基督教讲章网

十字架的伟大工作

日期:2017-08-21作者:基耶摩·马都纳多

耶稣在S字J上所执行的,是两个伟大的工作,而这是现今很少有人教导的。当人们没有完整地认识基督所成就的事,就会造成身心灵许多的问题。

01
S字J为我们所做的事

S字J的工作是完美的。耶稣在死前所说的最后一句话是:「成了!」(约翰福音十九章30节)「成了」的希腊文是teleo,意思是「结束,也就是完成、执行、总结、清偿(债务)」。实际上,耶稣是在说:「债务已经完全付清了;再也没有任何罪债了;任务已经完美而彻底地完成了;这事在永恒里已经做完了。」「成了」,并不是痛苦或苦闷的呼喊,而是得胜的呼声,就像与野兽搏斗的人赢得一场殊死战之后的呼喊。当我们明白这样的启示,知道S字J的工作是完美而完全的,就能开始领受它一切的好处,包括神超自然的大能。

02
S字J在我们里面所做的事

神设计S字J的目的,是为了创造出神圣的交换。S字J的精华,是在于耶稣代替了我们。我们因着不顺服所应承受的所有刑罚,祂都亲自担当了。在这场交换之中,我们领受了耶稣一切的公义,以及因着祂的顺服所带来一切的祝福。打从我们进入这场交换的那一天起,我们的目标就应当是:变得像耶稣——在祂完全的公义中生活——就如祂也变得像我们一样。

03
神圣的交换完成了

在S字J上,父神把世人所有罪孽、愧疚、羞耻、悖逆的后果,全都放在耶稣的肩膀上。凡是因着我们的悖逆所产生的邪恶,全都放在祂的身上;正如因着祂的顺服,凡在祂里面的所有良善,也全都成了我们的一样。

*因耶稣受人伤害,我们得以被赦免:「哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。」(以赛亚书五十三章5节)

*因耶稣背负了我们的疾病,承担了我们的悲伤,我们得以领受医治:「祂诚然担当我们的优患(疾病、软弱、不幸),背负我们(刑罚)的痛苦……哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。是祂承受了我们要获得平安和幸福(所必须担当)的惩罚;因鞭打(弄伤了)祂,我们得蒙医治,得以完整。」(以费亚书五十三章4〜5节,扩大版圣经直译)

*因耶稣成为罪,背负起我们的罪性,我们得以称义:「神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。」(哥林多后书五章21节)因耶稣顶替我们死,我们得以分享祂的永生:「惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着祂的血称义,就更要藉着祂免去神的愤怒。」(罗马书五章8〜9节)

*因耶稣承受了我们的咒诅,我们得以蒙祝福:「基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:『凡挂在木头上都是被咒诅的。』」(加拉太书三章13节)

*因耶稣为我们的贫穷付出代价,我们得以兴盛:「……祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足。」(哥林多后书八章9节)

*因耶稣承受了我们的羞辱,我们得以有分于祂的荣耀:「原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。」(希伯来书二章10节)

*因耶稣承受了我们的拒绝,我们得以在祂里面被接纳:「使祂荣耀的恩典得着称赞;这恩典是祂在爱子里所赐给我们的。」(以弗所书一章6节)

今日最常见的情绪问题,就是感到自己被拒绝。但是在我们教会的释放崇拜里,有数千人因着领受神透过耶稣对他们的接纳,而从被拒绝里得着释放了。

被拒绝是人的魂所能经历最深的伤之一,但是耶稣却为了我们,在S字J上受了这样的伤。
我看过许多人得医治释放,使上述的真理得以实现。因耶稣拿走了所有的咒诅,我们可以领受祂的祝福。每一次圣经提到S字J,和在S字J上所发生的救赎工作,都是和医治息息相关的。然而,它所采用的时态都是过去式,这表示医治已经在永恒里发生了。因此现在,我们所需要做的,就只是支取耶稣所提供的健康。我们可以用自己的疾病残缺,来交换祂的健康整全。

为了说明这一点,让我分享发生在我朋友身上的事,他是一所知名基督教大学的董事。二零零九年七月,我朋友七十五岁,他正要从美国内华达州(Nevada)的雷诺(Reno)搭机飞往德州(Texas)的圣安东尼奥(San Antonio)。在三万英尺的高空,他的胸腔开始出现剧痛,挥汗如雨。就在那一刻,他看见脑海中浮现「阿斯匹林」(aspirin)这个字。他就请空姐给他一颗阿斯匹林,但是她说他们没有带药物登机。不过,坐在他后面的人是护士,她就给了他一颗阿斯匹林。一名坐在几排之后的医生来找他,而那位护士刚好有带可携式的医疗器材,在她的协助下,那名医生为我朋友进行急救,使他的状况稳定下来。
当飞机在圣安东尼奥着陆,我朋友被送往医院,要直接进行手术。几个医生在开刀前的检査时发现:由于他在飞机上接受过高明的医疗照护,所以不用动手术了。要不是那位医生和护士及时出手,处理得宜,他的心律不整(cardiac arrhythmia)几乎当场就要置他于死地了。我朋友再也没有看过那位医生和护士,他也没有他们的名字或联络方式。但是对他而言,他们就是主安排在他身边的天使,使他可以安然度过危机。
那一年的十月,我这一个朋友发现自己因为过敏无法入睡。连续十四天,他每天都服用两颗布洛芬(译注:ibuprofen,一种非类固醇类的止痛及抗发炎药物),希望自己因此能睡得着。但他始料未及的是,频繁使用布洛芬会导致胃溃荡(stomach ulcers)。而这种过程是不知不觉的,因为他并不会感到疼痛或不舒服。当他开始注意到自己的肤色急速地转变,就去请教医生。医生告诉他:「我不晓得你怎么还能在这里和我说话。你的血红素(hemoglobin)远低于正常值,只剩下三了。你应该已经死了才对。」
二零一零年一月,这个医生告诉我朋友,他罹患了血癌。我朋友的回复是:「我不接受这种事!我取消这些话!」到了三月底,经过几次的检査和简单的治疗,医生很惊喜地发现他完全得医治了,所以请他七月再回诊作追踪。当他回诊时,医生宣称他的健康状况极佳,就要他接下来的两年,每六个月再回来看他就行了。医生也说,如果两年之后,我朋友的身体一直都很健康,他就可以结案了。当我朋友听见医生这么说,他就只是说:「当耶稣介入,祂让一切都变得完美了。祂不会半途而废。因此,我不担心。你爱替我检査多少次都可以。因为我知道耶稣已经把我医好了,而且因着祂的荣耀,我会维持得着医治的状态。」
这就是耶稣藉由S字J的神圣交换,所要提供给我们的那种祝福。


 

热门文章

热度: 推荐: