基督教讲章网

追 求 经文:诗63:1

日期:2016-10-27作者:江桂英

追 求
 
江桂英 传道
 
  经文:诗63:1  
人若是口渴了,就必立即去找水。人心中若渴慕神,就必尽心、尽性、尽意、尽力去寻求。我们作为基督徒,对基督要有追求,而且也应越追求越进深。要离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。

一、追求认识基督

何6:3记载:“我们务要认识耶和华,竭力追求认识他……”我们所信靠的神是独一的真神,他是自有永有(参出3:14)、永不改变(参来13:8)、无所不知(参撒上2:3)、无所不在(参耶23:22-23)、无所不能(参太19:26)的神;是圣洁的、公义的、信实的神;是有怜悯、慈爱、正直、良善的神。我们的知识、理性都是有限的,无法一下子明白神以及神的事。因此我们必须竭力追求认识他。

在我们的信仰生活中,有时会软弱灰心,这是因为我们对主的认识不够。慕勒先生有一次乘船去布道,可是海上起了大雾,船将无法按时到达目的地。但是慕勒先生相信神不会让他失约,他要求船长一起去祷告,他告诉船长:“我认识我的主57年了,他从来没有不听我的祷告。”祷告结束后,雾全消了,船按时到达目的地。慕勒先生之所以有这样的信心,是因为对主有很深的认识。使徒保罗说:“为这缘故,我也受这些苦难,然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日”(提后1:12)。我们也当效法保罗,明白所信的是谁,要更好地追求认识这位神。

认识主是一门长期的属灵功课,保罗在往大马色的路上被主光照时,他问:“主啊,你是谁?”他嘴里知道称“主”,却不明白是谁。这并不是他的问话有问题,乃是说明这位主需要我们花更多的时间、

精力来追求,来明白。使徒保罗明白认识神的重要,他说:“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝……”(腓3:7-8)。耶稣基督是上帝的儿子,他将父神向我们启示,救我们脱离罪恶的权势,使我们得着神所赐的永远的生命。基督是赐生命的主,是生命的粮。然而当年许多人跟随主只为了吃饼得饱,同样,今天有许多人也以为信了耶稣就万事大吉、事业发达、升官发财、无病无灾,一旦目的不能达到时就退去了。这样的人没有认识到耶稣是救赎主,是至宝,是我们的一切。当那些跟随主为要吃饼得饱的人多有退去时,主问门徒:“你们也要去吗?”西门彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者”(约6:66-69)。主喜悦彼得对他的认识,惟愿我们也能象保罗与彼得那样认识到主是我们的至宝。

二、追求得着基督

作为基督徒,我们不仅对所信的主要有认识,更要真正得着他。在我们一生的追求中,会有许多得着,比如知识、名誉、钱财、地位等,但不可少的只有一件,就是得着基督。若没有得着救赎生命的耶稣基督,一切都没有意义。因为人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?腓3:8(下)记载:“……我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”保罗在经历主爱之后,将先前以为与他有益的,现在因基督都当作有损的。他愿意丢弃万事,为要得着基督。

有些人虽信主多年,但仍未得着主。虽知耶稣是救主,却没有接受他为自己生命的救主;虽知主是爱,却没有住在爱里;虽知主为人钉S字J,却不知道主是为我们自己的罪死;虽知主复活,却没有得着主复活的生命;虽知主会再来,却没有儆醒预备。弟兄姐妹,我们要象保罗一样得着基督,让基督成为我们的救主、生命、中保和一切。

三、追求活出基督

“活”是有生命的,我们既接受了从基督而来的生命,就当为主而活。但很多时候,这个新生命受“肉体”辖制,不能释放出来,所以要追求活出基督。

保罗说:“我已经与基督同钉S字J,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”。“活出”就是见证,就是生命的流露。一个真正得着基督的人,不再是为自己而活,而是为基督而活,为主作美好的见证。我们仅仅得救还不够,要让主完全地得着我们,将时间、生命、金钱等都献给主,让基督复活的生命在我们身上流露出来。我们既是神的儿女,就当有神的形象,就当让人从我们身上看到基督的荣美,闻到基督的馨香之气,如同保罗所说:“我活着就是基督”。

弟兄姐妹,神是我们的至宝,让我们竭力来追求他,直到见主面的日子。  
 
(根据录音整理)
 
 

热门文章

热度: 推荐: