基督教讲章网

新年省思

日期:2016-11-05作者:周秀云

2008年2月15日,周秀云牧师在丰台堂青年团契上为主证道。她证道的题目是“新年省思”。经文出自哥林多后书5章17节:若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。以赛亚书40章28—31节:你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒;但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

所谓“一年之计在于春”。春天是满有希望的季节,是大地回春、万物复苏的季节,我们要在春天迎来春意盎然的景象。而春节则是一年中第一个季节的开始。春节更是辞旧迎新的时候。我们要把失败、软弱、亏欠都留在过去的一年里。在主里,我们是属基督的,也就是说,把肉体并肉体的邪情思欲一同钉死在S字J上。我们更要在新的一年做一个新造的人。

也许钱财可以买来一切的物质,但却不能满足灵里的需要。

我们是耶稣基督用宝血救赎的,要知道“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活”。在新的一年,我们要活出基督的样式,立志做一个新造的人,成为一个蒙爱的儿女。

春天是播种的季节,人的春天就是在年轻的时候。我们要趁着年轻多多耕耘,因为年轻就是丰收的季节。年轻人就要有拼搏、积极向上的精神。要经历神的同在,信心更要增长。等候神,要认罪悔改。如鹰展翅上腾,基督徒也会遇见难处,但要时刻靠着神,因为神是正义与永恒的太阳。没有困难,就没有恩典。只要顺服,因为顺服就必蒙福,神会带你到永生之地。

让神在新的一年里来更新我们,建造我们。得到了耶稣便得到了至宝。愿神祝福大家,成为生命的活水!

祝愿大家新年蒙恩!

(丰台堂青年团契供稿, 整理:王蕊)

热门文章

热度: 推荐: