基督教讲章网

关于异梦和异象的一些分享

日期:2016-10-27作者:杨宁

  神是又真又活的,他每时每刻都用各样的方式把自己的旨意显明在他儿女的生活当中。那么什么是神的旨意呢?

所谓神的旨意,就是神自己的心愿,计划,要求,命令,换句话说,就是神的心意彰显在对他属灵儿女的人生引导与安排,神对他儿女的期望。因为神是圣洁的,所以他对他儿女的每个要求都是以圣洁为基础的。

那么是否能够明白神的旨意,具体说就是信徒明白神对自身的带领,某种程度上,就是验证信徒与神的关系是否亲密的试金石。而是否遵行神的旨意,也见证我们对神的真正态度。

神有时候会直接与他儿女开口说话,显明他的心意;有时候会用圣灵所赐的方言让他儿女明白;有时候借着他仆人使女所传讲的道;更多的时候神借着圣经话语来感动引导他儿女走在他的义路上。那么,神也会借着异梦异象表达他的旨意。异象异梦是神给一些信徒的特别引导。在旧约时期,神有时候会借助异象异梦向他特别拣选的人显明他的心意。旧约时期的摩西,但以理,以西结等先知,新约使徒时代的约翰,彼得等门徒都在圣灵带领下,或看见过异象,或得过异梦。就是现今的时代,也有一些信徒得到来自神的异象与异梦。
 

Fngh89yipnkjhr8s

  那么今天这个文章就单论异梦与异象。

我们来到神面前需要有清洁的良心,无伪的信心,我们的心要向主诚实。所以我们来到主面前的时候,也要求神给我们智慧聪明,使我们可以分辨异象异梦。

Fngh89yipnkjhr8s

  在民数记12:6节,神说:你们且听我的话,你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话

在约伯记33:15-16,神说:人躺在床上沉睡的时候,神就用梦和夜间的异象,开通他们的耳朵,将当受的教训印在他们心上。
异象异梦来自神,有这样的特点:(一)很清楚,让人很难忘记,深入人的灵里面;(二)得到异梦与异象的人能够明白其中的属灵意义;(三)绝对符合神的圣洁本性,符合圣经真理;(四)有来自圣灵的强烈感动(五)最后应验在环境之中,可以被证明。

如果所得到的梦或者异象很混乱污秽邪恶,令人压抑,违反圣经教训,或者醒了就忘记,或者毫无意义;那么这个肯定不是来自神的启示,务要弃绝,不给魔鬼留任何余地。

说到底,还是警醒祈祷,免了入了迷惑。求神加添我们属灵的智慧与分辨,进入神丰盛的生命丰盛的应许之中。
异梦是信徒在睡眠的时候,圣灵在人的意念思想里面做工,所谓脑海里面的异象,就是神以超自然的能力使用人的大脑,用清晰的梦的方式,借此让人明白神的旨意。

异象是信徒在祈祷,默想,交通,或者其他环境之中,圣灵把奇异的画面,超然的情景,显示在信徒的眼目里面,借此让信徒明白主的意思。信徒看见异象的时候,有一个非常重要的前提,心里安静灵里面清醒。

无论是异象还是异梦,都切记一件事情,得到异梦与异象的人,一定要谨慎,谦卑,谨守口舌,要加倍的爱主。加深与神的亲密联合。不可以以得到异象异梦来彰显自己,也不要片面的绝对的追求这些,不然很危险。我们可以跟神要爱心,信心,智慧,悟性,要富足,健康,等等,但是绝对不要片面追求什么方言与异梦,不然会被邪灵控制。要是有人自称经常看见异象或者做异梦,我个人认为不正常。神向人显明他旨意的方式多着呢,绝对不会单单用异象与异梦来告诉他儿女他的心意。另外,绝对不是每个信徒都可以看见或得到异象异梦。 我们最重要的是要高举耶稣的救恩,耶稣的复活与再来。异象异梦是神按照自己的意思特别给一些信徒的,也是针对那个信徒的生命预备的。一般来说,不是你向神祈求,神就赐给的。所以,要谨慎警醒。对大多数信徒来说,尽心尽**主我们的神,要爱人如己,无论得时不得时,竭力多传福音救灵魂,这个足够了。
 

Fngh89yipnkjhr8s

那么神赐给我们异象与异梦的目的是什么呢?

Fngh89yipnkjhr8s

(一)证明异象异梦的确是存在。 (二)异象异梦的目的可概分成:1.有关整个时代的。2.有关个人的。 (三)先知但以理和使徒约翰的异象,都是属于时代性的。但是但以理的异象大部分是有关外邦人,而以西结的异象则是有关以色列人。这些异象启示,要彰显神的计划,在不同的时代完成,一直到约翰写的启示录所预言的世界末日为止。 (四)个人性的异象异梦是要帮助一个人灵命的进步,或引导人生的方向。但这样的异象异梦却不是求来的,而是神随从他自己的意思赐给人的恩赐。若不顾一切的乱求,就可能上了魔鬼的当,使自己和别人都走入了邪道。(再特别说一下,绝对不可以强求异象异梦与说方言)

Fngh89yipnkjhr8s

 亚伯拉罕,摩西等看见异象的时候,是神特殊的行事;我们现在要是看见异象或者得到异梦,一定是与神的关系绝对亲密,主的灵与我们同在。主在我们里面,我们在主里面。我们与主合一。

对某些信徒来说,得到异梦要比看到异象的时候多;不过,本人看到异象的时候要比异梦多。

我在一次给一个在神学院读书的姐妹祈祷的时候,看见过异象,彰显在我脑海里面的是一幅绝对凄凉的图画。我自己告诉她母亲说,姨啊,给你女儿祈祷,感觉她婚姻非常不好,你要注意啦!她妈妈是没看得起我,所以也没有理会我那时候的提醒。因为就是到现在,我在很多人眼里,也是没有读过神学的普通信徒,我出去宣教,也没有任何宗教团体支持,教会的帮助。可是神与我同在。我看到这个异象不久,也就是2000年,她在某神学院还没有毕业,因为感情的原因,精神就出现问题,2001年经过结婚离婚,精神彻底失常,到如今已经疯了8年吧。

还有一次我看见异象是在锦州地区的一个教会里面。应该是2003年夏天一个傍晚,我正与3个姐妹交通,其中一个朱姐妹对我特别热情,但是我在看她的时候,却看见一股股的黑烟从她腹腔里面出来,渐渐把她整个人都包围了。我立刻明白,她灵里面绝对有问题。在以后的发生事情之中,也验证了我这个异象。只是可惜,最后她还是在某个很大的教会里面做执事,这个教会的内在光景可想而知。现在这个教会已经混乱了。

感谢神吧,神的日子越来越近了,不法的事情越来越多了,我们的爱心与信心也是越来越少了。我们经常自傲,在神面前夸奖我们如同破烂衣服一样的自义。我自己现在也是又懒又恶。教会里面彰显人的知识,人的地位,信徒也越来越自我,麻木不仁,爱心冷淡,追求世界,爱格拉森的猪超过爱神,爱自己,嘴唇亲近神,心远离神。对神的事工冷淡退后,喜欢表面的荣耀,华丽,却不在内里建立好真正的与神美好的关系,嫉妒纷争,高举人而不高举神,很多信徒外表忙碌内心昏睡,许多牧人是得意洋洋,却不知道危险就要临近。

在耶和华大而可畏的日子临到之前,我们赶紧悔改醒转吧。

热门文章

热度: 推荐: