬼、如同吼叫的狮子、遍地游行、寻找可吞吃的人.  

林前15:54-57  这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记“死被得胜吞灭”的话就应验了。“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?” 死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢 神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。    

三、挨近耶稣的人——真心爱主;  

1、一心想着的是主;  

约20:1-2  七日的第一日清早,天还黑的时候,抹大拉的马利亚来到坟墓那里,看见石头从坟墓挪开了, 就跑来见西门彼得和耶稣所爱的那个门徒,对他们说:“有人把主从坟墓里挪了去,我们不知道放在哪里”  

2、看不到主就伤心;  

约20:11-17马利亚却站在坟墓外面哭,哭的时候,低头往坟墓里看,就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。天使对她说:“妇人,你为甚么哭?”她说:“因为有人把我主挪了去,我不知道放在哪里。”说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。耶稣问她说:“妇人,为甚么哭?你找谁呢?”马利亚以为是看园的,就对他说:“先生,若是你把他移了去,请告诉我你把他放在哪里,我便去取他。”耶稣说:“马利亚!”马利亚就转过来,用希伯来话对他说:“拉波尼(拉波尼就是夫子的意思)!” 耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说:我要升上去见我的父,也是你们的父;见我的 神,也是你们的 神。”   

 3、看见了主就要传;  

约20:18抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:“我已经看见了主!”她又将主对她说的这话告诉他们。  

热门文章

热度: 推荐: