基督教讲章网

苏伟垣:呼唤时代的牧者(1)

日期:2016-10-27作者:

经文:诗78:70-72:“又拣选他的仆人大卫,从羊圈中将他召来,叫他不再跟从那些带奶的母羊,为要牧养自己的百姓雅各和自己的产业以色列。于是,他按心中的纯正牧养他们;用手中的巧妙引导他们。”约10:10-11:“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(注:或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命。”

华东神学院在上主恩手引领下,走过难忘的25个春秋,今天,当我们以感恩的心欢聚一堂,数算神恩、见证主爱之时,愿将一切荣耀归给我们在天上的父上帝!我也要代表福建教会对院庆致以热烈的祝贺,向长期耕耘在华东神苑的教职员工和关心、支持我们办学的各有关部门领导致予主内亲切的问候与诚挚的谢意!

谢谢神学院让我有机会与大家分享神的话,今天,我要以约翰福音十章十至十一节和诗篇七十八篇七十至七十二节两处经文与在座的弟兄姐妹交通一个信息:“呼唤时代的牧者”。想分享三点:1、时代的牧者对自己要有准确的定位;2、时代的牧者要作讨上帝喜悦的事奉;3、时代的牧者应当有合上帝心意的装备。

一、牧者的定位:

现代管理的理念是:先发展人,后完成事。这其实也是源于圣经:上帝看重人过于看重事,因为有怎样的人,才能成功怎样的事。所以,耶和华的眼目遍察全地,上帝在每个时代都在寻找、呼唤合

热门文章

热度: 推荐: