基督教讲章网

黄幸平:耶稣,人生新起点

日期:2016-10-27作者:

2010年12月24日黄幸平于平安夜福音晚会上,以《耶稣,人生的起点》为题天分享福音信息。以下是他的挣到信息:在全世界最热闹的一天,到处都是火树银花张灯结彩,人们在庆祝两千年前的一天一个婴孩的诞生,他名叫耶稣。

一、耶稣,新纪元的起点

耶稣,或许很多人说,我知道耶稣。可真的知道吗?知道他说过什么话吗,知道他做过什么事吗,知道为什么他有这么大的影响力吗。

古往今来,多少帝王多少伟人,可唯独这个年仅33岁的拿撒勒人耶稣却被这个世界永远的纪念。这个生下来就作王的耶稣,不仅在诞生以后被人记念,就是在他诞生以前就被人纪念了。圣经的旧约部分写满了有关他的预言,他要怎样来,他要怎样去,他的一生将是怎样的人生遭遇,他要死在S字J上,他要复活,这些在他来到之前好几百年就预言的话,在他来到之后都准确无误的应验在他身上。在他出现之前,一切都指向他;在他出现之后,一切都归向他。你是谁?你是他要用命来换的生命。你从哪里来?你是上帝创造的,因犯罪失落了。你往哪里去?你要归向他,接受耶稣,重回天父上帝的怀抱。因着耶稣,唯靠耶稣。

耶稣是历史的中心,他降生之前叫公元前,他降生之后叫公元后。他是人类历史的分水岭,他是人类新纪元的起点,为人类书写新的篇章。在他出现之前,人类终日思索,上下求索。天苍苍野茫茫,天地之间,寂静无声。寻找寻不见,祈求得不着。无数个王朝如烟云过眼,一代过去,一代又来。然而没有义人,没有救主。国际歌里唱“从来没有什么救世主”,东方红里唱“东方出了个大救星”,彼此矛盾,莫衷一是,到底有没有救世主,谁能救自己的命不死,谁能救别人的命不死。人非圣贤,孰能无过。人有罪,人有死,谁也不能救自己脱离那极大的死亡,连自己都救不了,遑论救别人、救人类了。但耶稣来了,他说,我来了,是要叫人得生命,他使死人从死里复活,他自己死了第三天复活。耶稣来了,寻找就可寻见,祈求就可得着。他说,求告他的,过犯得以赦免,生命得蒙救赎。

耶稣,他开启了人类新的纪元。世界各地的医院因他而兴建,红十字都与他被钉的S字J有关。成千上万的大中小学因他而创立,开启民智,认识上帝,认识自己,认识自然。他不是军事家,然而没有一个统帅将领像他拥有那么多的志愿军,他不发一枪一炮,却使总统女王,平民百姓,律师医生,学者文盲,穷人富人,数以亿计的人称他为主,贺他为王,信靠耶稣,接受耶稣作他们个人的救主。今天,就是这位救主耶稣,他为你而来。

二、耶稣,新生命的起点

他来,要给你新的生命,让你的人生蒙福,有个全新的起点。圣经说,若有人在基督耶稣里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。所以圣诞节,不是一年的结束,而是一年的开始,对于接受耶稣在心里的人,更是新生的开始。

有人说,你讲的耶稣离我们太遥远。你说的神啊主啊,我们压根就看不见。可是闭上眼睛怎能看见呢?不信,你闭上眼睛看看,你看到什么,你什么也看不见。我说的是你心灵的眼睛需要打开。上帝是看不见的,就像空气,如何证明给你看呢。我说你不要什么都用眼睛看,对于空气你要用口鼻呼吸,对于上帝你要用心灵感受,接耶稣进到你的心里来。

说两个故事给你听。

有一个人在人群中劝说大家悔改,信耶稣,进天国。有一路人对他大声怒吼,“你给我闭嘴,你说的简直是在作梦。”这时,这个路人被一个小女孩拉到一边,小女孩说,“先生,站在那边讲话的是我爸爸。我爸爸以前是个酒鬼,他把家里所有的钱都拿去买酒,妈妈没有办法,天天伤心地哭泣。我爸爸喝醉了回家还经常打我妈妈。我上学连一双像样的衣服鞋子都没有。可你看我现在,看我这双新鞋子,看我身上的新衣服,都是最近我爸爸给我买的。”小女孩指着一个角落站着,边听边微笑的一个妇人说,“你看,那位就是我妈妈。你看她笑得多开心。她现在可开心了,连做事的时候都还唱着歌呢!”小女孩轻声说,“先生,如果我爸爸真的是在做梦,那求求你,让他继续作下去,可千万别把他吵醒啊!”

各位福音朋友们,认识耶稣获得新生命,那不就正像是美梦成真吗?

分享另一个人的故事。他叫刘永宁。他曾经在沈阳名闻遐迩,从一个无可救药的疯狂赌徒,如今成为一个教会的小组带领人。他从赌徒变成门徒,成为信靠耶稣、跟从耶稣的门徒。过往日子里,他赌输的金额超过一个亿。他到美国去赌,到澳门去赌,都有专机接送,有豪华酒店入住,他赌钱不分昼夜,几乎丧掉性命,赌鬼将他紧紧抓住。直到有一天,他听到福音,去了教会,他就再也没有离开过教会,也再没有走进过赌场。上帝爱他,使用他,他带领了几十个像他一样的赌徒信了耶稣,加入了教会。神还医治了他先天性的脊髓空洞症,戒除了他对安眠药的依赖。他说,如此现在有人拿全世界跟我换我的主耶稣,我也不换。

亲爱的朋友,你要什么,你在追求什么。全世界,还是主耶稣。耶稣曾问一个瞎眼的人,你要我为你做什么?换做你,你会要什么。给我一千万吧,给我一碗饭吧,给我一个官位吧。好,如你所愿,给你一千万,你能带走吗?你要把钱带进坟墓吗?给你一碗饭,你吃了不还得再饿吗?给你一个官位,你能做一辈子吗,不还得从那个位子上下来吗?就算这一切你都有了,你我不还得死去吗?人如何能活着,靠什么活着,怎样活得越来越好。有一个从乡下进城打工的青年,面对都市繁华,心想有朝一日能在这个都市里有一套自己的住房,有个三千元月薪的工作,再娶一个大学生做老婆,就死而无憾了。后来他有了一个很大很大的房子,有了比三千元多得多的钱,真的娶了一个大学女生做老婆。可他觉得,活着真没劲,活着真无聊。说回那个瞎眼的人,他回答耶稣说,我要能看见。他所求的甚好。今天我们最需要求的也应该是看见。看见灵魂的需要,看见灵魂饥渴之后的空虚无聊,看见上帝为人预备的最好礼物,就是主耶稣。他给我们喜乐,他给我们满足,他给我们生命,一个全新的生命,一个永远的生命。

今天的人有三保:保险,保安,保健,可就是无法保命。可是朋友,你知道人除了有这三保之外,还有三有吗,就是有限,有罪,有死。这三样其中讲到人是有罪的,如果我们敢于正视自己,我们就知道自己心里藏着多少的鬼鬼祟祟,真正一辈子问心无愧的人从来就不存在,人亏缺神的荣耀,人问心有愧。一次又一次的重大劫难,一次又一次的举国哀悼,我们还真的相信人是无所不能的吗?我们承认人是有限的。死里逃生的人,哪个还像那些能无关痛痒的主持人那样,喊得出人定胜天呢?这次我们死里逃生了,可下次呢?下次我们还能逃脱死亡的追捕吗?如果死亡就是终点,那人侥幸活着也没什么大意思。当人离去时,我们会说一路走好,可问题是如果死亡就是终点,还有路走吗,如果有路,路在何方,如何能够走好。

主耶稣在圣经里告诉我们,死亡不是终点,耶稣是人生的新起点,在坟墓之外还有别的终点,死亡之后还有复活,生命之后还有生命。圣诞节是值得庆贺的,神在肉身显现,无人不以为然。神成为人来到世间,因着耶稣的生,使我们获得新生。

三、耶稣,新国度的起点

这个新生命,是从天上带下来的,可以从今世连接永世的,就像一滴水汇入汪洋大海一样,永不枯竭的。耶稣说,我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。耶稣为我们在天人之间铺成了一条通途。人死了,都说完了,耶稣死了,却说成了。他用他的血铺成这条通往永世的路,直通向一个新的国度。耶稣说,我为你们预备了地方,预备好了就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。

耶稣在这里说,他必再来。耶稣第一次来的时候,人不欢迎他来,但他是神的儿子,世界是他造的,他到自己的地方来,他要来就来,谁也挡不住,谁也拦不了,他来了。耶稣死的时候,人不准许他走,用坟墓罩住他,用大磐石挡住他,派重兵看守他,但他是神的儿子,复活在他,生命也在他,他想走就走,谁也挡不住,谁也拦不了,他走了。耶稣不是这样一来一去就完事了,他还说了一句全世界的人都不得不留心的一句话,期望朋友你也将这句话放在心上,他说,他还要再来。很多人不相信他会再来,但我相信,他要再来就必再来,谁也挡不住,谁也拦不了。他再来要做什么呢?他要施行审判,圣经说,人人都有一死,死后且有审判。我相信,人世间所有的冤假错案,所有的虚假欺骗,他要再审,他才是真正的终审,照各人所行的或善或恶给予最公义的判决。他的再来,对有些人来说,是恐惧,是忧愁,是死亡,但对有些人来说,不是末日,是喜日,大喜的日子,因为上帝为人预备好了,要接他们去到灵魂安妥的国度。这个新国度是人永恒的家园,这个家园没有地震,没有死亡,没有眼泪,没有黑暗。

今天在地上你心预备地方为他,在天上他就预备地方为你。你觉得这像梦似的,我有何德有何能,上帝会这样爱我吗?耶稣爱你,不是因为我们可爱,不像人,只爱可爱的人,值得爱的人,配得爱的人。你长得漂亮,你长得帅气,我爱你;你有钱你有权,我爱你;你有别墅,你有跑车,我爱你。至于丑人、笨人、身体残障的人、没钱没势的人,那就不爱了,也爱不起来了。若真是这样,这个社会会和谐吗,这个社会会安全吗,我们的社会人就是这样的功利。为此,朋友可能移情,爱人可能别恋。这个社会人需要爱。天父上帝爱我们,不是因为我们可爱,正是因为我们需要爱,需要一份永恒不变不止息的爱。耶稣基督的爱就是这份爱,在今世爱我们,在永世还爱我们。在今世他爱我们,爱到可以为你我去死,在永世他爱我们,爱到为我们预备新的国度,与我们永不分离。

亲爱的朋友,很久以来,我们把人生的控制权从上帝的手里夺过来,可我们没有因此获得安身可以立命,我们无法安放自己的灵魂,安妥自己的人生。问题出在哪里?该是我们把人生的控制权交还的时候了,让创造我们的上帝,拯救我们的救主对我们恢复行使掌管的主权。不要迟疑,向他举手,向他呼求,让天父上帝的爱,耶稣基督的拯救进到你的生命中,领你到人生新的起点上,走在有主相伴、得救蒙福的道路上。

热门文章

热度: 推荐: