基督教讲章网

十字架上的声音(三)

日期:2017-04-17作者:

主题:S字J上的声音(三)

                               经文:约19:25-27节

简述本文——

S字J上七言中的第三句话,表现耶稣深厚亲情的一句。被钉S字J上耶稣基督,祂是父神的儿子,祂称为人子,祂又是马利亚的儿子。祂将自己的仇敌,就是亲自钉祂S字J的罪人交托在神的手里,求神赦免他们的无知;祂亲自应许那悔罪的强盗,使他“今日”可以在乐园中与祂同在;祂同样将自己所爱的门徒交托给母亲,将自己的母亲交给所爱的门徒。

实在的说;母亲的伟大,就是当你哭的时候,她陪你哭;当你笑的时候,她仍然带着破碎的心为你哭;母亲的爱实在是讲不尽的,我们要一起看耶稣的母亲——马利亚。

一:看母亲——接受S字J上的使命(26节)

耶稣就对他母亲说;“母亲,看你的儿子”又对门徒说;“看,你的母亲”。

1:马利亚接受耶稣在S字J上给她的使命——把自已托给约翰(同时,也把约翰托给自已)。

(1):主将母亲交给约翰——因为他有双重身份;他不但是耶稣所爱的门徒,更是耶稣的表兄弟。还有一点就是从约7:1-9可知,那时耶稣的兄弟们根本就是不相信。

(2):主将约翰交给母亲——因为马利亚生命中流露出安静和沉着(反复思想)这一点是“雷子”约翰所望尘莫及的。在属灵导师的生命感染中,“雷子”最终成为“爱子”。

(3):主没忘记长子责任——他不但承担起救世的责任,同时想到马利亚的孤单。作为马利亚的长子,祂始终不变的是想到别人的忧苦多于自己(求神赦免仇敌、应许强盗)。

2:马利亚接受天使给她独一无二使命——(路1:28-38)我是主的使女情愿照你的话成就。

二:看母样——忍受S字J上的压力(27节)

只因为马利亚身上有S字J上的使命感,从而带来了压力——就是无形的苦难。

路2:35西面又对孩子的母亲马利亚说;“这孩子被立...你自已的心也要被刺透。”

1:当她圣灵怀孕耶稣的时候,带来的不是立刻的成功和尊荣,反而是什么呢?

(1):她的同年龄嘲笑她;(2):未婚夫差点离开她;(3):她的亲戚与家人也会不理解...

#  熟悉她的人会对马利亚时常会说;你既然生了神的儿子为什么生在马棚;逃到埃及;作木工;被钉死...常常会这样伤害她的。

2:当耶稣被抓,被鞭打,被凌辱...被S字J重压下仆倒,长长钉子捶入他的手,钉痕撕裂而出血时,S字J被举起时,当她亲耳听见感人祷告时,自已又不能去帮助,去承担,

   反而又需要默默的存在心里的时候,她的感受应该如何呢?真如西面所说“心被刀刺透”。

#   这个使命在属灵上是一个莫大的荣耀,而在世界上,她必须忍受人的讥笑和议论,也可能带来不能求得人的理解...甚至冒险;被人弃掉;终身受寡;名利一败涂地...

——谁能担负这既蒙恩而又要背负羞辱之名的苦难呢?

三:看母亲——领受S字J上的祝福

    路1:46“马利亚说;我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐;因为他顾念他使女的卑

微,从今以后,万代要称我为福。那有权能的,为我成就了大事,他的名为圣。”

1:她有许多实实在在经历在她身上的事——她亲身养他;亲耳听见;也亲眼看许多神迹。

2:她也遇到许多费解又似乎矛盾的事——为什么生在马棚里?为什么逃难?为什么?

3:她也流过许多绝望而伤痛的泪——经历了世上最幽暗的日子,但主复活的信息,将把这

一切的劳苦都换成了天上荣耀的赏赐,而最终给了她最荣耀的回报。    

#  S字J上的祝福是:

(1)你的心能常常以尊主为大;(2)你的灵能常常以救主为乐;

(3)你成为万代得到祝福的根源;(4)神常常把大事成就在你身上。 

热门文章

热度: 推荐: