基督教讲章网

你能识破魔鬼的迷惑吗?

日期:2016-10-27作者:在你殿中

经文:启示录12:7—9天上就有了征战。米迦勒同他的使者与龙征战,龙也同它的使者去征战。并没有得胜,天上再没有他们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼又叫撒旦,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。

今天我要跟大家分享的信息:如何用神的话建立信心,建立生命,战胜魔鬼的迷惑和试探。

神的话能建立属神的信心,能帮助我们战胜魔鬼的迷惑。而魔鬼的迷惑会偷去神对我们的话语,使我们的眼前一叶障目,看不见未来,看不见神的同在。魔鬼所做的工作,非常重要的就是迷惑人的工作。启示录12:7—9这里描写天上争战的一幕,启示录就是预言未来,这节圣经里面说魔鬼有4个名称:大龙,蛇,魔鬼,撒旦,这4个名称有不同的含义,但是他们共同的工作就是迷惑普天下人。圣经就是揭露撒旦工作的一本书,圣经也启示神自己的心意,让我们明白神的爱,神用他自己的真理来揭开魔鬼的蒙蔽。 

主耶稣也向我们揭露魔鬼的工作,约翰福音整个第8章的主题,就是耶稣是世上的光,但又告诉我们魔鬼所做的工作就是拦阻光明,让人活在他的迷惑当中。迷惑就是黑暗,一种笼罩世界的黑暗。

我们来看约翰福音8:44耶稣说:你们是出于你们父的魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守真理,因为他心里没有真理。他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。魔鬼本来就是说谎的,魔鬼嘴里不可能有真理,他满口谎言,他是谎言的源头。他是说谎之人的父,就像神是我们的父亲一样。圣经多么清楚的揭露撒旦本来的面目。我们今天如果没有用神的话,我们就没有办法去对付魔鬼,因为活在黑暗中,就会颠倒是非,看不清楚他本来的面目。就像在黑暗中看花是灰色的,而不是红色的。所以黑暗在某种层意上来说,就是蒙蔽,看不到真相。我们今天通过神的话来建立信心,使我们通过神的话认识宇宙,认识真理的源头,有一位神要让全世界的黑暗被除去。只有神的话,除此以外没有其他的东西让我们认识神、认识真理。真理就是真像,就是事实,真理就是让我们知道事物的本来面目,宇宙的现状,以及我们人生的现状,人生的过去、现在和将来。

人类对神的认识只能来自神自己的启示,人不可能通过自己有限的摸索认识神。根本原因就是因为人类已经被魔鬼“弄瞎了心眼”。因此必须要有上帝的话来开启我们。中国人的“信”字很有道理,一个人字旁加个语言的言,就是话语,我们听从神的话语,是我们信心的来源,因为我们的信建立在神的话语上。在信心的基础上,我们才可以攻破魔鬼对我们所设的迷惑。我们识破他,使我们不在活在他的谎言期骗当中。神的话是真理、是光,就好像我们在海边的灯塔能够照亮海上的船。也好像日光能驱逐晚上的黑暗,使世界能够成为白昼。只有通过圣经,人来才能认识光明,认识真理。从属灵的含义说,我们读了圣经开启我们的心里让我们明白了神的爱,我们基督徒怎么可能没有神的话,基督徒是爱神的话,是向往神的话的,用神的话来装备我们的生命,来喂养我们的生命。神的话就像100多年前的司布真所说的,神的话应该流淌在我们血管里面,成为我们的生命;也成为你的思想,意念,因为他能装备你,能为你全身扫描杀毒。就像我们电脑里要装杀毒软件一样,要常常查处我们电脑里的木马。电脑刚刚普及时是很危险,甚至有人预言电脑有一天完全会被病毒所侵占而无法使用。随着电脑的产生,要编写电脑程序,但是后来发现很多病毒,也是人编写的,专门要破坏电脑。这些现象帮助我们理解属灵的事情也是这样。上帝所创造的世界是完美无缺的,但是撒旦编造程序来破坏,这就是罪。把我们的生命偷走了,我们的里面“死机了”,没有喜乐平安了。所以主耶稣在约翰福音10:10说:“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”

热门文章

热度: 推荐: