基督教讲章网

张燕琴牧师:复活节的思考

日期:2016-10-27作者:张燕琴

题目:复活节的思考

证道:张燕琴牧师

内容:

亲爱的弟兄姐妹,我们的主复活了,他真的复活了,他果然复活了。他今天真的活着,他能证明你是神的儿子。你已复活给我们带来了盼望。 你使我们成为了初熟之人的果子,所以我们也要复活。谢谢复活的神,今天就住在我们的中间,住在我们每个人的里面来带领我们,来感动我们,光照我们,也恩待我们。主啊,你就在我们的中间,在儿女的赞美祷告中登上宝座。主的复活和我们得救是何等的密切。求主将这样的信信心都赐给我们。

证道信息:

两千多年来,关于耶稣基督的降生、他的受死以及他的复活,是人类历史上非常重大的事件,也是惊天动地的事件。对于他的降生和受死,人们质疑的不多,历史学家有很多的记载,但是对于主耶稣的复活,不信者却是众说纷纭。

有人说,耶稣是精神复活,灵魂复活。有人对复活表示惊奇,有人对复活心存猜疑,但是直到今天, 仍然没有人能够推翻主耶稣复活的事实,一座空坟墓见证了耶稣基督已经复活了。并且今天仍然活着,活在每一个信他的儿女心中。

感谢神,只有信靠主的人,对主钉死在S字J,受死埋葬,都笃信不移,因为我们有亲身的经历,我们有生命生活中的见证。知道我的主复活是千真万确的,不容置疑的,因他就在我们的心中,成为我们的生命。今天我们不仅纪念主复活,更要进入主的复活,要靠着主复活的大能, 胜过一切的罪恶。我想从三个方面和大家分享:

第一: 主耶稣基督的复活是福音的核心

罗马书10:9-10复活节邻近了,在受难周之中,我们一直在思考,主耶稣基督为我们的罪从进入耶路撒冷,一直到他钉死在S字J上,埋葬,今天复活。在整个一周的默想中,我们被主的大爱所激励,今天我们得救,不是因为我们有什么可夸的,我就在想主的复活和我们的得救有什么关系呢?若是没有耶稣基督的复活,就没有福音。什么叫福音?什么是福音?你经常传播福音,但什么是福音呢?耶稣基督就是福音。耶稣基督降生、受死、埋葬、升天、再来这是一个全备的福音。但是我说,福音的核心是耶稣的受死、埋葬和复活。

保罗在哥林多前书中说,我当时所领受传给你们的,第一就是基督照着圣灵所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照着圣经说,第三天复活了。核心中的核心是什么呢?如果没有耶稣的复活,我们今天就没有希望。但我们的主今天复活了,他留给我们的是一座空坟墓,复活是福音核心中的核心,没有复活就没有福音。今天我们所信的神,是死而复活的神,因着他的复活,胜过了罪恶,胜过了死亡。胜过了一切的权势。今天我们靠着主也要脱离罪恶。我们因着主耶稣的复活,我们也有了盼望。

若没有复活,圣经说,我们传的就是枉然。那么你们信的也是枉然。若没有复活,我们今天仍然在罪里,因为主耶稣担当了我们的罪,但如果耶稣美誉复活,我们的结局仍然是灭亡。历代圣徒为了见证神,为着传扬耶稣的复活,多少人为主殉道,12个门徒中,除了1个犹大背叛,爱的使徒约翰在八莫海岛上见证神,写下了启示录,其他的门徒都是为主殉道了。难道他们是为了一句谎言殉道吗?历世历代有多少人为了主用自己的生命来辩护?当我们大家在宣信的时候,我们是否知道使徒信经它的来历。

每一个我信都是有生命,有流血的牺牲。所以今天我信,我信,我信是神的恩典。这是多少圣徒的鲜血换来的。今天我信,是因为我主耶稣基督钉死在S字J上,为我们舍命流血,今天又因着主耶稣基督的复活,我们能够站立在神的面前。神若纠察罪孽谁能站立得住呢?是主耶稣有赦罪的恩典,因他在S字J上流了宝血,能够洗净我们的罪,我们感谢神,他为我们替我们换了罪债,我们这些最的工价都应该是我们这些死的人,但是他替我们死了。并且她复活,赐给我们永生的产业,使我们成为神的儿女,成为神的后嗣,我们应当感谢主。

感谢神主的复活是一件铁的事实,耶稣在钉死在S字J之前,至少三次对他心爱的门徒说,我要去为你们受死,但是第三天我会复活,主耶稣复活了,留下了一座空坟墓。这是向世界无声的宣告,主耶稣基督已经复活了。并且他首先显现给他所爱的抹大拉的马利亚,之后显现给门徒看,还有五百多弟兄看。 末后显现给保罗看。我们说耶稣的复活是铁的事实,这是不用争议的,也是不用争辩的。两千年来,没有人能够推翻,主耶稣基督他真的复活了。

第二:主耶稣的复活是我们称义的确据

神的义因耶稣基督加给一切相信的人,不仅相信耶稣钉死在S字J是为我们死了,为你我的罪,亲爱的弟兄姊妹,我们敢不敢承认,就是大家,就是你我把主耶稣钉死在了S字J?

世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,然而罪的工价就是死,神爱我们不愿意看着我们,他所爱的人的结局都是死。只能扔下他的独生的儿子在我们的中间,只有无罪的才能够替有罪的死。唯有耶稣基督甘心走上S字J为我们死了。我们都相信,他是为我们死的。但是我们更相信他为我们死里复活了。以大能显明他是神的儿子。我们若信,神就算我们为义。

你若口里承认他是我们的救主,心里相信他是我们的救主,你就复活了,你就得救了。感谢神的恩典,我们没有一个人是因着自己的行为好,所以得救了,但是你得救之后应该有好行为。

我们得救不是因为行为好,但我们得救之后应该有好行为。知道神的义得着神的义,进入神的义,因信与神相和了,神愿意我们人人都明白他的心意,你若口认,心信他从死里复活了,所以说生命的稳固是因着我们称义,我们要想传福音,需要我们有得救的经历,真正的信心是住在耶稣基督里面,所以口信与心信相连。得救与称义相连。当基督徒真诚地在神面前悔改,接受耶稣基督作我们的救主的时候,我们的心里是否得着赦罪的平安?我们都有这样属灵的经验,这就证明神恩典的真实,证明耶稣死而复活的真实。

第三:耶稣基督复活带给我们的恩典

1:平安

刚才我说耶稣基督复活之后,来到门徒中间,说的第一句话说“愿你们平安”。无论在患难,艰难,疾病当中,你都有平安;洪水泛滥的时候,耶和华坐着为王。我们在船上,主也在船上,即或有了风浪,因为有耶稣同在,他是赐给平安的神,我们的心中也会有平安。
平安是里面的。虽然外面的环境不同,但里面的平安是神赐的。这是主耶稣基督复活后赐给我们的第一恩典:即愿你们平安。

2: 喜乐

在神那里有满足的喜乐,因此我们心里也应当喜乐。凡是得救的人,信了神的 人,必因耶和华喜乐,在指望中有喜乐。  稣基督复活了,他成为睡了之人初熟的果子,将来我们也要复活。《使徒信经》中说“我们信身体复活。”我们得救之后,我们已经是灵体复活了,我们将来的指望是身体复活。

有人说,“有很多的信徒已经离开这个世界了,如果我们没有等到主再来,已经死了,我们还能复活吗? ”复活的身体乃是灵体,与基督复活的身体相似”虽然已经朽坏了,但是长出来的是新的,所以将来我们复活的身体和基督荣耀的身子相似,这是我们的盼望。

3:盼望

基督徒之所以平安喜乐,乃是因为有盼望。在这个世界上,虽然我们可能跟他们一样有病住院,和别人一样遇到很多的难处,但却又不一样。现在的苦楚若比起将来要显于我们的极重无比的荣耀,就不足介意了。

耶稣第一次降生时,他是在卑微的马槽中,但是他再来时,有天使天军和他一同来。天使列队要高声唱哈利路亚。世上的一切都会过去,唯有爱是永不止息。所以我们的盼望是身体复活,耶稣基督复活了。圣经中说他成为了睡了之人初熟的果子。我们看耶稣基督复活了,我们将来也要复活。

这样我们心里就会充满喜乐。当有一天号筒吹响的时候,不管是死了的、活着的都一同被提到主那里,到新天新地享受父羔羊的婚宴,与耶稣永远同在。那时必朽坏的要成为不朽坏的, 软弱的要成为强壮的。主耶稣复活了,直到今天他还活着,并且要活到永永远远。我们心里相信就稳固,我们若口里承认,生活就有见证。只有住在耶稣基督里,才能够有真正的得救,如此,从里面到外面都荣耀神。

亲爱的弟兄姐妹,你心里若还没有真正的相信,藉着耶稣基督复活的真实和刚才的分享,相信圣灵在我们心里做工,拿去我们一切的疑惑,让我们确信耶稣基督复活了。他就复活在我们的心中,并在我们的心中做王,居首位,掌王权。我们的生活就会充满平安、喜乐和盼望。

感谢神的恩典!愿神祝福他自己的话,愿圣灵在我们每个人的心里做工,愿我们每个人都能够得着复活的生命。我们一同说,口里承认,心里相信,耶稣从死里复活了。我们就得救了。

热门文章

热度: 推荐: