基督教讲章网

感谢的好处

日期:2016-10-27作者:刘雪松

我 们看到感谢的好处,感谢是基督徒生命当中的主题,也是人生中最快乐的一件事情。基督徒对神的回应就是感恩。保罗在马其顿的教会当中讲出了上帝的三大旨意, 就是“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。”(帖前5:16-18)。诗篇50章23节说:“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得 着我的救恩”。今天是感恩节,在基督教的信仰当中,这一个月也是感恩月,有一颗感恩的心是从心里向主发出的赞美,我从四个角度和弟兄姊妹分享。

一、感谢是荣耀神

圣 经说的很清楚,“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我”,一个感谢神的人,是在荣耀上帝。我们用什么来感谢,圣经上记载的第一次感谢是亚伯的祭坛和该隐的祭坛, 兄弟两个的祭坛摆在上帝面前的时候,神看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物(参创4:3-5)。圣经在约翰一书3章12节告诉我们,该隐是属 那恶者,他的行为是恶的,亚伯的行为是善的。亚伯是神所喜悦的,他拿什么神都喜欢。

我们有一颗感谢的心是多么的重要,圣经告诉我们,一个真正感谢的人,是一个荣耀神的人;一个真正感谢的人,是一个真正活在上帝面前的人。感谢的人使人变得更加年轻,一个感谢的人在他脸上写满了上帝的恩典;一个时常埋怨的人,暴躁的人,在他的脸上充满了愁眉苦脸。

感 谢的好处会让我们来荣耀上帝,神所喜悦的人是一个献感谢祭的人。我们要感谢神的供应。大卫在诗篇69章30-31节告诉我们:“我要以诗歌赞美神的名,以 感谢称他为大。这便叫耶和华喜悦,胜似献牛,或是献有角有蹄的公牛。”以感谢为祭献给神胜似、超过献有角有蹄的公牛和一切公羊的脂油。神要的是我们这个人 能来到他面前,真正荣耀他,一个真正来到神面前的人,是一个真正感谢神的人,用感谢活在神面前,用感谢去仰望上帝。诗篇100章4节诗人告诉我们:“当称 谢进入他的门,当赞美进入他的院;当感谢他,称颂他的名。”只有用称谢、赞美才能打开神的门,用感谢才能进入神的家中。

亲爱的弟兄姊妹,我们应该好好地想一想,在我们的日常生活当中,是感谢多呢,还是埋怨多?是在神面前赞美多呢,还是在神面前祷告多?我们要效法大卫,一天三次祷告,七次赞美神。

二、神赐福给感谢的人

当我们感谢神的时候,我们会获得上帝更大的祝福。一个感谢的人,会得到上帝丰盛的恩典,当我们感谢的时候,就得到了神的祝福。

一 个人真正在神面前会感谢的时候,我们就会发现在他的生活中始终以积极主动的生命面对生活当中所有的问题和环境,一个有信心的人永远会把环境当成上帝的恩 典,把困难当成是化了妆的祝福;一个没有信心的人常常把环境当成撒但的所住,把问题当成自己身边的麻烦。有信心的人是活在神面前;没有信心的人是活在世界 里面。有信心的人是像约书亚和迦勒一样,他们的信心在迦南;以色列民虽然脚踏之地在旷野,他们的身心却在埃及。

一 个在神面前感谢的人,他的心永远在天堂。为烛光去感谢神的人,上帝就赐他灯光;为灯光去感谢神的人,上帝就赐给他月光;为月光去感谢神的人,上帝就赐给他 阳光;为阳光去感谢神的时候,上帝就赐给他更亮的天堂。会感谢的人是活在上帝的家里面,是活在上帝的手掌当中,神会不断地施恩给我们。一个感谢的心是多么 的重要,耶稣医好十个长大麻风的病人,只有一个回来感谢神。当我们感谢神的时候,神总是要搭救我们,帮助我们。一个会感恩的人能获得上帝无限的祝福和恩 典,凡以感谢献上为祭的便是荣耀神。

三、感恩的人心里会得到幸福

幸 福是每一个人所追求的,每一个人都不会拒绝幸福。当我们感谢的时候,我们心里就会得到幸福,得到上帝的恩典和祝福,幸福是一个人感受出来的。以弗所书5章 4节说:“淫词、妄语和戏笑的话都不相宜,总要说感谢的话。”当我们说感谢的时候,我们的生活当中就充满了无穷的乐趣。歌罗西书2章7节说:“在他里面生 根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。”从一个人感谢的深度当中就可以看到这个人究竟有多么幸福。当你感谢的时候,幸福就会在你身 上从你的家庭当中流淌出去。

事 奉是从感谢建造出来的。我们要称谢上帝,因他本为善,他的慈爱永远长存!当我们感谢神的时候,我们就会有一种说不出来的幸福感。诗篇23章6节说:“我一 生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在的耶和华的殿中,直到永远。”大卫是个王,不缺少尊荣和权力,大卫一生当中只求神一件最重要的事情:“有一件事,我 曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他殿里求问。”(诗27:4)。

最快找到满足幸福的秘诀就是感恩。神能打开每一个人心里的锁,解决所有人的问题,因为耶稣是我们人生的答案,我们所有的问题在耶稣那里都能得到解决,凡事去感恩吧!我们有想错的,神不会有做错的。

四、感谢的心会医治你的身体和心灵

当 你去感谢的时候,你的身体和疾病都会得到很好的医治,全部的问题都能得到解决,当我们感谢的时候,神的恩典就在我们身上,蒙主的祝福和保守,我们要成为一 个会感谢神的人。神是圣洁的,是用以色列的赞美为居所的。当我们感谢赞美神的时候,他在我们里面是坐着为王的。神喜欢我们用清洁的心去赞美他,保罗、西拉 被下在监里,两脚上了木狗,约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听,忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁也 都松开了。

赞美是神喜悦的,当我们赞美的时候,疾病就从我们身上逃跑了,所有难解决的问题也就都离开了。赞美使我们的心灵得医治,肉体得健康。感谢神为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,因耶稣受的刑罚,我们得平安;因耶稣受的鞭伤,我们得医治,凡以感谢献上为祭的便是荣耀神。

热门文章

热度: 推荐: