基督教讲章网

【受难周】再思耶稣基督的十字架

日期:2017-04-17作者:溪水

一年一次的复活节随着春的脚步越来越近,在这万物复苏的季节又迎来了耶稣基督的复活节,相信每间教会或神的儿女,都在预备诗歌舞蹈来迎接主的复活,要想献上最好的祭必须明白耶稣基督的复活以及复活与我们每个人的关系,复活就是又一次活过来,从死亡之中活过来,在复活之前先有死,救主耶稣基督先有十架上的死才会有复活,让我们再次思想耶稣基督的S字J。

(一)

S字J是一种罗马刑罚,是残酷的,是罪人被挂在木头上而且用钉子把手钉在木头上流血直到流尽而死,需要经历长时间痛苦煎熬。

耶稣被钉在S字J却不是因为自己的罪,当主耶稣被捕在巡府彼拉多面前受审,并未查出他有任何罪,无罪的耶稣基督却被钉在十架上,乃是担当世人的罪,耶和华使众人的罪都归在他身上。

(二)耶稣基督为什么被钉
u=1704705071,2583694814&fm=21&gp=0.jpg
耶稣基督本是神道成肉身来到世上,是神的儿子,却为何钉在S字J上,诗40:7-8,我的神啊!我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。耶稣基督在世三次预言自己要上耶路撒冷受害,被鞭打,被钉在S字J上,受死,第三日复活。作为完全的人子他也有肉体所要承受巨大痛苦,所以他三次祷告,“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”【太26:39】

耶稣基督被钉S字J,乃是因为完全顺服神旨意计划,无人能拦阻,彼得说,主啊,这件事万不可临到你身上,耶稣转过来,看着门徒,就责备彼得说:“撒但,退我后边去吧!因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”【可8:33】

亲爱的弟兄姐妹,今天你我再次思想耶稣基督S字J,是否愿意为顺服神的缘故,忍受一切苦难,随主走十架之路呢?一粒麦子若不掉在地里死了就不能结出许多籽粒来。还是只想得恩典祝福好处而不愿与主同受苦,今天记念耶稣基督受死复活不是单单用口说更要以实际行动来纪念——【太16:24】于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的S字J来跟从我。如保罗一样,明明知道前面有捆锁,依然前往。【徒20:22-24】现在我往耶路撒冷去,心甚迫切(原文作“心被捆绑”),不知道在那里要遇见甚么事。但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。

耶稣基督被钉S字J因为爱,【约3:16】神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。神因为爱所以舍弃独生儿子耶稣基督为我们而死,且是在我们还作罪人时我们死,且死在十架上,这就是主爱我们的证据。【罗5:5-8】因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。【约壹3:16】主为我们舍命,我们从此就知道何为爱

今天主爱我们为我们在十架上舍命,你我如何回报主的爱,是否愿意以爱回报主恩典,将自己当做活祭献给主,主的门徒因为爱主,愿意喂养牧羊主的羊,愿意为主殉道,今天你我如何在生活侍奉上回报主的爱呢?
(三)耶稣基督十架上的苦
尼希米.jpg
耶稣基督道成肉身降世为人,为我们承受很多苦,在S字J上更为我们忍受了肉体心灵的痛苦,被鞭打,羞辱,吐唾沫满脸,被钉,被扎,身体流血而死。心灵上经历了跟随他的门徒离开,否认,十架之下有几人,更经历因为担当人的罪而被神离弃,我的神,我的神为什么离弃我。

今天你我如何记念耶稣基督S字J上为我们所受的苦,在跟随主的道路上,我们是否常想花香浪漫,天色常蓝,祝福满满,但当我们要经历主十架剥夺炼净破碎苦痛时,我们是否愿意?是否愿意和主同受苦?
(四)S字J的果效
 
耶稣基督在S字J上他说成了,【彼前2:24】他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,所以耶稣基督在十架上成全了救恩,把我们从过犯罪恶死亡之中被救出来,因为得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,也不是出于行为,乃完全是神的恩典。

耶稣基督在十架上成就神人和好,拆毁了我们中间隔断的墙,使我们靠着耶稣可以坦然无惧来到施恩的宝座前,为得怜恤蒙恩惠作我们随时的帮助。

耶稣基督在十架上败坏了那掌死权的魔鬼,用世人以为愚拙的道理拯救了我们脱离撒旦的权势,胜过死亡,得以复活,使我们在基督里得自由释放,耶稣基督在十架上的鞭伤使我们得医治,刑罚使我们得平安。

愿我们再思十架救恩,领受主长阔高深的爱,愿意与主同走十架路,将来必得神为我们预备的荣耀,使我们再思耶稣基督十架,靠主脱离罪的捆绑在主里得自由得喜乐得盼望,愿意一生爱主回报主恩。


 

热门文章

热度: 推荐: