基督教讲章网

圣诞佳音:大喜的信息

日期:2016-10-27作者:

  路2:8-14

普天同庆的圣诞佳节又到了。在公元二千多年前一个宁静的夜晚,主耶稣照神旨意、奉神差遣,降生在犹太地的伯利恒。当时,天使天军齐欢唱,天使向野地里的牧羊人说“我报告给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”普世欢腾,诸天歌唱,这是一件惊天动地的大事。直到如今,历世历代的教会,就这段期间,都在热烈地庆祝与纪念。那么,为什么说耶稣的降生是一个大喜的信息?怎样的大?怎么的喜?


  一、最伟大的信息

今天的时代是一个注重“信息”的时代,什么“经济信息”、“科技信息”,人们称之谓“信息时代”。“信息”二字是一个很时兴的词。然而,耶稣降生是一个最伟大的信息。因为这信息是“关乎万民的”,影响古今中外的。不仅指犹太人,或某个民族,某个国家,乃关系到普世万民、各国各方。试想除此之外,还有什么信息可以相比?

是的,只有主耶稣道成肉身的降生,才有十架救赎、荣耀复活、升天再来的全备福音。这福音人人都需要,一般的人需要这福音、有地位有学问的人也同样需要这福音。

如在美国竞选总统有一个前提,必须是基督徒,不是基督徒,没有资格参加竞选。在9.11事件之后,全美国国人由总统带领,重新回归神的怀抱,一起敬拜神,并由葛培里牧师主讲。实际上,古往今来,有总统、首相并有很多的科学家信仰基督教。远如牛顿、爱迪生、孟德尔,近至爱因斯坦等,都是虔诚的基督徒。朋友,这信息今天也关系你,临到了你,为此,奉劝你莫失良机,接受信认这最伟大的信息。

二、最可喜的信息

人间喜讯举不胜举,值得可喜的信息很多很多,但都不是最可喜的信息。

早在耶稣降生前七百多年,希伯来的大先知以赛亚就曾预言说“必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”(赛7:14)“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。”(赛9:6、7)如今,神的儿子离开天上的荣华尊贵降卑为人,来到世间。先知预言得应验,以色列民的引颈渴望得实现,奇妙救恩的预备得成全。从此开辟了人类历史的新纪元。黑暗、痛苦过去,带来了光明平安与永生希望。耶稣降生真是一件最可喜的信息。

庆祝圣诞,不单是纪念这位道成了肉身的主基督,更愿每一位都成为当日伯利恒客店的马槽,让主耶稣基督降生在我们的心中,并把这最伟大的信息、最可喜的信息传播于家人、亲友及周围的众人,直到永远阿们!

两千多年前,耶稣降生在以色列的伯利恒。当天夜里,天使向野地里的牧羊人显现,告诉他们说,“我告诉你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”天使的这番话里,包含了怎样的信息呢?

耶稣降生为何是大喜的信息?耶稣降生时以色列已经亡国400年,是以色列民族最黑暗的时期。他们盼望弥赛亚拯救他们,而耶稣正是被膏的弥赛亚,是救主基督。耶稣作为救主,不是救某一个人,而是关乎万民;也不是一个以色列民族,而是全人类的事情。所以,天使称为大喜的信息。

耶稣为何救人,又是怎样救人的呢?自上帝造人开始,人就离开了神,活在罪里。人的始祖亚当、夏娃不听上帝的劝告,受蛇引诱,偷吃了禁果,从此不听神的话而跟着罪走。圣经上说“罪从一人入了世界”,就是从始祖这里开始,原罪已经进入了这个世界,人人都活在罪里。圣经上说,世上没有一个义人,就是这个道理。人受罪的辖制,就要跟着罪走,而罪带给人的就是死。人没有能力救自己,只有仰望神。

耶稣是三位一体的神,他道成肉身,来到这个世界上,传让人悔改的道,被人钉死在S字J上,埋葬后三天复活,用他的死担当了全人类的罪。他之所以能救人,是因他死后复活升天,显明是神,他胜过了这个罪恶的世界。每一个信他的人,用心灵接受他的人,都能脱离罪的辖制,成为他的儿女,成圣称义,得永生。

今天,我把这个大喜的信息告诉大家,是要让大家都知道耶稣是谁,他为什么要来,他的降生、受死和复活与你我有什么关系。让我们一无挂虑地来到他面前,信靠他,脱离罪的黑暗权势,进入光明国度,成为永生神的儿女,过一个蒙福的平安喜乐的人生。耶稣爱每一个信靠他的人,他在等候你!

热门文章

热度: 推荐: