基督教讲章网

不要让藉口拦阻你的祷告

日期:2016-10-27作者:肢体

【主题经文】:太26:40-41“来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:‘怎么样?你们不能同我警醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”

以上这段经文是耶稣在要上S字J之前与彼得、约翰、雅各在客西马尼园里共处时,看见三个门徒睡着了,而有的提醒, 祷告是正常基督徒生命健康的需要,一个灵性正常的基督徒,祷告就像是我们属灵的呼吸,不可以有丝毫的停歇,耶稣在客西马尼园里争战最激烈的时候,祂没有任凭软弱的自己在人性的软弱里沉沦,祂也没有任凭自己成为那个被撒旦轻易击垮的逃兵,祂藉着祷告,靠着向上支取那属天能力胜过了人性的全部软弱,成为那顺服神旨意的勇敢的得胜者!!细细看我们自己的身上,亲爱弟兄姐妹,盼望藉着今晚这句主题经文和以下的分享,但愿主话语也可以得你的心,叫你心复苏过来!就在此时,亲爱!愿圣灵光照、照耀,叫我们看明就在你、我、他(她)的身边都有些什么拦阻阻挡你与神的亲近?!透过今晚爱之义平台的分享,盼望可以警醒你看明‘冰山一角’常常祷告、随时祷告,直到蒙了应允!!

易迪克牧师博士曾在他的《窄路难行》里有以下叫人受益的记录,藉着以下的学习,求主帮助我们归正到主恩典里,得享祂本要赐我们一切丰盛!

“我们也许会面对两个不能逃避的恶习,”邦德斯(Bounds)写道:“那就是很少祷告和不能祷告。对于这两个恶习来说,也许很少祷告比不肯祷告更糟糕。”邦德斯接着解释:“很少祷告是一种伪装,也是良心的安慰剂,更是一出闹剧,一种欺骗。”

对于祷告很少的人会有的藉口,邦德斯的话可真是最好的说明。人在任何情况下都可以制造数不清的藉口,事实上,这也正是现代人中,所存在的一种悲哀的强辨倾向。

在监狱中坐牢的人,大都有格式各样,你知道他们为什么会坐牢吗?原因大抵一样,都是藉口放纵的结果!“为什么你的考试会不及格呢?”一个妈妈这么问道。而小孩立即反应的藉口-----一种强辩的形式便是“老师考的题目超出范围嘛!”

“为什么你要超速?”警察问道。而典型的回答便是:“大家都超速,为什么我不行?”

一、藉口储藏室。

撒旦有一间诡诈的储藏室,专门阻碍饥渴的基督徒的祷告。没有人不会制造藉口。一旦基督徒开始寻找藉口,魔鬼便是乐坏了。

有一个故事这么说的:有一个人做了一个人不寻常的梦,梦中他来到地狱的会议室。那里集聚了一群魔鬼,正在讨论破坏教会复兴的方法。当时,撒旦的军队看见有些人刚成为基督徒而坐立不安,最后终于被在吱吱喳喳的讨论中,达成破坏复兴的决定方法。“我们应该怎么办呢?”撒旦问说。有一个大胆的魔鬼站起来咆哮说:“我有了,我有办法了,我知道我们应该怎么做!”“说出来”“我们就告诉人们说世上没有天堂和地狱…..我们就说人们的死亡就像动物一样,根本没有来生。”结果牠说完之后,撒旦的脸上浮现失望的神情。“这个方法没有用,魔鬼们,我们不能把人看得那么无知”接着,撒旦又说:“就算是无神论者也说了很多遍了,但是人们还是觉得死后仍有明天。”

又有另一个魔鬼高兴地叫道:“有办法了,我们可以说上帝死了,说它虽然创造了宇宙,可是如今转身走开、弃而不顾了。”

撒旦惊慌地回答说:“人们对这句话太敏感了。或许有人会轻率地相信这句话,但是这些人都是傻瓜。大部分的人仍然相信诗人的话:“愚顽人心里说没有上帝!”不,这个方法还是不行。”

还有,魔鬼提出许多意见,但是,却没有一个是有建设性的,于是,大家越来越害怕不能阻止复兴的成长。

最后,当大家的脸色都很凝重的时候,撒旦突然高兴地跳起来:“有了,我有一个我万无一失的妙方!”于是,群魔们专心地聆听老大的计划:“回去告诉他们,上帝是真的,圣经也是上帝的话。”

大家不禁倒吸了一口凉气,而撒旦却继续发表这个奇怪的注意。“告诉他们耶稣基督是上帝的儿子,可以把人从罪中释放出来。”哦,撒旦这回恐怕是疯了!接着,撒旦终于露出笑容说道:“然后,弟兄们!告诉他们最好迟点决志信主,帮他们找一些藉口可以迟延信主”于是,众魔鬼便高兴地跳起舞来,庆祝牠们找到一个管用的办法。

突然间,这个人从睡梦中醒过来,便整个的人完全改变了。他明白了撒旦放在人心中狡诈的诡计。而且事实上,撒旦的确也是用尽各种方法来破坏基督徒的祷告生活。善与恶两种力量,正在为着谁能赢取这世界而争战。如果我们愿意,我们便可以为上帝的祷告军队添加难以估计的力量。或者,我们仍在逃避祷告室,把我们的嘴唇闭合起来,让我们的手无力的下垂,而且在我们所宣告、深信的面前停滞不前!?由于人们可以想出太多藉口,因而使得自己的祷告生活严重受创。世间没有任何一间图书馆,可以容纳得下人们因为不想祷告,而想出来的各样不负责任的藉口。我们必须像一个医生一样,把这种妨碍祷告的藉口之癌切除。

祷告侍奉是最高的呼召,因为祷告可以将无能的人和上帝至高的创造力联接在一起。不论有什么理由,基督徒一旦停止祷告,他便会跌倒---年轻人会离开讲坛、福音工场会关闭而教会会终结!!

求主警醒我们!亲爱弟兄姐妹们!听完现在的分享,对于你现今的祷告侍奉你作何感想?!你的心里是怎样的感观?!你透过今天的信息看见自己在当中的缩影没有?求主圣灵光照!!而爱儿透过以上信息却是看见自己的软弱、看见自己在祷告侍奉里的小信、看见祷告侍奉里因为罪的拦阻、更加看明有太多的藉口正阻挡我今天祷告的侍奉!要不我的各项事工还会蒙神更大的赐福!求主怜悯我!!此时此刻,亲爱弟兄姐妹求主圣灵怎样照明自义的爱儿,也同样照明今天凡听见这信息的你和他(并她)!!愿主圣灵在爱之义弟兄姐妹心里自由运行!!愿圣灵复兴之火焚烧我们一切的污秽、藉口、拦阻!!愿主自己的旨意成就!愿主耶稣之灵释放所有被各样罪捆绑的属祂的孩子!释放被各样藉口捆绑的人们!释放所有心里愿意但却行出来由不得自己的可怜的人们!!

二、把最好的摆上

在祷告上我们要有一种心态,那就是把最好的献上。上帝不会因为我们在一天疲劳之后,力量用尽之前,能够短短的一点时间祷告而展露笑颜。祂期待我们走在祷告的路上时,能够用最好的摆上。

查理士.司布真(Charles H Spurgeon)讲道时曾经说过:“上帝不允许我们祷告只是从床上跳起来之后,就跪下来说一些最先想起来的话了事。相反的,我们应当以圣洁和敬畏的心来等候主。”

如果上帝听到我们不断用各样藉口来逃避自己在祷告上的需要,上帝一定会非常难过。曾经有一位敬虔的人说:“如果有一天,我们没有祷告是因为我们头疼,而下一次又是因为头疼,那么第三次恐怕还是因为头疼而无法祷告。”

每天祷告,并且看看这么做对强辩的灵会有什么影响。今天就开始,在你开始日常的工作之前,花点时间和上帝相处。亨利.德仑蒙德(Henry Drunmmond)建议说:“成功与失败之间最大的分界线,可以用五个字来表达---我没有时间。”

三、‘太忙了’并发症。

有一些人会问说:“我需要祷告多久呢?”然而,一个有负担为失落的灵魂代祷,并了解灵魂之宝贵的人,从来不会问这种问题。对代祷勇士而言,祷告是他们帮助我们这个灭亡世界唯一希望。

当无数灵魂不断堕落的时候,许多人也正抱怨说:“我太忙了”

我们整个社会都觉得自己太忙,所以没有时间可以感谢赐给我们一切的上帝。心理学家把这种现象称之为“太忙并发症”。在但以理的心中,必定早已看到这个世代了:“必有多人来往奔跑,知识就必增长。”【但12:4】。

十六世纪的麦哲伦花了三年时间,才完成第一次环绕地球的旅行-----想想二十一世纪初开始前的十年里,人类的步伐-----而今天,一架载满四百名乘客的喷射机,不用三十六小时便可以完成这件事。太空人绕地球一周不到就是分钟。全美国有超过一亿辆的汽车,平均每一哩的路上,便有三十六辆汽车在奔跑,这又是另一个显示人们生活步伐快速的事实。但是有多少这样的步伐将人类带向永生的神自己?!只是渐行渐远而已!!求主怜悯!!

在基督徒圈子中,这种并发症的情况也颇严重。许多基督徒忙得没有时间去爱、忙得没有时间去分享、忙得没有时间去关心周遭,也忙得没有时间去祷告。由于基督徒涉足属世的世界相当深,所以有心祷告的人,应当明白要付出更多的祷告。有一位聪明的基督徒说:“我们说我们忙的没有时间可以祷告,但是我们的主越忙就越加祷告。”海德(Hidersam)呼喊说:“当你感到非常不愿意祷告时,不要屈服于这种感觉;你要争战,并且努力去祷告-----甚至在你觉得没有办法祷告的时候,也是如此。”

有一位无名的诗人写下这几句话:

当祷告无法使你喜悦起来,那么请你学着对自己说:我的灵啊!如今正是你最需要祷告的时候。

真正的基督徒生活是一种有所要求的生活,想为上帝而活的人,都必须付上时间祷告。那些和上帝紧密生活在一起的人,从不制造任何藉口。就好像我们必须遵守交通规则,否则就要付出罚款一样,抵触上帝律法的部分,若没有代赎就无法成全律法。

如果我们不祷告,就必须付上不祷告的代价。这是上帝的律法、任何藉口都不能改变这个事实。从前那些敬虔的领袖,也不敢违背这个律法。戈登说:“上帝所设立的领袖,都是以祷告为首要任务的。他们在其他方面都很有能力,可能是一个讲道者、一个实践家、一个有能力震撼别人的人,但是最重要的是,他们都是祷告的人。他们以祷告为首要之任务。”

想一想耶稣的门徒,当他们在寻找藉口的时候,就没有办法为上帝的国度做其他事情了。所以他们必须学会没有任何藉口可以使他们没有时间祷告。耶稣教导他们,要以祷告为每件事铺路,多马.丕尼(Thomas Payne)牧师在《祷告---世上最大的力量》这本书中说:“当使徒在五旬节临到之前,他们不断地同心合意地祷告;当他们要选出一个人代替犹大时,他们专心祷告;当他们在耶路撒冷教会的人数增到三千时,他们一起恒切祷告;当彼得和约翰进到圣殿时,正是他们进入祷告的时候;他们在狱中祷告、他们在宫殿祷告、他们在小房间里祷告、他们在每个地方祷告----毫无勉强、毫无疑惑地举起他们的双手。”

------摘录自易迪克牧师博士《窄路难行》

感谢主!听完这些属灵长辈们对于祷告的看见与分享,亲爱弟兄姐妹!恳求圣灵光照我们的里面!今天我们祷告了吗?!我们的祷告是毫无勉强、毫无疑惑的吗?还是迫于情面、迫于人的压力?!这很重要!!爱儿恳求圣灵光照我们!!好叫主亲自对我们的心说话:祷告应该成为我们里面真正最迫切的需要!!成为我们自己的需要,不是出于勉强、不是出于强迫,只出于里面的需要!!迫切的需要!像呼吸般重要!试想你可以一刻没有呼吸吗?还是要别人强迫你才去呼吸?求主归正我们属灵的生命需求!叫我们成为一个‘呼吸’顺畅、正常的基督徒!盼望爱之义的弟兄姐妹们,可以藉着我们日常有益的祷告操练(晨祷与晚祷共祷,还有我们随时随在的私祷)!成为一个真心祷告的人!求主加负担给我们,叫我们可以透过小的操练渐渐成长为一个满有负担为需要的人代求的人!求主帮助我们!!唯有在发自内心的祷告里,我们才可以成为那种真正有负担为人代求的人!成为可以更多祝福别人的人!惟愿从爱之义里出去的弟兄姐妹真是可以成为主眼中那藉着祷告更多祝福别人也操练自己蒙福的管道!求主帮助!而事实是,神藉着保罗告诉、劝勉我们说:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此…”【提前2:1】“你们要恒切祷告,在此警醒感恩”【西4:2】,阿们!

“是你!轻触我心!是你!细查我灵!你全然知道我一切忧伤!挂虑、担忧…你对我说:‘凡劳苦担重担的,可以到我这里来..得安息’是你!刚强我心,叫我真实面对自己!是你!教会我勇敢面对我一切不美好的真实,不再逃避!是你!主耶稣!我愿将心贴近你心,一天一天爱的信念,永远不变,我为你写下赞美的诗篇;一天一天爱的奉献,感动人间!有你在身边,天堂就不远!”

这是爱儿今天预备这篇讲章时,在祷告里圣灵的恩膏与赏赐心得,荣归主名!!弟兄姐妹!藉着祷告被主触摸到,真的是很幸福与感恩的一件事!这样所带来的果效就是---心的释放并与主更亲,也更能感知人性真实的软弱与亏欠和有限!

操练祷告,亲爱弟兄姐妹,‘祷告能做的事,我的手不能做’看明你一切的有限,向上支取属天能力!愿这不是口号,而可以成为你与神亲密相交的内心体验!神不偏待人!摆上一颗真心,袒露自我,不要担心这会浪费你‘宝贵’时间!在这里,你所有与主相处的时间都是停滞!经过这段‘停滞’你会发现,你的灵被再一次更新与洗涤,面对这个善变世界的是那崭新的、满有能力更加鲜活的属灵生命!求主祝福你!亲爱!那些因为软弱而逝去的时间再一次重回你的身边,给你翻转它们的可能与力量!求主祝福祂自己的话语!阿们!

我们一起祷告:

亲爱的主耶稣 我们感谢你!谢谢你恩待我们!谢谢你怜悯、饶恕、包容我们!就算我们常常没有将最好的摆上给你 但你仍是将最好的给我们,没有不给我们的!!主 !我们实在是亏欠了你!

亲爱的主啊 孩子们常常有各样的藉口放弃那与你亲近甜蜜时间与机会!!孩子们充足的藉口说‘我们忙!忙到无法与你亲近!’主!求你怜悯我们!更加求你照明我们里面的眼睛!!叫我们看明我们自己的软弱、里面的私欲并撒旦藉着这一切而有的攻击与拦阻!!好叫我们知道祷告是属灵的呼吸,不可一刻中断,否则我们的灵会处于缺氧状态!以致犯罪得罪你还浑然不觉!!主!医治我们的灵,医治我们缺失的心!为要永远得着我们 在主耶稣基督的怜悯、慈爱、信实、温柔、良善里!

主!怜悯我们!此时就差派你的圣灵自由做成复兴大工!叫你复兴之火燃烧在爱之义和所有的福音群!!愿你在这网络里兴起祷告的大军!!用大能的祷告托住你福音事工的拓展!主啊求你来数点我们!!数点你在各样环境里拣选的真正属你的孩子们!!亲爱主耶稣!因我们实在是看明你在患难的高原拣选属你的精兵!!愿我们得以成为你的精兵,跟从你脚踪去争战!!

主啊 耶和华尼西的神!你是旌旗!得胜的旌旗!我们乐意跟从你脚踪行!!求你坚固我们、求你得着我们、求你时时牵拉、指引我们当行的道!!亲爱主 虽然我们全然软弱、有限!但是主你是刚强、在你全然无限!!愿我们的软弱成就你的刚强、愿我们的有限彰显你大能的作为!!愿你做成你自己的工!!

求你亲自来建造我们在这里的每一位弟兄姐妹!因为我们原本就是你手中的工!在耶稣基督里造成!!我们愿意被你亲自建立不受任何拦阻!!奉耶稣基督圣名!求你来断开撒旦一切的诡计、计划与作为并牠荒谬、诡诈的欺骗!!主啊!从各样藉口里寻回你蒙爱的儿女!!叫我们的心思意念单单在主耶稣基督里不断长成!!满有主你自己的身量!!摧毁我们里面一切的骄傲、自义!!挪去我们一切重担和容易缠累我们的罪污!!叫我们可以坦然无惧的来到主你施恩座面前倾听你触碰我们内心的甜蜜话语和赐生命的律例典章!叫我们的灵长进!!愿主你宝血洁净、涂抹之前我们因为无知与软弱而有的得罪你、得罪人的罪恶过犯!!复兴每一个单单为你摆上的属你的孩子!无论现今的我们处在怎样的灵性光景和生活、侍奉光景,主 求你自己亲自来复兴、得着我们!!因为你的恩典够我们用的!!

在你面前,亲爱主!我愿倒空自己在你面前全然夸我的软弱!!因为当我在你面前全然软弱、真心倒空自己,你的荫庇必然快快临到!!基督的覆庇必保守牵拉我们走过现今一切的困境、软弱和跌倒!!因为你的能力是在软弱的人身上显得完全!!愿尊贵、荣耀、颂赞都归给你!从今时直到永远!奉耶稣的名求!阿们!!

“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。”【提前2:1】“你们要恒切祷告,在此警醒感恩”【西4:2】,阿们!




热门文章

热度: 推荐: