基督教讲章网

基督徒的全副军装(二)

日期:2016-10-27作者:佚名
基督徒的全副军装(二

上一次我们已经思考了全副军装的开头二件:第一件是"用真理当作带子束腰,第二件是"用公义当作护心镜遮胸

现在我们要继续默想全副军装的第三件:"又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。  主的福音所以被称为平安的福音,是因为福音能够带给人们真正的平安。福音带给人心灵的平安,有以下三种:
  第一,是来到主的面前,脱下劳苦重担,获得罪的赦免,而得到的平安。正如主耶稣亲口应许我们说:"凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

我们现在接下来看全副军装中的第四件:"此外,又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。
  藤牌的功用,和护心镜的功用是类似的,因此使徒保罗在帖撒罗尼迦前书五章八节中,把这两件防卫的武器合并为一件,他说:

现在再让我们来看全副军装中的第五件:"并戴上救恩的头盔。  我们的头也和心脏一样,是一个致命的要害地方。我们要用什么来保护自己的头脑呢?那就是要带上救恩的头盔。
 ∪恩首先的功用是除罪,当信徒因为罪而心里失去安宁的时候,有什么办法来恢复心中的平安和喜乐呢?只有信靠主的救恩。救恩的功用,能够赦免我们的罪、洁除我们的罪,并为我们带来赦罪的平安和救恩的喜乐。正如诗篇五十一篇,大卫在悔改的祷告中向上帝所恳求的:

现在我们继续来看,全副军装的第六件,"拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道。  上帝的道为什么被称为圣灵的宝剑呢?因为圣灵在人心中的一切工作,都是要借着上帝的道来进行的。例如一个人所以能重生,既是圣灵在人心中所成就的工作,也是圣灵借着上帝活泼长存的道所做成的工作。如主耶稣曾指出,重生就是

最后让我们来看全副军装的第七件,"靠着圣灵随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。(也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘,并照着我当尽的本分放胆讲论)。  这第七件装备虽然没有被加以什么武器的名称,然而这却是一件无所不能的武器,就连上面所提到的六件装备也都是要借着祷告才能够拥有,并靠着祷告才能够发生功效。

热门文章

热度: 推荐: