基督教讲章网

赞美的人生 经文:诗22:5;来13:15

日期:2016-10-27作者:顾雪妹

2011.5.29(赞美的人生-顾雪妹牧师)

经文:诗22:5;来13:15

  我们今天在座的每一位都是蒙了耶稣的救赎,每个人身上都有主的见证、主的恩惠。一个不知感恩赞美的人,他的生命没有成熟。赞美主是从我们心底发出来的,是从内心深处涌出来对上帝的感激,对上帝的赞美,所以基督徒要过一个赞美的人生。

一、赞美是基督徒的一种生活方式
赞美上帝不是为了将来的结果,而是在目前我依靠上帝,心里发出赞美。有时我们的信心容易受环境的左右,会疑惑、会摆动。但神的儿女当深信“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗8:28)相信大水泛滥之时,耶和华坐着为王。神让我们在每件事上学会依靠,学会仰赖,学会赞美。
约沙法王与他百姓的经历告诉我们,赞美的力量是何等大。(参代下20章)

二、赞美上帝因他是我们里面的喜乐
诗37:4“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”今天,神的儿女有没有因拥有这位神而喜乐呢?许多时候我们常以物质上的一切及各样的人事、物为我们心中的喜乐。要知道这些东西部分因环境的改变而改变,而我们所信的神是永不改变的。
哈巴谷先知虽有许多的不明,但最后他知道只要上帝与我同在,别的没有关系。保罗、西拉在监狱中仍然赞美。
赞美神不是交易,也不是向神讨价还价。赞美神是因为神救了我们,开了我们心灵眼睛,让我们明白了很多事及人生的意义。赞美上帝也不是逃避困难,更要看到事情的两个方面,从耶稣那里得力量和解决困难的方法。

 三、赞美的果效使我们忧愁变喜乐,患难得力量
我们越赞美就会越有力量。赞美的祷告比任何形势的祷告更能释放上帝的能力。神的儿女遇到任何事情,我们都当深信耶稣是平静风浪的神。所以,我们在任何的环境中当对他有信心,当赞美他的大能,经历他的大能。

求神帮助我们,使我们在生活中能常常以赞美为祭献给神,结出嘴唇的果子来,活出赞美的人生。

热门文章

热度: 推荐: