基督教讲章网

基督徒的三要素 经文:可11:12--26

日期:2016-10-27作者:解茗祺

经文:可11:12--26

一、警醒。主要马上用我,我预备好了没有?

主荣进圣城,开始使用权柄。但是很多人还不晓得。还在那里睡觉,打算自己的事。我们常以为等我们发热心了再悔改也不晚,但这是我们所想的,不是神所想的。三四月已经是结无花果的季节,长叶就当有果,又不是采摘的时候。该有的时候没有,说明这是个扭曲的树,乖谬的树,在那里浪费地土。不是我们预备好了再让主来。而是主什么时候要用,我们就要什么时候拿出来摆上。

我们要有用,而且要从现在开始对主有用。不然就是白占地土,浪费恩典,成为废品。不知道什么时候神就要我们献上所结的圣灵之果,到那时没有预备好,就受咒诅,起码管教就临到,免得我们彻底落入黑暗。看看我们今天的生命怎样吧,信主信清不清楚?是否能持守真道,不被异端邪教欺骗?或者觉得自己已经都懂了,已经得救了,却基本没有按照所知道的去行?亚当受咒诅,没有马上死,但也是很可怕的光景,叫死到临头。神存留机会悔改。若不悔改,就必然成为废品。必然会死。

二、圣洁。我心里的圣殿,今天清洁了没有?

主进圣殿第一件事不是敬拜,而是先除去污秽。神把当时的圣殿称为贼窝,因为他们偷窃,谋私利。

1、今天我们是否是怀着谦卑感恩的心把当纳的十分之一献给神?我们在教会里的敬拜,是否是想要人的称赞,从别人那里赚的好处?

2、我们自称是圣灵的殿,神是否真实的住在我们里面,我们心里有没有打扫干净?是否还有隐而未现的罪没有悔改,心怀诡诈没有与人和好?应当警醒。不要欺哄自己。手洁心清的人才能真正见主。

三、真实的信心。要效法主,才有真实的信心。

1、主做完当作的事后,就退下去祷告。抓住机会随时享受与父的亲近。而我们常常把灵修当负担,或当功课,作业。相比之下,差距多么大。

2、主用权柄咒诅无花果树,做完后不疑惑,接着做当作的事。继续全心全意的尽自己当尽的本分。并不像我们一门心思等在那里,忧心忡忡的检查神有没有给我们成就。

要点:

(1)只要信他所说的必成,就必给他成了。必成,但需要过程。神绝不是没能力,或不怜恤。为什么等待?让我们学习忍耐的功课。肉体是很软弱的,特别是在难处当中,要每天常常警醒祷告,最好和两三个肢体一起跪下来迫切祷告,才能不疑惑,不软弱。祷告出来平安和信心,就能交托。可以不忧愁,凭信心继续生活,尽自己当尽的,做自己该做的。

(2)必成的前提是对人有爱,带给人福气。一切需要不能建立在报复自私的基础上。我们常常无意中得罪人。当常常省察,悔改,与别人和好。免得我们祷告因得罪神、得罪人被拦阻。只要与别人和好。因着爱神,爱人手洁心清的祷告。无论求什么,无论遇到什么环境,甚至无论等多久,只要我们相信。必得着神的预备。

所以,今天主就要用我,我该预备的果子预备好了没有?我是否真的有主同在?我心里的圣殿有否打扫干净?一起来效法主吧,用无伪的信心与他同行。求神祝福大家,以马内利!




热门文章

热度: 推荐: