基督教讲章网

神在基督里的旨意

日期:2016-11-05作者:王海强牧师

在2009年8月2日的青年聚会上,王海强牧师为主证道。他和大家分享了帖撒罗尼迦前书5章16-18节经文:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。” 我们作为一个基督徒,通过遵行神的旨意,就能得享在主里的福分。

一、常常喜乐

  怎样才能常常靠主喜乐,并且得到主的应许和赐福呢?需要我们做的就是遵行他的旨意、照着他的话语来行事为人。但实际上,我们却很少有人做到靠主常常喜乐。这主要有两方面的原因。一方面是,当我们身处某种环境下的时候,所思所想都是环境的难处;另一方面,是我们的内心的不满足,使我们失去了应有的喜乐。所以,我们要定睛在主的身上,他就能赐给我们出人意外的平安,那是一种源于内心的平安和喜乐,使我们能平静安稳在主的里面,因为神是我们喜乐的源泉。

二、不住祷告

  祷告是我们属灵生命的呼吸。弟兄姊妹可以通过祷告把心思意念完全集中到上帝的身上,我们可以从他那里支取力量,胜过仇敌或是不能应付的各种难处。神也喜悦每个人向他祷告,当我们将个人的祈求、所思所想用心灵和诚实带到他面前的时候,他必垂听,并且给我们开道路。而苦难往往是让我们更好的亲近主的良药。

三、凡事谢恩

  凡事谢恩的意思,就是无论我们在顺境,还是在患难中,都能一如既往的对主充满了感恩和赞美。就如罗马书8章28节所言:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”当我们凡事谢恩的时候,至少表明了两点。第一,表明我们愿意接受任何发生在我们身上的事情,即使那不是我们所求的,但是相信每一件事情的背后,都有上帝的美意,而这样的完全的顺服,也会让神的旨意得到成全;第二,当我们更多的怀着一颗感恩的心的时候,我们就更加蒙神的祝福,也就会领受到他更大的恩典,而这是我们应该最看重的。

  很多人不能做到凡事感恩。除了自身总是不知足之外,还有一个原因就是总是进行选择性的谢恩,这是不可取的,我们不但要向那些亲朋好友感恩,也要向仇敌感恩,彰显基督的爱。

最后,愿上帝祝福他自己的话语。让我们知道上帝不会做错事,也不误事,即使在我们受苦的时候。就如诗篇119章71节所言:“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”惟愿我们能蒙受上帝无限的赐福!阿们!

(丰台堂青年会供稿 王蕊整理)

热门文章

热度: 推荐: