基督教讲章网

青年聚会:谁能抵挡至高神?

日期:2016-11-05作者:

4月23日晚6时30分,海淀堂青年聚会在赞美、祷告声中开始。今晚由王新洁副牧师讲道,她证道的题目是:谁能抵挡至高神?讲道开始前,大家先看了一段视频——以色列民过红海(选自电影《摩西的故事》)。这个片段是对证道经文出埃及记14章的回应,让我们对神的大能有了深刻的印象。

出埃及记第14章,主要讲述了神如何带领以色列人离开埃及为奴地。以色列人作为埃及人的奴仆和苦工,生活非常地痛苦。在神的指引下,摩西带领以色列人走出了红海,来到沙漠之地,又转回在红海边安营。

首先,我们看看以色列民当时处于一种什么样的境况。后面有埃及的追兵,前面是红海,他们遇到艰难和危险的时候,就开始害怕,并埋怨摩西带他们出来,想要后退。有时,我们在信主的道路上不也是这样吗?当我们软弱的时候也总是在这样,我们这些小信的人啊。

当我们遇到艰难和危险时,最需要的就是安慰和信心。摩西告诉以色列民,不要惧怕,只管站住;因为耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。摩西是与神有亲密关系的人,我们也要效法摩西,做一个与神亲近的人,我们要拿出祷告、读经和与神独处的时间。

耶和华为以色列民争战,他要让埃及人认识他是真神。耶和华用云柱做盾牌保护以色列民,耶和华使用摩西手里的杖为以色列民开道路。耶和华神进入埃及军队为以色列民争战,并灭了法老的全部军马。

在我们生活中,我们要活出耶稣基督样式来,我们要渐渐地认识神,还要让别人认识我们的神。我们面临的问题是什么呢?我们有自己的红海吗?我们要找到自己的红海,学习摩西向红海伸杖。我们要坦诚向神敞开心扉,鼓励自己不要惧怕,只管效仿摩西举手向红海伸杖,向我们个人的红海伸杖,有谁能抵挡我们的至高神呢?我们要学习信心功课,历练我们的属灵生命,使我们知道神会为我们开道、迎接争战,因为他是我们的山寨,我们的磐石,我们的避难所。我们要敬拜、崇敬并荣耀他,我们要为他争战,面对每天的红海,过得胜的生活,得以将来坦然无惧地来到神的面前。

耶和华是我的力量,我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的神,我要赞美他,是我父亲的神,我要尊崇他!

久违了的阳光洒落在海淀堂。在这日月同辉的傍晚,弟兄姊妹又一次来到海淀堂,敬拜我们的独一真神

聚会开始前,一个姊妹在静心阅读圣经

静心敬拜

诗班的弟兄姊妹高歌颂扬主耶稣

王新洁副牧师为主证道

撰稿:孟庆丽

摄影:马耕平

校对:信望爱

编辑:迟俊

热门文章

热度: 推荐: