基督教讲章网

青年聚会:在基督里委身

日期:2016-11-05作者:
在“主啊求你恩膏我,差我传扬福音的禧年……”的赞美歌声中,我步入海淀教堂,今天的青年聚会开始了。今天的青年聚会讲的是“在基督里委身”,由单利好弟兄主礼,白瑾姊妹证道,证道经文是 申30:11-14。

大卫之声诗班带领大家一起歌唱新的赞美:《点燃复兴的火》祈求神能点燃复兴的火,复兴中国教会,复兴海淀教堂;《靠着耶稣得胜》是的,我们要靠着我们的救主,事事交托和仰望神;《愿你裂天而降》《为主赢得城市》将弟兄姊妹的情绪带向高潮,大家举起双手,齐声赞美我们伟大的独一真神。感谢主拣选了我们。

几首赞美的歌曲,把我们全部释放出来,摆放在耶稣的面前,把我们的一切都交托给神,求神引领我们的道路。白瑾姊妹带领我们 祷告,非常深情,她的祷告触动了每个人的心灵,我们真的把自己委身在基督里了吗?怎样才算是委身在基督里呢?这不是她自己要考虑的问 题,而是每个基督徒都要考虑的问题。做义工是委身吗?在讲台上传道师委身吗?

委身,意味着相信。没有对委身对象的认识、信任,我们是无从委身无从交托的。我们之所以能全身心的委身于神,是相信神是值得我们委身的,我们读圣经,听神的话语,我们相信我们的耶稣基督是我们的救主。

委身,意味着顺服。格林多前书10章13节:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的,神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。不仅仅是接受接纳神对我们的救恩,也应接受接纳神对我们的试炼,不能只在顺境中委身于神,更要在逆境中委身于神,这才是真正的委身。

委身,意味着忠贞不变。就像婚礼上新人宣誓的结婚誓词一样,无论贫穷富有疾病健康都不离不弃。神拣选我们做他的儿女,是一种承诺,是对我们不离不弃的,我们委身于神,就要无论任何境况都坚定的不改变自己的初衷。

委身,体现在生活的各个方面。并不仅仅是在教会中的,更应该充满基督徒生活的任何时间任何角落。在生活中,我们担当不同的身份角色,无论何种身份,都有神安排的使命,所以这种职分是无法推脱和无人可以替代的,我们必须要忠于自己的职分,这也是一种委身。

委身是把自己拥有的一切都交给神,把身体、心灵、灵魂都完全的交托给神,求上帝做我们的救主。


证道中的白瑾姊妹

聚会在圣殿中

耶和华的话是炼净的

引导我,指点我

耶和华的训词正直,能快活人的心

凡投靠他的,都是有福的


撰稿:杨兰、郭丽娜
摄影:孙文杰

热门文章

热度: 推荐: