基督教讲章网

十字架下的祈祷!

日期:2017-04-17作者:安心等候神

主啊,我来到你的S字J下,默想你流血舍命的大爱,但我有限的头脑无法明白你那长阔高深的大爱;拙嘴笨舌的我无法用言语来表达对你的感谢与赞美;也无法用言辞来述说和传扬你奇妙伟大的爱。因你的爱比天高,比地厚,无法测度!
当你被钉在S字J上,众人都在那里讥笑你,说:“你如果是 神的儿子,就从S字J上下来吧!”(马太福音27:40)其实,你完全可以从S字J上下来的,但你因为爱,甘愿舍己,甘愿赦免饶恕。所以,无论他们如何残害你,羞辱你,讥笑你,戏弄你,如何向你吐唾沫,你都默然无语,静默无声,甚至为他们求赦免,说:“父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。”(路加福音23:34)
主啊,你这是何等的爱!这爱能震撼人心,能刺透人心,能唤醒人心,能触摸人心,能温暖人心,能安慰人心,更是感动人心。与你同钉S字J的强盗,因为听了你的祷告和你所行的,就认出你真是神的儿子,所以他对你说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”你就慈声对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”(路加福音23:42-43)虽然他是强盗,你却仍然爱他,接纳他,赦免他,拯救他,赐他永生,并叫他与你同进乐园。这是何等美、何等荣耀的事!这又是何等大的恩典和福份!你乐意怜悯拯救每一个肯认罪悔改的罪人。
主啊,你身为至高神的儿子,却因为爱,就虚己降卑,道成肉身,降世为人,成为圣洁无罪的人子,并站在罪人的地位上,甘愿替罪人赎罪而死,且死在残酷的S字J上。你用无罪之身为我们开辟了一条通往天国的路;你用宝血洗净我们一切的罪恶污秽。你藉着死败坏了掌死权的魔鬼;你又藉着从死里复活,拯救我们脱离罪恶与死亡,使我们不再作罪的奴仆,也不再惧怕死亡,因为你已胜过罪恶与死亡。
S字J本是残酷的刑具,却因你变成爱的标记;S字J本是羞辱,却因你变成荣耀;S字J本是咒诅,却因你变成祝福;S字J本是刑罚,却因你变成拯救;S字J本是黑暗,却因你变得光芒四射;S字J本是绝望,却因你变成得救的盼望;S字J本是定罪,却因你变成赦免;S字J本是死,却因你变成生命之泉。
主啊,愿你S字J上的爱不断地感动我,激励我,吸引我,使我快跑跟随你。愿你S字J上的爱充满我,浇灌我,使我以你的爱来爱你。愿你赐我智慧的言辞,能述说你S字J的救恩;传扬你S字J上的大爱;称颂你其妙伟大的爱。愿万国都归向你;愿万民都屈膝敬拜你;愿万口都称颂你。愿国度、权柄、尊贵、荣耀、颂赞、权能、得胜,都归给你!从今时直到永远!阿们!


 

热门文章

热度: 推荐: