基督教讲章网

青年聚会:神将咒诅化为祝福

日期:2016-11-05作者:


天离地何等高,
他的慈爱向敬畏他的人也何等的大
东离西有多远
他叫我们的过犯离我们也有多远

是啊!爱我们的神从来不计较我们的过犯,无论我们做过什么样的事情,犯了多少罪,我们的主耶稣从不抛弃我们,还视我们如珍宝,“神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子,我们的主耶稣基督,一同得分。”(哥林多前1:9)神对我们的恩典一点也不曾减少过,我想每个人都有过这样的亲身经历,我们每个人都是罪人,而且现在可能每天还在犯罪,但是即便这样,主对我们每人的恩典还是一点也不曾少,感谢主!今晚的青年聚会,王雅娟同工和我们一起再一次分享主耶稣的这种大爱,超越世俗的爱。

《出埃及记》和《民数记》里都有记载,以色列民对主耶和华曾经多次的试探,否定,甚至恶语中伤,也曾经使我们的神很生气,很失望,但就这种情况下,我们的神没有计较以色列民的罪和过犯,没有以德报怨,在他们遇到外邦人攻击即将面临诅咒时,主耶和华再一次伸出他的救援之手,大爱之手,把四次的诅咒化为了对以色列民的祝福。这种神迹也只有伟大无私的主能做到,荣耀归于耶和华神!

王姊妹分别从巴兰见巴勒以前,巴兰实施四次诅咒,巴兰失败这三个方面述说了神是怎样对以色列民进行施救的,贪婪的巴兰虽然首次没有被巴勒所给恩典诱惑所动,可第二次随着诱惑的增多,巴兰再也按捺不住了,不顾耶和华神的劝阻,执意随摩押的使臣一同去了。结果我们都知道,巴兰的四次诅咒都没有成功,反而是诅咒变成了祝福,使得巴勒的诡计没有得逞。就像诗篇125:1-2里所说的那样:


依靠耶和华的人好像锡安山
永不动摇
众山怎样围绕耶路撒冷
耶和华也照样围绕他的百姓,从今时直到永远

民数记22:12:“神对巴兰说,你不可同他们去,也不可诅咒那民,因为那民是蒙福的。”从巴兰的身上我们似乎看到了自己的影子,明知一些事情不可为,是主耶稣所不许的、所憎恶的,但还是抵挡不了诱惑,(特别是当今社会,处处都充满着诱惑,)但自己就是一意孤行,凭自己的一己之私去做事,这时侯主的教诲,主的指示统统看不见了,结果就像巴兰一样注定要失败。同时这个故事也告诉我们,当我们遇到困难,指责,诽谤时,我们要坚信主会保守我们的,他不会抛弃我们的,他是我们的力量,是我们的高台,我们的保护神,我们要的就是耐心的等候。“及至你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现,他也必坚固你们到底。”(哥林多前1:7)

“我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜悯,梦恩惠,做随时的帮助。”(希伯来书4:16)让我们再次以感谢为祭,向我们的神献上我们感恩的心,所有的荣耀赞美归给至圣的无所不能的神!




大卫诗班献诗

神啊,我们因你得着永恒的生命

交托与仰望

常常喜乐,向主高歌

单利好弟兄代祷


王雅娟姐妹讲道

讲道现场

姐妹专心笔记

静心祷告

募道班


撰稿:马新玲
摄影:休风、孙文杰


热门文章

热度: 推荐: