基督教讲章网

青年聚会:人生路上的选择——得失之间

日期:2016-11-05作者:

夜幕降下,教堂里灯光像火一般温暖,吸引着来自四面八方劳累了一天的弟兄姊妹。
春节临近,2月5日的青年聚会依旧进行。单利好弟兄主持了今晚的聚会,贺永花副牧师引用旧约圣经创世记13章的经文为大家做了分享:人生路上的选择——得失之间。
贺牧师在分享中说:“生活中我们会面对很多的选择,但我们选择时往往喜欢以自我为中心,更多地考虑对自己的好处。那是因为我们的眼界不够开阔,对上帝的认识没有达到一定的程度。亚伯兰在选择时从不以自我来考虑,而是使人和睦,避免相争。他让罗得先来选择所需要的土地。看上去亚伯兰仿佛失去,而最后却是得着了;罗得选择的是得着,后来却失去了。”
“当我们面对选择时,我们的优先次序要摆对。例如我们选择是做生意还是暂时放下,来做礼拜;找工作时是选择诚实地说出实际的工作经验,还是添加一些虚假的成分,这些都是我们要经历的信心功课。”贺牧师的分享给我们留下了深深的思考。
聚会后,弟兄姊妹三三两两聚在一起,继续分享神的话语,彼此交通、祷告、读经。教堂的灯光不是很亮,在淡黄色灯光的映衬下,仿佛有一种怀旧的感觉,似乎不是真实的景象,而是记忆中的画面。旧的农历年就要过去,在这一年我们所走过的路都要留在回忆中,也要记录在上帝那里。愿我们每个人面对今后人生路上的选择时,能像亚伯兰那样,把眼光看的远一点,暂时的失去会变成永恒的得着。

贺牧师在与大家分享

读神的话语

读神的话语

默想

认真听道的会众

S字J的救恩

撰稿:廖亚平

摄影:刘晓霞

校对:信望爱

编辑:迟 俊


热门文章

热度: 推荐: